Маринованные кабачки с цветной капустой
Опубликовано 12.10.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это самый быстрый способ приготовления маринованного овощного ассорти. И цветная капуста, и кабачки получаются плотными и хрустящими. Они пропитаны острым вкусным маринадом, в котором очень гармонично подобраны пропорции соли-сахара. Количество продуктов рассчитано на пять литровых банок. Вы справитесь со всей работой за 30-40 минут, а зимой угостите своих гостей потрясающим блюдом.
Готовим маринованные кабачки с цветной капустой на зиму.
Продукты:
- кабачки мелкие – 2 килограмма,
- цветная капуста - 1 штука,
- морковь – 500 грамм,
- чеснок 2 головки,
- перец горький – 1 штука,
- лавровые листья,
- перец черный горошек,
- перец душистый горошек,
- свежая петрушка.
Компоненты маринада для 1 литровой банки:
- соль – 1 чайная ложка,
- сахар - 1,5 столовых ложки,
- уксус – 3 столовых ложки,
- подсолнечное масло – 2 столовых ложки.
Рецепт с фото пошагово:
1. Морковь для маринованного ассорти из кабачков с цветной капустой чистят и натирают на крупной терке.
2. Кабачки моют, удаляют плодоножки и поврежденные участки. Если кабачки мелкие и молодые, то шкурку можно не снимать. Шкурка старых плодов более грубая, поэтому ее срезают ножом.
3. Литровые банки стерилизуют. На дно каждой банки кладут 2 зубчика чеснока, 2 колечка горького перца, 4 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, несколько веточек петрушки.
4. Мелкие кабачки разрезают на 4 части, крупные – нарезают тонкими брусочками. Заполняют кабачками половину банки.
5. Цветную капусту делят на мелкие соцветия, затем пересыпают в банку. Вверху должно остаться место для моркови.
6. Морковь кладут на капусту и слегка утрамбовывают ложкой.
7. В каждую банку кладут 1 чайную ложку соли, вливают 3 столовых ложки уксуса.
Затем сыплют 1,5 столовых ложки сахара и добавляют 2 столовых ложки подсолнечного масла.
8. Банки заливают кипятком, накрывают стерилизованными крышками. На дно большой кастрюли кладут тонкое махровое полотенце. Эта предосторожность необходима, чтобы банки не лопнули при стерилизации. Банки ставят в кастрюлю, которую затем заполняют горячей водой. Банки должны быть погружены в воду «по плечики». Когда вода закипит, огонь уменьшают. Стерилизуют литровые банки с кабачками ровно десять минут.
9. Банки осторожно выливают из кастрюли и укупоривают, затем переворачивают и прячут под теплое одеяло. Через 12 часов консервация считается готовой.
10. Подают овощи охлажденными. Маринованные кабачки с цветной капустой служит самостоятельной закуской или дополняет любые мясные блюда.
- Маринованная цветная капуста со сладким перцем
- Суп-пюре с цветной капустой, перцем чили и миндалем
- Грибной крем-суп с цветной капустой
- Рецепт цветной капусты в кляре
- Маринованная капуста «романеско» на зиму
- Суп-пюре из цветной капусты с овощами и сливками
- Суп-пюре из цветной капусты с сыром и сухариками
- Запеканка из цветной капусты в микроволновке
Комментарии
Комментариев нет..