Томатный соус с перцем и чесноком
Опубликовано 12.09.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Возможностью приобрести свежие овощи по привлекательной цене всегда нужно пользоваться – конечно, все сразу не съесть, но ведь можно и закрутить в банки на зиму. Помидоры отлично проявляют себя в плане заготовок, без особых усилий можно засолить их целиком, кусочками, вместе с другими овощами, приготовить вкуснейший сок, натуральную томатную пасту или соус.
Томатный соус с болгарским перцем и чесноком, рецепт которого подробно описан ниже, не раз послужит запасливой хозяйке – его можно добавить в голубцы, суп или же просто подать как соус к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- помидоры – 500 г;
- болгарский перец – 1-2 шт.;
- чеснок – несколько зубчиков;
- соль, сахар.
Рецепт с фото пошагово:

1. Подготавливаем продукты для вкусного томатного соуса – понадобятся помидоры любого сорта на личный вкус, болгарский сладкий перец и чеснок.

2. Помидоры обязательно нужно брать спелыми, но исключительно целыми, без каких-либо намеков на порчу – это поможет обеспечить максимальную сохранность зимней заготовки. Томаты внимательно промываем, после чего разрезаем каждый на несколько кусочков и помещаем в блендер.

3. Тщательно перемалываем помидоры до тех пор, пока масса полностью не избавится от целых кусочков.

4. Сливаем томаты в кастрюлю, а в блендер помещаем очищенный болгарский перец и чеснок.

5. Все ингредиенты помещаем в одну кастрюлю и ставим ее закипать. Добавляем половину чайной ложки сахара и чайную ложку соли (их количество можно регулировать по вкусу).

6. Даем массе закипеть, после чего уменьшаем огонь и провариваем еще около 5 минут. Слишком долго варить не нужно – это плохо повлияет на вкусовые качества томатного соуса и уменьшит его витаминную ценность.

7. Тем временем подготовим пол-литровую банку – вымоем ее и простерилизуем (на пару, в микроволновке или духовке).

8. Пока соус еще горячий, заполняем им банку до краев.

9. Закручиваем подходящей крышкой (которую также нужно заранее простерилизовать в кипящей воде), переворачиваем и в таком виде помещаем под теплое одеяло до полного остывания.

10. Томатный соус с перцем и чесноком готов – можно смело отправлять его на дальнейшее хранение в погреб или кладовую.

Баночка такой заготовки зимой пригодится не только для разнообразия повседневных блюд, праздничному столу тоже не помешает домашний томатный соус.
Напомним, что в прошлый раз мы воплощали в жизнь рецепт вяленых баклажанов.
-
Помидоры с чесноком и базиликом в томатном соусе
-
Томатный соус с перцем чили на зиму
-
Тунец тушеный с луком, чесноком и базиликом в томатном соусе
-
Томатный соус с луком и чесноком (на зиму)
-
Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
-
Баклажаны с перцем в томатном соусе
-
Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
-
Фолье дуливо с томатным соусом и грибами
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



