Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Котлеты из капусты и куриного филе (эконом вариант)
Котлеты из капусты и куриного филе (эконом вариант)
Пирог с яблоками и смородиной в мультиварке
Пирог с яблоками и смородиной в мультиварке
Чебуреки с чечевицей
Чебуреки с чечевицей
Печенье из песочного теста с сахарной глазурью "Пасхальные яйца"
Печенье из песочного теста с сахарной глазурью "Пасхальные яйца"
Салат из пекинской капусты с яйцом и горошком
Салат из пекинской капусты с яйцом и горошком
Помидоры с зеленью и чесноком на зиму по – мелитопольски
Помидоры с зеленью и чесноком на зиму по – мелитопольски
Капустный пирог
Капустный пирог

Кабачки маринованные быстрого приготовления


Кабачки маринованные быстрого приготовления
Опубликовано 26.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хотим поделиться рецептом быстрого приготовления маринованных кабачков на зиму. Пластины молоденьких кабачков, пропитанные ароматом чеснока, молодой зеленью свежей петрушки, специями сладковатой паприки – идеальная закуска для любого стола. Не упускаем из виду рецепт быстрого маринования кабачков. Такие кабачки станут отличным сопровождением для мясных или рыбных блюд. Также маринованные кабачки могут стать прекрасной основой для приготовления салатов. А еще лучше – их можно кушать прямо с банки, вприкуску со свежим ломтем хлеба.


Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков на зиму

Ингредиенты:

- кабачок – 320 г.,
- соевый соус – 40 мл.,
- вода – 320 мл.,
- масло растительное – 50 мл.,
- уксус винный – 7 мл.,
- чеснок – 2-3 зубчика.,
- зелень – пучок.,
- сахар – 7 г.,
- соль – 3 г.,
- перец молотый черный – щепоть.,
- паприка – 5 г.
Рецепт с фото пошагово:


зелень и чеснок измельчить

Итак, отмеряв нужное количество специй и пряностей, приступаем к приготовлению вкуснейших маринованных кабачков. Зелень петрушки промываем под струей прохладной проточной воды, стряхиваем лишнюю жидкость, просушиваем, нарезаем петрушку как можно мельче. Зубцы молодого чеснока очищаем от шелухи, крошим мелко.


Добавить специи

Перекладываем петрушку и чеснок в глубокую емкость, добавляем порцию винного уксуса, соевого соуса и растительного масла.


Добавить перец

Всыпаем все специи по списку, не забывая о сахаре и соли. В принципе, в выборе специй всегда можно положиться на свой вкус. При желании добавьте толику жгучего молотого перца чили, также уместны будут любые овощные специи, пряности смогут обогатить маринад новыми оттенками вкуса. Экспериментируйте, находите свой идеальный баланс вкуса. В нашем же варианте делаем акцент на молотой сладкой паприке.


Кабачки нарезать

Кабачок берем молоденький, с тонкой кожурой, недозревшими семенами. Старые кабачки не подходят для маринования, поэтому даже не пробуем. Способ нарезки выбираем любой – это могут быть тонкие полоски, пластины, как в нашем варианте, или стружка.




выложить в банки кабачки

Берем стеклянную банку, на дно кладем немного кабачковых пластин.


выложить заправку

Прослаиваем кабачки нашей приготовленной заправкой.


повторяем слои

Чередуем слои в банке, наполняя ее практически до краев. Заканчиваем наполнение обязательно чесночно-пряным маринадом.


влить сахар

На плите доводим до кипения отмеренное количество чистой бутилированной воды. Заливаем кабачки доверху. Закрываем банку крышкой, переворачиваем вверх дном.




охлаждать пару часов

В таком положении оставляем кабачки при комнатной температуре примерно на 2 часа, затем отправляем банку в таком же положении на полку холодильника, примерно на 6-7 часов, лучше на ночь.


Кабачки маринованные быстрого приготовления

Вот и все, ароматные кабачки готовы к употреблению. Достаем и подаем к столу.


как приготовить кабачки маринованные быстрого приготовления

А вы пробовали маринованные кабачки с цветной капустой? Рекомендуем!
Приятного вам аппетита!


рецепт кабачков, маринованных быстрого приготовления

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!