Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Цитрусовые блины
Цитрусовые блины
Шоколадно-ореховый пирог «Петушок»
Шоколадно-ореховый пирог «Петушок»
Паста с курицей
Паста с курицей
Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
Джем из яблок
Джем из яблок
Морковно-персиковый хлеб с мятой в хлебопечке
Морковно-персиковый хлеб с мятой в хлебопечке
Аджика из помидоров с чесноком и перцем
Аджика из помидоров с чесноком и перцем

Кабачки в томатном соусе на зиму


Кабачки в томатном соусе на зиму
Опубликовано 25.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня пополняем закрома уже довольно популярной заготовкой – кабачки в томатном соусе или кетчупе. Соус или кетчуп выбирайте самостоятельно, по своему вкусу. В нашем варианте используем традиционный томатный соус, но вот в процессе обогащаем его специями и паприкой. Вы же можете взять уже готовый вариант – с чесноком, с зеленью, к шашлыку и т.д. Учитываем лишь то, что от выбранного соуса/кетчупа будет зависеть итоговый вкус кабачков, ведь они как губка – впитывают в себя все ароматы на сто процентов. В нашем случае кабачки в томатном соусе на зиму, рецепт приготовления которых предлагается, получаются немного сладковатыми, с тонким вкусом паприки, они отлично подойдут к любому блюду.


Ингредиенты для приготовления кабачков в томатном соусе

Ингредиенты:

- кабачки – 900 г,
- вода – 550 мл,
- томатный соус – 130 мл,
- паприка – 5 г,
- соль – 5 г,
- лавровый лист – 1-2 шт.,
- сахар – ½ стакана,
- перец горошком – 8-9 шт.,
- уксус – 80 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Кабачки нарезать

Все ингредиенты подготовлены – приступаем к консервации нашей вкуснейшей заготовки. Берем самые молоденькие кабачки, которые только что сорвали с грядки или купили – здесь уже как кому повезет. Тщательно вымываем кабачки под прохладной водой, просушиваем кухонным полотенцем. Так как кабачки у нас молодые, они имеют очень тоненькую кожуру и недозревшие мягкие семена – поэтому, ничего не чистим. Нарезаем кабачки вдоль, длинными полосками средней толщины. Длину полосок отмеряем, чтобы они вошли в банку в вертикальном положении, и не выглядывали из нее.


выложить в банки

Баночки обязательно вымываем, стерилизуем над паром или в духовом шкафу. Крышки также обрабатываем – бросаем их в крутой кипяток, выдерживаем около трех минут, извлекаем очень аккуратно, чтобы не обжечь ладони. Наполняем банку кабачковыми полосками, укладываем их плотно друг к другу.


сливаем воду в кастрюлю

Заливаем воду, набрасываем крышку с отверстиями, сливаем воду в кастрюлю, обязательно отмеряем.


приготовить маринад

На каждые 550 мл чистой воды кладем 130 мл томатного соуса или кетчупа, добавляем все остальные ингредиенты – специи и уксус. Отправляем будущий маринад на плиту, доводим до кипения.




влить маринад

Заливаем горячим томатным маринадом наши кабачки, лавровый лист отфильтровываем, чтобы он не сделал кабачки горькими. Стерилизуем кабачки в течение десяти минут с момента закипания воды.


стерилизуем 10 минут

Герметично закупориваем крышки, проверяем точность закрутки – переворачиваем банку на бок, жидкость и воздух ни в коем случае не должны просачиваться. Все, самое сложное и основное сделано. Переворачиваем все баночки вверх дном, укрываем теплым пледом, оставляем на 24 часа.


Кабачки в томатном соусе на зиму

Затем убираем заготовки в то место, где храним домашнюю консервацию. Не менее просто можно заготовить на зиму кабачки как грибочки , это тоже очень вкусно.


рецепт кабачков в томатном соусе на зиму

Приятного аппетита!




как приготовить кабачков в томатном соусе на зиму

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!