Арбузный мед
Опубликовано 16.10.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мед из арбуза! А вы слышали о таком? Вкуснее и ароматнее, наверное, ничего и не придумаешь. Готовить его очень просто. Достаточно просто отделить мякоть, выжать из нее сок, а затем уварить его на умеренном огне. Самым важным и главным преимуществом данного меда является то, что он готовится без добавления сахара. Кроме того, чистый арбузный мед может храниться продолжительное время. Правда, вряд ли получится, чтобы баночка с этим лакомством простояла долго.
Кроме того, в восточных странах лакомство не называют арбузным медом, а именуют его нардеком.
Добавлять арбузный мед можно и в запеканки, и в чаи, и при приготовлении выпечки.
Итак, составляющие, которые потребуются:
- арбуз
Как видите, ингредиент всего один, поэтому сразу приступим к готовке.
Рецепт с фото пошагово:
Арбуз вымоем очень хорошенько под проточной водичкой.
Разрежем его на дольки.
Затем вырежем кожуру, а арбуз нарежем кусками. Удалим косточки и нарежем еще меньшими кусками арбузную мякоть.
Выложим нарезанный арбуз в мисочку. Блендером измельчим массу. Полученный сок процедим через сито. Если у вас есть соковыжималка, то можете воспользоваться ней.
Арбузный сок поставим на умеренный огонь и проварим его до нужной консистенции. Чем дольше варить сок, тем гуще будет арбузный мед.
Арбузный мед очень полезен при ларингитах и бронхитах, особенно если его смешать 2:1 с соком лука. Поэтому, если вы часто страдаете данными заболеваниями, запастись медом вам будет полезно. Тем более, как видно из рецепта, готовить его довольно просто и беззаботно. Любителям этой большой ягоды предлагаем рецепт консервированных арбузов в банках.
Разрежем его на дольки.
Затем вырежем кожуру, а арбуз нарежем кусками. Удалим косточки и нарежем еще меньшими кусками арбузную мякоть.
Выложим нарезанный арбуз в мисочку. Блендером измельчим массу. Полученный сок процедим через сито. Если у вас есть соковыжималка, то можете воспользоваться ней.
Арбузный сок поставим на умеренный огонь и проварим его до нужной консистенции. Чем дольше варить сок, тем гуще будет арбузный мед.
Арбузный мед очень полезен при ларингитах и бронхитах, особенно если его смешать 2:1 с соком лука. Поэтому, если вы часто страдаете данными заболеваниями, запастись медом вам будет полезно. Тем более, как видно из рецепта, готовить его довольно просто и беззаботно. Любителям этой большой ягоды предлагаем рецепт консервированных арбузов в банках.
- Как приготовить торт "Медовик"
- Медовик со сметанным кремом
- Медово-горчичный соус
- Котлеты "Медвежья лапа"
- Пышки из дрожжевого теста с медом
- Варенье из облепихи с медом и бадьяном
- Варенье из тыквы с медом и кусочками лимона
- Торт "Медовик"
Комментарии
Комментариев нет..