Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблочно-апельсиновый джем в мультиварке
Яблочно-апельсиновый джем в мультиварке
Кабачковое пюре для прикорма грудничка и не только
Кабачковое пюре для прикорма грудничка и не только
Ризотто с белыми грибами и ветчиной
Ризотто с белыми грибами и ветчиной
Рецепт красного борща
Рецепт красного борща
Ленивые голубцы в мультиварке
Ленивые голубцы в мультиварке
Рис с фасолью
Рис с фасолью
Паста из стрелок чеснока
Паста из стрелок чеснока

Томатный соус с перцем и чесноком


Томатный соус с перцем и чесноком
Опубликовано 12.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Возможностью приобрести свежие овощи по привлекательной цене всегда нужно пользоваться – конечно, все сразу не съесть, но ведь можно и закрутить в банки на зиму. Помидоры отлично проявляют себя в плане заготовок, без особых усилий можно засолить их целиком, кусочками, вместе с другими овощами, приготовить вкуснейший сок, натуральную томатную пасту или соус.

Томатный соус с болгарским перцем и чесноком, рецепт которого подробно описан ниже, не раз послужит запасливой хозяйке – его можно добавить в голубцы, суп или же просто подать как соус к мясным блюдам.

Ингредиенты:
- помидоры – 500 г;
- болгарский перец – 1-2 шт.;
- чеснок – несколько зубчиков;
- соль, сахар.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим овощи
1. Подготавливаем продукты для вкусного томатного соуса – понадобятся помидоры любого сорта на личный вкус, болгарский сладкий перец и чеснок.

Поместить в блендер
2. Помидоры обязательно нужно брать спелыми, но исключительно целыми, без каких-либо намеков на порчу – это поможет обеспечить максимальную сохранность зимней заготовки. Томаты внимательно промываем, после чего разрезаем каждый на несколько кусочков и помещаем в блендер.

Сок готов
3. Тщательно перемалываем помидоры до тех пор, пока масса полностью не избавится от целых кусочков.

Измельчить перец
4. Сливаем томаты в кастрюлю, а в блендер помещаем очищенный болгарский перец и чеснок.



Добавить сахар
5. Все ингредиенты помещаем в одну кастрюлю и ставим ее закипать. Добавляем половину чайной ложки сахара и чайную ложку соли (их количество можно регулировать по вкусу).

Даем закипеть
6. Даем массе закипеть, после чего уменьшаем огонь и провариваем еще около 5 минут. Слишком долго варить не нужно – это плохо повлияет на вкусовые качества томатного соуса и уменьшит его витаминную ценность.



Готовим банку
7. Тем временем подготовим пол-литровую банку – вымоем ее и простерилизуем (на пару, в микроволновке или духовке).

Разлить по банкам
8. Пока соус еще горячий, заполняем им банку до краев.



Закатать
9. Закручиваем подходящей крышкой (которую также нужно заранее простерилизовать в кипящей воде), переворачиваем и в таком виде помещаем под теплое одеяло до полного остывания.

Готово
10. Томатный соус с перцем и чесноком готов – можно смело отправлять его на дальнейшее хранение в погреб или кладовую.



томатный соус с чесноком

Баночка такой заготовки зимой пригодится не только для разнообразия повседневных блюд, праздничному столу тоже не помешает домашний томатный соус.



Напомним, что в прошлый раз мы воплощали в жизнь рецепт вяленых баклажанов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!