Салат из лука и помидоров на зиму
Опубликовано 24.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из лука и помидоров на зиму у меня давно стал традиционным. Уже не первый год я трачу немного времени, чтобы закупорить овощной и вкусный салат. Он имеет настолько приятный вкус, что его едят все. Даже мужчины, любители мяса, просят подать им такой салатик, чтобы они могли и покушать, и закусить. Лук получается очень аппетитным и хрустящим, поэтому он сразу исчезает из банки, но и помидорчики также выходят интересными по вкусу. Попробуйте также сделать кабачки как грибочки , которые тоже можно хранить продолжительное время.
Необходимые продукты:
- помидоры – 1 кг;
- лук – 500 грамм;
- петрушка – полпучка;
- лавровые листочки – 2-4 шт.;
- горошинки чёрного перца – 5-8 шт.;
- растительное масло – 70 мл;
- уксус, 9%, столовый – 2-3 столов. л.;
- соль – 1 столов. л.;
- сахарный песок – ½ столов. л.
Рецепт с фото пошагово:
В чистые, вымытые, сухие банки раскладываю специи. В ход идут лавовые листочки, а потом горошинки чёрного перца. Желательно, чтобы листика лавра были целые, а не поломанные.
Потом обрываю листочки петрушки и укладывайте половину порции на дно банки.
Помидоры мою и нарезаю дольками или полумесяцем.
Закладываю в банки слой из помидоров.
Луковицы чищу и мою. Режу его полукольцами.
И складываю половину порции на помидоры.
Еще раз присыпаю овощи слоем из листочков петрушки.
Теперь помидорки и луковые кольца можно повторить и сложить в банки доверху слоями.
Затем готовлю маринад. В 1 литр воды всыпаю соль и сахарный песок.
Вливаю растительное масло, которое бывает рафинированное и не сильно пахнет. Ставлю на огонь и довожу до температуры кипения.
В самом конце за 2 минуты до готовности вливаю уксус и снимаю с огня.
Горячим маринадом заливаю салат и ставлю его стерилизоваться. Обычно для 0,5 л банок это занимает 20-25 минут.
Потом зову мужа на помощь, чтобы он мне плотно закрутил банки крышками. Хорошо, когда вся семья помогает на кухне. Такой салат будет хранится до самой зимы.
В нужный момент открывайте такой чудный овощной салатик и накрывайте стол.Так же несложно и недолго готовится салат из огурцов , который тоже можно заготовить на зиму.
Такой салат я подаю и в качестве закуски, и под любые мясные или овощные блюда.
Bon Appetite!
- Салат из помидоров и лука на зиму
- Салат на зиму из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"
- Овощной салат на зиму
- Салат из помидоров и огурцов
- Лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму
- Баклажаны с помидорами: салат на зиму
- Салат из огурцов и лука на зиму со стерилизацией
- "Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
Комментарии
Комментариев нет..