Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рагу из баклажанов и кабачков
Рагу из баклажанов и кабачков
Пельмени рыбные
Пельмени рыбные
Суп с фрикадельками и вермишелью для детей
Суп с фрикадельками и вермишелью для детей
Классический свекольник
Классический свекольник
Сырный суп с грибами
Сырный суп с грибами
Картофельные драники с квашеной капустой
Картофельные драники с квашеной капустой
Хрустящие маринованные огурцы
Хрустящие маринованные огурцы

Домашняя паста с баклажанами


Домашняя паста с баклажанами
Опубликовано 21.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Домашнюю пасту зелёного цвета приготовить очень просто. Окрасить лапшу в яркий цвет вам поможет шпинат или обычная крапива. Главное, нужно бланшировать зелень в кипятке, чтобы затем её можно было превратить в однородную кашицу при помощи блендера.
Паста из баклажанов по этому рецепту готовится 60 минут, из приведённых ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты.


Ингредиенты для приготовления домашней пасты

Для пасты:
- яйцо куриное – 1 шт.
- шпинат (свежий или мороженный) – 60 г
- мука пшеничная высшего сорта – 200 г

Для соуса:
- баклажаны – 300 г
- морковь – 140 г
- лук репчатый – 70 г
- чеснок – 30 г
- болгарский перец – 130 г
- сыр,
- оливковое масло,
- сливочное масло,
- кинза
Рецепт с фото пошагово:


В блендере измельчаем припущенный в кипятке шпинат и яйцо

Сначала делаем зелёную пасту. В блендере измельчаем припущенный в кипятке шпинат и яйцо. Муку насыпаем в глубокую миску, делаем в ней небольшой колодец, в который вливаем смесь из шпината и яйца. Руками соединяем ингредиенты.


Тесто замешиваем

Тесто замешиваем 5 минут. Убираем в холодильник, завернув в пищевую плёнку, на 20 минут.


Раскатываем тесто

Теперь делим тесто на две части, так как с небольшим куском теста работать удобнее. Раскатываем тесто в длинны и тонкий лоскут (толщина около 1-1.5 миллиметра). Поверхность стола немножко присыпаем мукой.


Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем

Сворачиваем тесто в рулет. Нарезаем рулет полосками шириной 1.5 сантиметра. Полоски разворачиваем и кладём на противень, присыпанный кукурузной крупой (или манкой). Подсушиваем пасту 20 минут.




Кладём подсушенную пасту в солёный кипяток

Кладём подсушенную пасту в солёный кипяток (из расчета на 100 г пасты 1 литр кипятка), готовим 10 минут. Откидываем на дуршлаг, поливаем оливковым маслом.


нарезаем овощи

Соус с баклажанами можно успеть приготовить, пока тесто отдыхает в холодильнике. Лук и морковку нарезаем мелко, обжариваем первыми. К ним добавляем тонко порезанный баклажан, чеснок и сладкий болгарский перец. Тушим, закрыв крышкой до мягкости.




Смешиваем зелёную пасту с соусом из баклажан

Смешиваем зелёную пасту с соусом из баклажан, добавляем сливочное масло, кинзу и тёртый сыр.


добавляем сливочное масло, кинзу и тёртый сыр

Подаём домашнюю пасту из баклажанов горячей. Приятного аппетита!




Паста домашняя с баклажанами

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Радмила Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Ирина Рулетики с грибами из слоёного теста
Ольга Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
Вика Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Алла Чикагская пицца
Ирина Паста с маслинами, овощами и соусом
Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!