Варенье из шелковицы
Опубликовано 21.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусное и ароматное варенье из шелковицы, рецепт с фото приготовления которого сегодня предлагается вашему вниманию – наверное, желанное лакомство на каждом столе. Сейчас в магазине можно купить любое варенье, можете сказать, вы. Да, действительно, но далеко не каждое магазинное варенье может иметь такой вкус, аромат и содержать витамины. Ведь все же, когда мы готовим такое варенье сами, мы выбираем самые лучшие плоды, ягоды и помимо этого в приготовление добавляем свою «душу».
В этом мастер - классе я с огромным удовольствием поделюсь с вами рецептом вкусного варенья из шелковицы. Поверьте, результат вам обязательно понравится. А если вы еще не готовили ежевично-абрикосовое варенье, то спешите это сделать по предлагаемому рецепту. А сейчас будем готовить другое, не менее вкусное лакомство.
Итак, вы готовы? Если да, то подготовим все необходимые ингредиенты.
Для приготовления варенья из шелковицы нам понадобится:
- шелковица – 1 кг,
- сахарный песок - 1,2 кг,
- вода - 400 грамма.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, прежде чем приступить к процессу приготовления нам необходимо все плоды тщательно подготовить. Для этого шелковицу сортируем. Удаляем испорченные и помятые ягоды. Шелковицу промываем под струей проточной холодной воды. Даем воде хорошо стечь.
Затем помещаем ягоды шелковицы в таз или в кастрюлю с широким дном. И приступаем к приготовлению сиропа. Для этого в отдельную кастрюлю наливаем горячую воду и в ней размешиваем сахарный песок до полного его растворения. На 400 граммов воды нам понадобится 1,2 кг сахарного песка. Сироп провариваем около пяти минут.
После чего кипящим сахарным сиропом заливаем подготовленную шелковицу. Ставим таз или кастрюлю на огонь и варим варенье около пяти минут. Затем отставляем его до охлаждения. Второй раз провариваем варенье еще десять минут. Снова отставляем его на 15 – 20 минут. Последний третий раз варенье увариваем до готовности. Банки стерилизуем или ошпариваем кипятком. Просушиваем их. В чистые сухие банки расфасовываем кипящее варенье.
Накрываем банки крышками и сразу герметически укупориваем их. Переворачиваем вниз горлышком и охлаждаем.
Варенье готово, можно заваривать ароматный фруктовый чай и звать всех к столу. Приятного вам чаепития!
Автор: arivederchy
- Варенье из шелковицы на зиму
- Варенье из малины без косточек
- Варенье из кабачков на зиму с яблоками и корицей
- Варенье из желтой сливы
- Варенье из желтой сливы в мультиварке
- Варенье из целых слив
- Варенье из кабачка с апельсином
- Варенье из алычи с лимоном и бадьяном
Комментарии
Комментариев нет..