Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Индюшиная голень с зеленым горошком
Индюшиная голень с зеленым горошком
Компот из черешни
Компот из черешни
Галушки
Галушки
Кетчуп из помидор с яблоками на зиму
Кетчуп из помидор с яблоками на зиму
Икра из лука на зиму
Икра из лука на зиму
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке
Спагетти с креветками в сливочном соусе с чесноком
Спагетти с креветками в сливочном соусе с чесноком

Икра из кабачков на зиму


Икра из кабачков на зиму
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


У вас есть большое количество кабачков, и вы не знаете, что из них приготовить? Если данный вопрос у вас возникает, я предлагаю приготовить икру из кабачков – заготовку на зиму. Поверьте, такая заготовка будет особенно приятна в зимнюю пору. И аромат ее придаст бодрости и настроения. Итак, сегодня для вас - икра из кабачков на зиму, простой рецепт приготовления вкусной овощной закуски на зиму в домашних условиях.


Ингредиенты для приготовления икры из кабачков

Итак, для приготовления икры кабачковой, на одну банку вместимостью 1 литр, нам потребуется:
- свежие кабачки - 1,8 кг,
- растительное масло – 100 граммов,
- соль – 13 граммов,
- сахарный песок - 10 граммов,
- лук репчатый – 125 грамма,
- чеснок – 15 граммов,
- укроп – 3 грамма,
- петрушка – 3 грамма,
- уксус 5% - 60 грамм.
Рецепт с фото пошагово:


Кабачки промыть

Вначале подготовим кабачки. Перебираем их. Желательно, чтобы кабачки были молодые, без крупных семян внутри. Подгнившие и испорченные плоды убираем. Кабачки моют под проточной холодной водой. Даем воде стечь.


Кабачки нарезать

У кабачков отрезаем плодоножки. Молодые кабачки очищать от кожицы не нужно. Нарезаем кабачки кружками толщиной примерно около одного - полтора сантиметра.


Кабачки обжарить

Затем в сковороду наливаем растительное масло. Нагреваем его и обжариваем кружочки кабачков на растительном масле до золотистого цвета. Обжариваем с двух сторон.


лук и чеснок нарезаем

В это же время готовим специи. Укроп и петрушку промываем под холодной проточной водой. Лишнюю воду надо стряхнуть. Репчатый лук очищаем от кожуры. Споласкиваем и нарезаем кольцами. Чеснок тоже освобождаем от кожуры. Нарезаем чеснок кусочками и растираем в ступке с солью.




лук обжарить

Обжаренные кружки кабачков вынимаем. Потом обжариваем лук до золотистого цвета. Слегка обсушенный укроп и петрушку нарезаем кусками 0,5 см. Затем охлажденные кабачки пропускаем через мясорубку. Помещаем кабачковую массу в миску. Добавляем обжаренный лук, измельченную зелень, чеснок, сахар и соль. Сахарный песок и соль берем из расчета на 1кг измельченных кабачков. Сахарного песка надо 10 граммов, а соли – 13 грамм. Всю смесь тщательно перемешиваем и расфасовываем в чистые, сухие стерильные банки.


выложить в банки, стерлилизовать, закатать

Банки накрываем крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 1 литр – 90 минут. После стерилизации банки вынимаем, укупориваем герметически и охлаждаем.


Икра из кабачков на зиму

Заготовки готовы. А для тех, кто любит овощные закуски предлагаем обратить внимание на рецепт приготовления икры из баклажанов по-царски, наверняка она придется по вкусу. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.10.2017 / 10:09
Рецепт отличный, я обожаю кабачковую икру, и готова есть её хоть каждый день! Только будет гораздо вкусней, если добавить натёртой на крупной тёрке моркови, так же обжаренной до готовности. Много не нужно, на такую банку достаточно одной средней морковины. Она ещё, помимо вкуса, и цвет красивый придаст. Кстати я не через мясорубку пропускаю, а погружным блендером всё в пюре перебиваю. Масса получается нежная, равномерная, практически без крупинок. Ребёнок не любит на хлеб икру мазать, если в ней кусочки попадаются, поэтому и приходится так измельчать. И ещё, лишнему маслу после обжарки лучше дать стечь, в банке оно ни к чему будет.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний майонез на желтках
Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!