Салат из лука и помидоров на зиму
Опубликовано 24.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из лука и помидоров на зиму у меня давно стал традиционным. Уже не первый год я трачу немного времени, чтобы закупорить овощной и вкусный салат. Он имеет настолько приятный вкус, что его едят все. Даже мужчины, любители мяса, просят подать им такой салатик, чтобы они могли и покушать, и закусить. Лук получается очень аппетитным и хрустящим, поэтому он сразу исчезает из банки, но и помидорчики также выходят интересными по вкусу. Попробуйте также сделать кабачки как грибочки , которые тоже можно хранить продолжительное время.

Необходимые продукты:
- помидоры – 1 кг;
- лук – 500 грамм;
- петрушка – полпучка;
- лавровые листочки – 2-4 шт.;
- горошинки чёрного перца – 5-8 шт.;
- растительное масло – 70 мл;
- уксус, 9%, столовый – 2-3 столов. л.;
- соль – 1 столов. л.;
- сахарный песок – ½ столов. л.
Рецепт с фото пошагово:

В чистые, вымытые, сухие банки раскладываю специи. В ход идут лавовые листочки, а потом горошинки чёрного перца. Желательно, чтобы листика лавра были целые, а не поломанные.

Потом обрываю листочки петрушки и укладывайте половину порции на дно банки.

Помидоры мою и нарезаю дольками или полумесяцем.

Закладываю в банки слой из помидоров.

Луковицы чищу и мою. Режу его полукольцами.

И складываю половину порции на помидоры.

Еще раз присыпаю овощи слоем из листочков петрушки.
Теперь помидорки и луковые кольца можно повторить и сложить в банки доверху слоями.

Затем готовлю маринад. В 1 литр воды всыпаю соль и сахарный песок.

Вливаю растительное масло, которое бывает рафинированное и не сильно пахнет. Ставлю на огонь и довожу до температуры кипения.

В самом конце за 2 минуты до готовности вливаю уксус и снимаю с огня.

Горячим маринадом заливаю салат и ставлю его стерилизоваться. Обычно для 0,5 л банок это занимает 20-25 минут.

Потом зову мужа на помощь, чтобы он мне плотно закрутил банки крышками. Хорошо, когда вся семья помогает на кухне. Такой салат будет хранится до самой зимы.

В нужный момент открывайте такой чудный овощной салатик и накрывайте стол.Так же несложно и недолго готовится салат из огурцов , который тоже можно заготовить на зиму.

Такой салат я подаю и в качестве закуски, и под любые мясные или овощные блюда.
Bon Appetite!
-
Салат из помидоров и лука на зиму
-
Салат на зиму из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"
-
Овощной салат на зиму
-
Салат из помидоров и огурцов
-
Лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму
-
Баклажаны с помидорами: салат на зиму
-
Салат из огурцов и лука на зиму со стерилизацией
-
"Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



