Бочонки из цуккини "Ёлочка, расти!"
Опубликовано 18.12.2011
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Детям понравится внешний вид этой праздничной закуски, а дамы оценят ее рекордно низкую калорийность, ведь для приготовления бочонков из цуккини потребуются лишь овощи. Такое блюдо можно также готовить в Великий пост. Подавать бочонки можно с салатом с рукколой и помидорами.
Итак, нам понадобятся:
3 средних цуккини;
3 маленьких помидора;
1 головка чеснока;
розмарин;
соль;
ваши любимые специи.
При желании можно добавить в начинку другие овощи, яйца или украсить бочонки тертым сыром, который будет выгляеть как снежок. Однако, для меня главное - низкая калорийность, поэтому в рецепте я даже масло для смазывания противеня не использую.
Рецепт с фото пошагово:
Цуккини разрезать поперек на кусочки высотой 3-4см.
Чайной ложкой вынуть мякоть из каждого кусочка, оставляя "донышко". Я делаю это очень просто: сначала вонзаю ложку по всему периметру бочонка, затем слегка подковыриваю ложкой - мякоть выходит целиком.
Порезанные помидоры, чеснок и мякоть цуккини смешать блендером в пюре, предварительно посолив и добавив ваши любимые приправы или зелень(я добавляю сальвию)
Каждый бочонок посыпать смесью соли и любимых специй, наполнить овощным пюре и поставить на противень, застланный фольгой
От веточки розмарина отделить маленькие пучки, воткнуть в центр каждого бочонка - это и будут маленькие ёлочки.
Поставить противень в разогретую до 160 градусов духовку, запекать 30 минут. Бочонки из цуккини готовы!
Если вы готовите блюдо к новогоднему столу, то можно вместо классической шубы приготовить салат Дракон, который станет прекрасным украшением стола. Приятного аппетита!
- Чизбургер с куриной котлетой и цуккини
- Пончики из творога
- Кулич "Дамский каприз"
- Ризотто с картофелем и грибами
- Чизкейк в мультиварке Polaris
- Рождественская кутья
- Куриная бризоль
- Кекс с изюмом
Комментарии
02.04.2012 / 19:03
Все такие мясоеды стали, сейчас уже трудно найти легкий овощной рецепт. Куда ни глянь - мясо, мясо, майонез.
04.04.2012 / 12:27
Очень интересный рецепт! Я поклонница всех блюд из кабачков, и ваш точно стоит внимания! Буду пробовать в сезон!
02.01.2013 / 08:49
Мне кажется, рецепт немного недоработан. Поскольку цукини имеют нейтральный вкус и не обладают ярко выраженными ароматическими свойствами, я бы замариновала бочонки в соевом соусе со специями для овощей.
И это блюдо вкусно приготовить в креветочной начинкой и помидоры - обязательно чери.
04.01.2013 / 22:34
Да тут начинка такая, что вся пресность цукини просто будет незаметна. Вот только такое блюдо в моей семье не оценят, уж очень много чеснока. Я делаю тонкие пластиночки из цукини и действительно мариную их в соевом соусе с капелькой балзхамического уксуса, а потом заворачиваю в тоненькие пластиночки, что есть: креветки, кусочки сыра, ломтики ветчины.
Стр: [1] »