Паста с курицей в сливочном соусе
Опубликовано 04.08.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Больше всего мои мужчины любят, когда я готовлю макароны с соусом. Особенно после поездки на Адриатику, я в прямом смысле поменяла рацион и стала больше готовить изумительно вкусных блюд итальянской кухни. Много интересного я привезла с собой из поездки – присматривалась к местной кухне, делала заметки, задавала вопросы, что-то подсмотрела в гастрономических шоу и журналах. В результате, у меня собралась достаточно большая коллекция разных рецептов, есть, конечно же, очень сложные блюда, которые вот так за 10 минут и не сделаешь. А есть и очень простые блюда пятиминутки.
Я предлагаю вам приготовить сегодня к ужину блюдо, среднего уровня сложности, но потрясающего вкуса, который не оставит никого равнодушным за столом. Паста с курицей в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото - это блюдо, которое может быть подано как к семейному, так и праздничному обеду, потому что оно универсально, но его вкус просто волшебный!
Мне нравится, что, несмотря на многокомпонентность соуса, всё же блюдо готовится достаточно быстро. Обычно, я начинаю готовить соус, и уже вскоре ставлю вариться пасту – спагетти, фетуччини или макароны. И как только макароны будут готовы, я поливаю их соусом из куриного мяса, обжаренного с беконом и ароматизированного чесноком, с добавлением сливок, сыра и зелени.
Рецептура рассчитана на 3 порции.

Ингредиенты:
- куриное мясо (филе) – 300 г,
- бекон – 150 г,
- вино белое сухое – 50 мл,
- чеснок молодой – 2 дольки,
- сливки, жирностью 10% - 400 мл,
- сыр твёрдых сортов – 50 г,
- соль – по вкусу,
- зелень базилика - 0,5 пучка,
- спагетти (фетуччини, макароны).
Рецепт с фото пошагово:

Очищаем чеснок от шелухи и меленько нарезаем.
Кладём его на разогретую сковородку и слегка обжариваем, чтобы ароматизировать масло.

Промываем мясо, зачищаем от плёнок и жира, просушиваем полотенцем и нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем мясо на сковородку и поджариваем со всех сторон, пока оно не зарумянится.

Далее нарезаем кубиками бекон и добавляем на сковородку вместе с вином. Тушим мясную основу для соуса еще 5-7 минут.

Теперь вливаем сливки, перемешиваем и готовим соус около 5-8 минут.

В это время параллельно варим спагетти до нужной нам консистенции (кто как любит) и промываем водой.

В соус добавляем порезанный кусочками твёрдый сыр и как только он расплавится, снимаем соус с огня.


Добавляем мелкорубленую зелень базилика.

После поливаем соусом готовые спагетти и подаем к столу.

Очень вкусной, яркой и аппетитной получается и домашняя паста с баклажанами, которую тоже несложно приготовить по нашему рецепту. Приятного аппетита!

Старинская Леся

-
Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
-
Курица в сливочном соусе
-
Паста с баклажанами в томатном соусе
-
Паста с курицей
-
Цветная капуста в сливочном соусе
-
Макароны с овощами в сливочном соусе
-
Паста с беконом и грибами в томатном соусе
-
Сливочная паста с грибами и петрушкой
Комментарии
Комментариев нет..