Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке
Турецкие булочки с брынзой и зеленью
Турецкие булочки с брынзой и зеленью
Постные голубцы с грибами и рисом
Постные голубцы с грибами и рисом
Вегетарианские голубцы с овощами и злаками
Вегетарианские голубцы с овощами и злаками
Джем из алычи без косточек
Джем из алычи без косточек
Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром
Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром
Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму

Салат из капусты и свёклы


Салат из капусты и свёклы
Опубликовано 15.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вам надоели сложные салаты и закуски, то самое время начать питаться по-новому, пересмотрев свой рацион и выделив основные продукты, которые должны в нём остаться. Поначалу это будет трудно, особенно, если речь идёт о семье, в которой много людей, и все они привыкли питаться сытно, употребляя жирные блюда, невзирая на очевидный вред такой системы питания.
При этом вам не нужно делать резких движений, чтобы полностью обновить своё меню, это ни к чему хорошему не приведёт. Психологически людям сложно менять что-то в своей жизни, это как выйти из зоны комфорта. Поэтому, начните перестройку с малого: начните вводить больше «правильных» блюд в семейный рацион, пусть они будут на вашем столе рядом с привычными, такими как жареная картошка, жареные хрустящие куриные крылышки под жирным соусом и так далее.
Одним из таких полезных блюд является очень лёгкий закусочный салат с капустой и морковью, но с остропряным вкусом, который наверняка понравится вашим домочадцам. Это овощное блюдо, поэтому главными его компонентами являются капуста белокочанная, свёкла столовая и лук-репка. А вот заправлять овощной микс мы будем весьма пикантным соусом. Это действительно интересный соус, который имеет приятный аромат и острый вкус, потому что к основному ингредиенту - растительному маслу - мы добавим соль, затем сахарный песок, чтобы сбалансировать вкус, а далее - молотый перец и немного измельчённого хрена.
Заправленный салат можно подавать к столу сразу же после приготовления, но лучше, когда он немного постоит, тогда его вкус будет более насыщенным и ярким.
Презентация у блюда самая обыкновенная - выкладываем салатную массу в салатик и ставим на обеденный стол.
Рецептура рассчитана на 6 порций.


Ингредиенты для приготовления салата из капусты и свеклы

Ингредиенты:

- капуста белокочанная - 400 г,
- свёкла столовая - 1 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- масло (оливковое, подсолнечное) - 50 мл,
- хрен - 1 ст.л.,
- соль морская либо каменная – на кончике ножа,
- сахар-песок -0,5 ч.л.,
- перец (молотый) –по вкусу,
- зелень.
Рецепт с фото пошагово:


капусту нашинковать

Прежде всего, займёмся капустой. Возьмём тугой вилок, снимём верхние листья и разрежем его пополам. А далее нашинкуем капусту соломкой.


свёклу натереть

Очищенную свёклу шинкуем тонкой длинной соломкой или трем на терке.


нарезать лук и зелень

Очищенный лук-репку нарезаем тонкими полукольцами.
Зелень шинкуем мелко.


смешать заправку

Складываем овощи в салатник и занимаемся соусом.
В отдельную посуду вливаем растительное масло (по желанию можно использовать любое - оливковое, кунжутное, тыквенное), добавляем соль и сахарный песок. Перемешиваем и подсыпаем молотый перец, важно знать меру, чтобы не получилось слишком остро. Ну и последний ингредиент - хрен.
Перемешиваем.




соусом заправляем салат

Полученным соусом заправляем салат, даём немного постоять, и ставим на стол. Советуем взять на заметку еще один способ приготовления соуса с хреном, возможно такой вариант вам тоже придется по вкусу.


Салат из капусты и свёклы

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!