Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажаны в острой заливке на зиму
Баклажаны в острой заливке на зиму
Рецепт салата "2012"
Рецепт салата "2012"
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Простые маринованные огурцы
Простые маринованные огурцы
Хлеб с цельнозерновой мукой (рецепт для хлебопечки)
Хлеб с цельнозерновой мукой (рецепт для хлебопечки)
Салат "Северный" с печенью трески
Салат "Северный" с печенью трески
Торт "Наполеон" от Бабушки Эммы
Торт "Наполеон" от Бабушки Эммы

Домашняя паста с баклажанами


Домашняя паста с баклажанами
Опубликовано 21.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Домашнюю пасту зелёного цвета приготовить очень просто. Окрасить лапшу в яркий цвет вам поможет шпинат или обычная крапива. Главное, нужно бланшировать зелень в кипятке, чтобы затем её можно было превратить в однородную кашицу при помощи блендера.
Паста из баклажанов по этому рецепту готовится 60 минут, из приведённых ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты.


Ингредиенты для приготовления домашней пасты

Для пасты:
- яйцо куриное – 1 шт.
- шпинат (свежий или мороженный) – 60 г
- мука пшеничная высшего сорта – 200 г

Для соуса:
- баклажаны – 300 г
- морковь – 140 г
- лук репчатый – 70 г
- чеснок – 30 г
- болгарский перец – 130 г
- сыр,
- оливковое масло,
- сливочное масло,
- кинза
Рецепт с фото пошагово:


В блендере измельчаем припущенный в кипятке шпинат и яйцо

Сначала делаем зелёную пасту. В блендере измельчаем припущенный в кипятке шпинат и яйцо. Муку насыпаем в глубокую миску, делаем в ней небольшой колодец, в который вливаем смесь из шпината и яйца. Руками соединяем ингредиенты.


Тесто замешиваем

Тесто замешиваем 5 минут. Убираем в холодильник, завернув в пищевую плёнку, на 20 минут.


Раскатываем тесто

Теперь делим тесто на две части, так как с небольшим куском теста работать удобнее. Раскатываем тесто в длинны и тонкий лоскут (толщина около 1-1.5 миллиметра). Поверхность стола немножко присыпаем мукой.


Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем

Сворачиваем тесто в рулет. Нарезаем рулет полосками шириной 1.5 сантиметра. Полоски разворачиваем и кладём на противень, присыпанный кукурузной крупой (или манкой). Подсушиваем пасту 20 минут.




Кладём подсушенную пасту в солёный кипяток

Кладём подсушенную пасту в солёный кипяток (из расчета на 100 г пасты 1 литр кипятка), готовим 10 минут. Откидываем на дуршлаг, поливаем оливковым маслом.


нарезаем овощи

Соус с баклажанами можно успеть приготовить, пока тесто отдыхает в холодильнике. Лук и морковку нарезаем мелко, обжариваем первыми. К ним добавляем тонко порезанный баклажан, чеснок и сладкий болгарский перец. Тушим, закрыв крышкой до мягкости.


Смешиваем зелёную пасту с соусом из баклажан

Смешиваем зелёную пасту с соусом из баклажан, добавляем сливочное масло, кинзу и тёртый сыр.


добавляем сливочное масло, кинзу и тёртый сыр

Подаём домашнюю пасту из баклажанов горячей. Приятного аппетита!




Паста домашняя с баклажанами

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!