Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат “Цезарь» с курицей и сухариками
Салат “Цезарь» с курицей и сухариками
Самый вкусный джем из хурмы
Самый вкусный джем из хурмы
Салат "Деревенский"
Салат "Деревенский"
Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой
Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой
Пицца из слоеного теста
Пицца из слоеного теста
Кулич в мультиварке (фото и видео рецепт)
Кулич в мультиварке (фото и видео рецепт)
Минтай под маринадом из моркови и лука
Минтай под маринадом из моркови и лука

Мед из одуванчиков


Мед из одуванчиков
Опубликовано 26.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Увидев такое интересно название «мед из одуванчиков» вы наверняка решили заглянуть в наш фото-рецепт и посмотреть, а что же это такое интересное, не так ли? Да, одуванчиковый мед, это и есть самый обычный мед с ароматом одуванчика. Как его приготовить? Сейчас об этом я более подробно расскажу.

Напомним, что в прошлый раз мы варили арбузный мед.

Ингредиенты для приготовления меда из одуванчиков
Для того чтобы приготовить мед из одуванчиков нам понадобится:
- цветы одуванчиков – 1 кг,
- вода – 3 л,
- сахарный песок – 2 кг,
- лимонная кислота – 3 грамма.
Рецепт с фото пошагово:
цветы освободить от стебельков
Итак, подготовив все необходимое, приступаем к процессу. Одуванчики собирают в период сильного цветения в мае месяце. Собранные цветы нужно освободить от стебельков. Отрываем стебли и удаляем листочки других растений, которые могли попасть во время сбора.

Промываем цветы
Частями помещаем очищенные цветы в дуршлаг. Промываем цветы под проточной холодной водой при малом напоре воды. Даем воде стечь.

варим 1 час
В кастрюлю или в другую большую емкость выкладываем промытые одуванчики. Заливаем цветы водой (3л на 1 кг цветов). Ставим кастрюлю на огонь. Доводим воду до кипения, убавляем огонь и на слабом огне варим одуванчики примерно 1 час. Потом через дуршлаг пропускаем отвар в другую кастрюлю.

добавить сахар
Цветы убираем. Отвар ставим на огонь. Доводим его до кипения. Добавляем в него сахарный песок из расчета на 1 литр отвара нужно взять 2 кг сахара.



фильтруем сироп
Смесь увариваем до полного растворения сахарного песка. Обязательно фильтруем сироп через мелкое сито или через несколько слоев марли. Продолжаем варить смесь примерно 1час. В конце варки добавляем лимонную кислоту. Можно вместо лимонной кислоты взять сок лимона. На 1 литр – сок трех лимонов. Подготовим банки. Стерилизуем их. В сухие прогретые чистые банки расфасовываем смесь в кипящем состоянии. Сразу герметически укупориваем банки и охлаждаем.

Мед из одуванчиков
Мед готов! И непременно его очень хочется попробовать, не так ли?
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy



А еще из одуванчиков можно приготовить вкуснейшие оладьи.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.05.2018 / 23:23
Да тут одуванчики нужны постольку-поскольку. Только для запаха и то вряд ли. Это обычный инверт, инвертированный сахар, так делают, даже без одуванчиков, фальшивый мёд. Варится сахарный сироп, добавляется лимонная кислота, варится при Т=85-95*С часа 2, медленно охлаждаете и получаете искусственный мёд. Всё очень просто: затрат минимум, мёда максимум.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!