Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Очень простой шоколадный бисквит
Очень простой шоколадный бисквит
Запеченный картофель с селедочным соусом
Запеченный картофель с селедочным соусом
Пышки из дрожжевого теста с медом
Пышки из дрожжевого теста с медом
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде
Закуска на Хэллоуин "Паучья сеть"
Закуска на Хэллоуин "Паучья сеть"
Сырник из рикотты с хурмой
Сырник из рикотты с хурмой
Компот из черной смородины
Компот из черной смородины

Бочонки из цуккини "Ёлочка, расти!"


Бочонки из цуккини "Ёлочка, расти!"
Опубликовано 18.12.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Детям понравится внешний вид этой праздничной закуски, а дамы оценят ее рекордно низкую калорийность, ведь для приготовления бочонков из цуккини потребуются лишь овощи. Такое блюдо можно также готовить в Великий пост. Подавать бочонки можно с салатом с рукколой и помидорами.
Итак, нам понадобятся:
3 средних цуккини;
3 маленьких помидора;
1 головка чеснока;
розмарин;
соль;
ваши любимые специи.


При желании можно добавить в начинку другие овощи, яйца или украсить бочонки тертым сыром, который будет выгляеть как снежок. Однако, для меня главное - низкая калорийность, поэтому в рецепте я даже масло для смазывания противеня не использую.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать цуккини на кусочки


Цуккини разрезать поперек на кусочки высотой 3-4см.



Чайной ложкой вынуть мякоть


Чайной ложкой вынуть мякоть из каждого кусочка, оставляя "донышко". Я делаю это очень просто: сначала вонзаю ложку по всему периметру бочонка, затем слегка подковыриваю ложкой - мякоть выходит целиком.



Помидоры и чеснок измельчить в блендере


Порезанные помидоры, чеснок и мякоть цуккини смешать блендером в пюре, предварительно посолив и добавив ваши любимые приправы или зелень(я добавляю сальвию)



Каждый бочонок наполнить томатным пюре


Каждый бочонок посыпать смесью соли и любимых специй, наполнить овощным пюре и поставить на противень, застланный фольгой





Воткнуть в каждый боченок пучки розмарина


От веточки розмарина отделить маленькие пучки, воткнуть в центр каждого бочонка - это и будут маленькие ёлочки.



Запекать бочонки из цуккини 30 минут


Поставить противень в разогретую до 160 градусов духовку, запекать 30 минут. Бочонки из цуккини готовы!
Если вы готовите блюдо к новогоднему столу, то можно вместо классической шубы приготовить салат Дракон, который станет прекрасным украшением стола. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.04.2012 / 17:42
мяска в рецепте не хватает
02.04.2012 / 19:03
Все такие мясоеды стали, сейчас уже трудно найти легкий овощной рецепт.
Куда ни глянь - мясо, мясо, майонез.
04.04.2012 / 12:27
Очень интересный рецепт! Я поклонница всех блюд из кабачков, и ваш точно стоит внимания! Буду пробовать в сезон!
02.01.2013 / 08:49
Мне кажется, рецепт немного недоработан.
Поскольку цукини имеют нейтральный вкус и не обладают ярко выраженными ароматическими свойствами, я бы замариновала бочонки в соевом соусе со специями для овощей.
И это блюдо вкусно приготовить в креветочной начинкой и помидоры - обязательно чери.
04.01.2013 / 22:34
Да тут начинка такая, что вся пресность цукини просто будет незаметна. Вот только такое блюдо в моей семье не оценят, уж очень много чеснока. Я делаю тонкие пластиночки из цукини и действительно мариную их в соевом соусе с капелькой балзхамического уксуса, а потом заворачиваю в тоненькие пластиночки, что есть: креветки, кусочки сыра, ломтики ветчины.
12.11.2015 / 14:34
Спасибо!! Супер овощной рецепт!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!