Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рулет в лаваше с тунцом и овощами
Рулет в лаваше с тунцом и овощами
Роллы с угрем
Роллы с угрем
Английский рождественский кекс
Английский рождественский кекс
Отбивная из индейки в кляре на сковороде
Отбивная из индейки в кляре на сковороде
Малосольные огурцы
Малосольные огурцы
Чуду с картошкой
Чуду с картошкой
Хачапури из слоеного теста
Хачапури из слоеного теста

Томатный соус с перцем и чесноком


Томатный соус с перцем и чесноком
Опубликовано 12.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Возможностью приобрести свежие овощи по привлекательной цене всегда нужно пользоваться – конечно, все сразу не съесть, но ведь можно и закрутить в банки на зиму. Помидоры отлично проявляют себя в плане заготовок, без особых усилий можно засолить их целиком, кусочками, вместе с другими овощами, приготовить вкуснейший сок, натуральную томатную пасту или соус.

Томатный соус с болгарским перцем и чесноком, рецепт которого подробно описан ниже, не раз послужит запасливой хозяйке – его можно добавить в голубцы, суп или же просто подать как соус к мясным блюдам.

Ингредиенты:
- помидоры – 500 г;
- болгарский перец – 1-2 шт.;
- чеснок – несколько зубчиков;
- соль, сахар.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим овощи

1. Подготавливаем продукты для вкусного томатного соуса – понадобятся помидоры любого сорта на личный вкус, болгарский сладкий перец и чеснок.


Поместить в блендер

2. Помидоры обязательно нужно брать спелыми, но исключительно целыми, без каких-либо намеков на порчу – это поможет обеспечить максимальную сохранность зимней заготовки. Томаты внимательно промываем, после чего разрезаем каждый на несколько кусочков и помещаем в блендер.


Сок готов

3. Тщательно перемалываем помидоры до тех пор, пока масса полностью не избавится от целых кусочков.


Измельчить перец

4. Сливаем томаты в кастрюлю, а в блендер помещаем очищенный болгарский перец и чеснок.




Добавить сахар

5. Все ингредиенты помещаем в одну кастрюлю и ставим ее закипать. Добавляем половину чайной ложки сахара и чайную ложку соли (их количество можно регулировать по вкусу).


Даем закипеть

6. Даем массе закипеть, после чего уменьшаем огонь и провариваем еще около 5 минут. Слишком долго варить не нужно – это плохо повлияет на вкусовые качества томатного соуса и уменьшит его витаминную ценность.


Готовим банку

7. Тем временем подготовим пол-литровую банку – вымоем ее и простерилизуем (на пару, в микроволновке или духовке).


Разлить по банкам

8. Пока соус еще горячий, заполняем им банку до краев.




Закатать

9. Закручиваем подходящей крышкой (которую также нужно заранее простерилизовать в кипящей воде), переворачиваем и в таком виде помещаем под теплое одеяло до полного остывания.


Готово

10. Томатный соус с перцем и чесноком готов – можно смело отправлять его на дальнейшее хранение в погреб или кладовую.


томатный соус с чесноком


Баночка такой заготовки зимой пригодится не только для разнообразия повседневных блюд, праздничному столу тоже не помешает домашний томатный соус.

Напомним, что в прошлый раз мы воплощали в жизнь рецепт вяленых баклажанов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!