Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат из огурцов с томатным соусом на зиму
Салат из огурцов с томатным соусом на зиму
Борщ с курицей
Борщ с курицей
Морковь, маринованная по-корейски
Морковь, маринованная по-корейски
Шоколадное печенье с бананом и шоколадной крошкой
Шоколадное печенье с бананом и шоколадной крошкой
Морковная запеканка
Морковная запеканка
Синец запеченный в духовке под сыром
Синец запеченный в духовке под сыром
Диетический салат «Оливье» с черемшой и курицей
Диетический салат «Оливье» с черемшой и курицей

Ежевично-абрикосовое варенье


Ежевично-абрикосовое варенье
Опубликовано 04.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вам приходилось хоть когда то пробовать варенье из ежевики с абрикосами? Не приходилось? Тогда я смело могу сказать, что вы многое в жизни потеряли, так как данное сладкое варенье выходит таким вкусным и ароматным, что ни сравниться даже с восточными вкусностями. А такие компоненты, как ежевика и абрикосы так друг друга дополняют, что на выходе вы будете приятно изумлены не только божественным вкусом, но и ароматом.
Как и любое варенье, ежевично-абрикосовое варится легко, кроме всего прочего, в отличие от старинных предрассудков, что варить следует варенья долго, в наши дни все чаще они варятся, максимум минут пятнадцать. Это желается для того, чтобы максимально сохранить витамины. Хотя, если Вы любите густое варенье, тогда соглашусь, что здесь подойдет старинный метод варки – долго и на медленном огне. Я помню, как бабушка на ночь пересыпала фрукты сахаром, а после ставила его варить. Бывало же, что проварила она варенье даже по два, а то и три раза. Вот так-то!

Варенье из ежевики с абрикосами - рецепт с фото

Ингредиенты:
- 200 грамм ежевики,
- 200 грамм абрикос (лучше спелых),
- 200 грамм сахара.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Сразу вымоем абрикосы и удалим косточки.


удалим косточки

На деревянной досточке нарежьте абрикосы вот такими кусочками.


нарежьте абрикосы

Ежевику также вымойте, выложите в емкость. К ней выложите нарезанные абрикосы.


выложите абрикосы

К абрикосам и ежевике всыпьте сахар.




всыпьте сахар

Проварите варенье из ежевики и абрикосов, добавив немного воды. Как я говорила выше, достаточно будет пятнадцати минут.
Затем используя обычную ложку разложите варенье из ежевики и абрикос в баночки с любым объемом. Я предпочитаю использовать банки объемом 250 миллилитров. Вы же можете брать пол-литровые или же даже литровые стеклянные банки.


разложите варенье в банки



Варенье из ежевики с абрикосами - рецепт с фото

А еще рекомендую приготовить варенье из черной смородины и малины.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!