Салат из капусты и свеклы по-грузински на зиму
Опубликовано 26.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Капуста по-грузински со свеклой на зиму, рецепт с фото которой я предлагаю, получается сочно и очень вкусно. Использую я ее в любом виде. Открыв баночку такого салата из капусты и свеклы зимой, я могу отварить любую кашу и подать все это вместе на стол. Ужин готов в два счета! Особенно если вы работаете, то это послужит вам палочкой выручалочкой. Удобно и быстро вы накрываете стол, а все члены вашей семьи сыты и довольны!
Необходимые продукты:
- капуста – 500 грамм;
- лук репчатый – 200 грамм;
- масло растительное – 200 грамм;
- морковка – 300 грамм;
- свекла – 400 грамм;
- сахар – 1 столов. л.;
- соль – 1 столов. л.
- горчица сухая – 1 чайн. л.;
- кислота лимонная – ¼ чайн. л.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить салат из капусты и свеклы по-грузински на зиму.
С капусты я снимаю верхние листочки, а затем шинкую ее довольно мелко. Главное, чтобы потом было удобно кушать салат. Слишком крупная капуста может этому помешать.
Морковку очищаю, мою и натираю ее на терке.
Со свеклой поступаю аналогичным способом, а потом тру ее на терке. Натирать овощи на терочке можно и на крупной или средней стороне.
Лук чищу от шелухи и нарезаю полукольцами. Все подготовленные корнеплоды и овощи укладываю в глубокую эмалированную миску и присыпаю солью.
Добавляю сахар и присыпаю горчичным порошком.
Все хорошенько размешиваю, чтобы салат замариновался и пропитался всеми приправами. Раскладываю салат по стерильным и чистым баночкам. Готовлю маринад. В небольшом количестве воды (около 150 мл) растворяю лимонную кислоту.
Вливаю растительным маслом и ставлю на огонь.
Горячим маринадом заливаю салат в баночках.
И стерилизую его 30 минут.
А потом закатываю крышками, чтобы ни одна капля салата не пролилась.
Переворачиваю банки крышками вниз и прикрываю одеялом, чтобы банки постепенно остывали. Потом уже остывший салат я ставлю в темное прохладное место. Зимой его можно будет съесть не только с любым видом гарнира, но и добавить пару ложек в борщ, чтобы улучшить его вкусовые качества.
Капуста со свеклой по-грузински пригодится любой хозяюшке!
Bon appetite!
Так же попробуйте сделать квашеную капусту с тмином.
- Капуста квашеная по-грузински
- Рецепт ткемали из сливы на зиму по-грузински
- Баклажаны в ореховом соусе по грузински
- Икра из зеленых помидоров на зиму
- "Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
- Салат из кабачков по-корейски
- Компот из ягод на зиму
- Капуста на зиму в банках в рассоле под железные крышки
Комментарии
Комментариев нет..