Рулет из лаваша с сыром и зеленью
Опубликовано 22.12.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом вкуснейшей закуски из армянского лаваша. Казалось бы, сколько уже всего придумано, но каждый раз, как только я пробую новое блюдо, я понимаю, что нет предела совершенству, особенно в кулинарии. Сегодня это - рулет из лаваша с сыром и зеленью, и чесноком, рецепт с фото.
Такую оригинальную закуску можно смело подать на праздничный стол, а можно просто приготовить такой рулет вместо лёгкого ужина. Стоит только раз попробовать вкус этого блюда, и вы уже не сможете проходить мимо упаковки с армянскими тонкими лавашами в супермаркете. Потому что вам захочется приготовить его снова и снова, возможно вы будете играть с компонентами начинки, получая новые вкусы, но остановиться будет довольно сложно. Поэтому приготовьте для начала, рулет по базовому рецепту, а затем уже придумывайте что-то своё, в зависимости от продуктов, которые будут у вас в холодильнике.
Для такого рулета в качестве основы лучше всего подходит тонкий лаваш, а уж на него выкладываем начинку из мелкорубленой зелени (кинза, петрушка, базилик) и тёртого сыра (может быть любой – молочный или твёрдых сортов), а поверх разложенной начинки кладём тонкие слайсы из ветчины. Сворачиваем рулет и смазываем его взбитым желтком. А далее выпекаем закуску в духовом шкафу не более 15-20 минут.

Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 1 лист,
- зелень (кинза, петрушка) – ½ пучка,
- сыр твёрдых сортов – 150 г,
- ветчина – 150 г,
- желток куриного яйца – 1 шт.,
- чеснок – 1-2 дольки (по желанию),
- масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:

Первым делом, делаем сырную начинку для рулета. Для этого перебираем зелень и промываем холодной водой. Затем просушиваем и меленько нарезаем.
Измельчаем сыр на тёрке и смешиваем с зеленью.
Если хочется получить более острый и пикантный вкус закуски, то очищаем пару долек чеснока и пропускаем их через чеснокодавилку, а затем смешиваем с начинкой.
Далее раскладываем лаваш и посыпаем его сырной начинкой.

А поверх неё кладём тоненько порезанные слайсы ветчины.

Прижимая руками, формируем рулет и перекладываем его в жаровню или противень, выстеленный бумагой или смазанную маслом.

Отдельно взбиваем желток куриного яйца и промазываем верх рулета.

Запекаем рулет в разогретом до температуры 180 градусов духовом шкафу не более 15 минут. Важно не передержать его, так как все ингредиенты уже готовы. Нам нужно, только чтобы заплавился сыр и образовалась румяная корочка на рулете.

Готовый рулет из лаваша с сыром и зеленью, и чесноком режем порционно и тут же подаём к столу. Так же просто готовится рулет из лаваша с красной рыбой, который тоже можно подать на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Старинская Леся

-
Рулет из лаваша с сыром, огурцом и зеленым луком
-
Рулет из лаваша с сыром и грибами
-
Рулет из лаваша со сливочным сыром, тунцом и овощами
-
Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками
-
Рулет из лаваша с курицей, помидорами и зеленью
-
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
-
Праздничные рулетики с ветчиной и сыром
-
Легкие рулетики из кабачков и творогом
Комментарии
Комментариев нет..