Томатный соус с перцем и чесноком
Опубликовано 12.09.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Возможностью приобрести свежие овощи по привлекательной цене всегда нужно пользоваться – конечно, все сразу не съесть, но ведь можно и закрутить в банки на зиму. Помидоры отлично проявляют себя в плане заготовок, без особых усилий можно засолить их целиком, кусочками, вместе с другими овощами, приготовить вкуснейший сок, натуральную томатную пасту или соус.
Томатный соус с болгарским перцем и чесноком, рецепт которого подробно описан ниже, не раз послужит запасливой хозяйке – его можно добавить в голубцы, суп или же просто подать как соус к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- помидоры – 500 г;
- болгарский перец – 1-2 шт.;
- чеснок – несколько зубчиков;
- соль, сахар.
Рецепт с фото пошагово:
1. Подготавливаем продукты для вкусного томатного соуса – понадобятся помидоры любого сорта на личный вкус, болгарский сладкий перец и чеснок.
2. Помидоры обязательно нужно брать спелыми, но исключительно целыми, без каких-либо намеков на порчу – это поможет обеспечить максимальную сохранность зимней заготовки. Томаты внимательно промываем, после чего разрезаем каждый на несколько кусочков и помещаем в блендер.
3. Тщательно перемалываем помидоры до тех пор, пока масса полностью не избавится от целых кусочков.
4. Сливаем томаты в кастрюлю, а в блендер помещаем очищенный болгарский перец и чеснок.
5. Все ингредиенты помещаем в одну кастрюлю и ставим ее закипать. Добавляем половину чайной ложки сахара и чайную ложку соли (их количество можно регулировать по вкусу).
6. Даем массе закипеть, после чего уменьшаем огонь и провариваем еще около 5 минут. Слишком долго варить не нужно – это плохо повлияет на вкусовые качества томатного соуса и уменьшит его витаминную ценность.
7. Тем временем подготовим пол-литровую банку – вымоем ее и простерилизуем (на пару, в микроволновке или духовке).
8. Пока соус еще горячий, заполняем им банку до краев.
9. Закручиваем подходящей крышкой (которую также нужно заранее простерилизовать в кипящей воде), переворачиваем и в таком виде помещаем под теплое одеяло до полного остывания.
10. Томатный соус с перцем и чесноком готов – можно смело отправлять его на дальнейшее хранение в погреб или кладовую.
Баночка такой заготовки зимой пригодится не только для разнообразия повседневных блюд, праздничному столу тоже не помешает домашний томатный соус.
Напомним, что в прошлый раз мы воплощали в жизнь рецепт вяленых баклажанов.
- Помидоры с чесноком и базиликом в томатном соусе
- Томатный соус с перцем чили на зиму
- Тунец тушеный с луком, чесноком и базиликом в томатном соусе
- Томатный соус с луком и чесноком (на зиму)
- Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
- Баклажаны с перцем в томатном соусе
- Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму
- Фолье дуливо с томатным соусом и грибами
Комментарии
Комментариев нет..