Маринованные кабачки с цветной капустой
Опубликовано 12.10.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это самый быстрый способ приготовления маринованного овощного ассорти. И цветная капуста, и кабачки получаются плотными и хрустящими. Они пропитаны острым вкусным маринадом, в котором очень гармонично подобраны пропорции соли-сахара. Количество продуктов рассчитано на пять литровых банок. Вы справитесь со всей работой за 30-40 минут, а зимой угостите своих гостей потрясающим блюдом.
Готовим маринованные кабачки с цветной капустой на зиму.

Продукты:
- кабачки мелкие – 2 килограмма,
- цветная капуста - 1 штука,
- морковь – 500 грамм,
- чеснок 2 головки,
- перец горький – 1 штука,
- лавровые листья,
- перец черный горошек,
- перец душистый горошек,
- свежая петрушка.
Компоненты маринада для 1 литровой банки:
- соль – 1 чайная ложка,
- сахар - 1,5 столовых ложки,
- уксус – 3 столовых ложки,
- подсолнечное масло – 2 столовых ложки.
Рецепт с фото пошагово:

1. Морковь для маринованного ассорти из кабачков с цветной капустой чистят и натирают на крупной терке.

2. Кабачки моют, удаляют плодоножки и поврежденные участки. Если кабачки мелкие и молодые, то шкурку можно не снимать. Шкурка старых плодов более грубая, поэтому ее срезают ножом.

3. Литровые банки стерилизуют. На дно каждой банки кладут 2 зубчика чеснока, 2 колечка горького перца, 4 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, несколько веточек петрушки.

4. Мелкие кабачки разрезают на 4 части, крупные – нарезают тонкими брусочками. Заполняют кабачками половину банки.

5. Цветную капусту делят на мелкие соцветия, затем пересыпают в банку. Вверху должно остаться место для моркови.

6. Морковь кладут на капусту и слегка утрамбовывают ложкой.

7. В каждую банку кладут 1 чайную ложку соли, вливают 3 столовых ложки уксуса.

Затем сыплют 1,5 столовых ложки сахара и добавляют 2 столовых ложки подсолнечного масла.

8. Банки заливают кипятком, накрывают стерилизованными крышками. На дно большой кастрюли кладут тонкое махровое полотенце. Эта предосторожность необходима, чтобы банки не лопнули при стерилизации. Банки ставят в кастрюлю, которую затем заполняют горячей водой. Банки должны быть погружены в воду «по плечики». Когда вода закипит, огонь уменьшают. Стерилизуют литровые банки с кабачками ровно десять минут.

9. Банки осторожно выливают из кастрюли и укупоривают, затем переворачивают и прячут под теплое одеяло. Через 12 часов консервация считается готовой.

10. Подают овощи охлажденными. Маринованные кабачки с цветной капустой служит самостоятельной закуской или дополняет любые мясные блюда.
-
Маринованная цветная капуста со сладким перцем
-
Суп-пюре с цветной капустой, перцем чили и миндалем
-
Грибной крем-суп с цветной капустой
-
Рецепт цветной капусты в кляре
-
Маринованная капуста «романеско» на зиму
-
Суп-пюре из цветной капусты с овощами и сливками
-
Суп-пюре из цветной капусты с сыром и сухариками
-
Запеканка из цветной капусты в микроволновке
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



