Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельное пюре с сельдереем
Картофельное пюре с сельдереем
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Консервированные помидоры с болгарским перцем
Горячие бутерброды с картошкой
Горячие бутерброды с картошкой
Треска под маринадом
Треска под маринадом
Суп-пюре с горохом и паприкой постный
Суп-пюре с горохом и паприкой постный
Двойной хлеб с паприкой
Двойной хлеб с паприкой
Рыбные оладьи
Рыбные оладьи

Домашняя паста с баклажанами


Домашняя паста с баклажанами
Опубликовано 21.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Домашнюю пасту зелёного цвета приготовить очень просто. Окрасить лапшу в яркий цвет вам поможет шпинат или обычная крапива. Главное, нужно бланшировать зелень в кипятке, чтобы затем её можно было превратить в однородную кашицу при помощи блендера.
Паста из баклажанов по этому рецепту готовится 60 минут, из приведённых ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления домашней пасты
Для пасты:
- яйцо куриное – 1 шт.
- шпинат (свежий или мороженный) – 60 г
- мука пшеничная высшего сорта – 200 г

Для соуса:
- баклажаны – 300 г
- морковь – 140 г
- лук репчатый – 70 г
- чеснок – 30 г
- болгарский перец – 130 г
- сыр,
- оливковое масло,
- сливочное масло,
- кинза
Рецепт с фото пошагово:
В блендере измельчаем припущенный в кипятке шпинат и яйцо
Сначала делаем зелёную пасту. В блендере измельчаем припущенный в кипятке шпинат и яйцо. Муку насыпаем в глубокую миску, делаем в ней небольшой колодец, в который вливаем смесь из шпината и яйца. Руками соединяем ингредиенты.

Тесто замешиваем
Тесто замешиваем 5 минут. Убираем в холодильник, завернув в пищевую плёнку, на 20 минут.

Раскатываем тесто
Теперь делим тесто на две части, так как с небольшим куском теста работать удобнее. Раскатываем тесто в длинны и тонкий лоскут (толщина около 1-1.5 миллиметра). Поверхность стола немножко присыпаем мукой.

Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем
Сворачиваем тесто в рулет. Нарезаем рулет полосками шириной 1.5 сантиметра. Полоски разворачиваем и кладём на противень, присыпанный кукурузной крупой (или манкой). Подсушиваем пасту 20 минут.



Кладём подсушенную пасту в солёный кипяток
Кладём подсушенную пасту в солёный кипяток (из расчета на 100 г пасты 1 литр кипятка), готовим 10 минут. Откидываем на дуршлаг, поливаем оливковым маслом.

нарезаем овощи
Соус с баклажанами можно успеть приготовить, пока тесто отдыхает в холодильнике. Лук и морковку нарезаем мелко, обжариваем первыми. К ним добавляем тонко порезанный баклажан, чеснок и сладкий болгарский перец. Тушим, закрыв крышкой до мягкости.



Смешиваем зелёную пасту с соусом из баклажан
Смешиваем зелёную пасту с соусом из баклажан, добавляем сливочное масло, кинзу и тёртый сыр.

добавляем сливочное масло, кинзу и тёртый сыр
Подаём домашнюю пасту из баклажанов горячей. Приятного аппетита!



Паста домашняя с баклажанами

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!