Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рис с грибами и овощами (постный рецепт)
Рис с грибами и овощами (постный рецепт)
Постное овощное рагу с фасолью
Постное овощное рагу с фасолью
Тыквенное мороженое
Тыквенное мороженое
Как пожарить замороженные грибы
Как пожарить замороженные грибы
Мясо в луковом маринаде в духовке
Мясо в луковом маринаде в духовке
Щавелевый суп с яйцом
Щавелевый суп с яйцом
Омлет в пароварке
Омлет в пароварке

Запеченный паштет из свиной печени


Запеченный паштет из свиной печени
Опубликовано 31.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Запеченный паштет готовится совершенно иначе, не так как паштеты, в которых печень сначала обжаривают до готовности, а затем измельчают. Здесь все наоборот – сначала все ингредиенты измельчаются до густой однородной массы, затем она раскладывается по формочкам и запекается в духовке до готовности. В отличие от традиционных печеночных паштетов, которым нужно время остыть и настояться, эту закуску можно подавать теплой, на поджаренных ломтиках хлеба или с тостами. Но и в остывшем виде она великолепна! Чтобы определиться какой вариант вам больше нравится, сделайте две порции – одну пробуйте сразу, а вторую оставьте на сутки для созревания.
Печень для паштета подойдет любая: куриная, индюшиная, свиная или говяжья. Разницы в технологии приготовления нет, время запекания тоже не различается, оно одинаково для всех видов печени и зависит от глубины и величины формочек. Из специй и приправ будет достаточно мускатного ореха, чабреца и соли.

Ингредиенты:

- печень свиная – 300 гр;
- яйцо – 1 шт;
- густые домашние сливки – 1 ст. ложка (или 2 ст. л. 30-35% сливок);
- белый хлеб – 2 ломтика;
- лук репчатый – 2 небольшие луковицы;
- соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу);
- чабрец, мускатный орех – по 2-3 щепотки;
- коньяк или бренди, ром – 1 ст. ложка;
- масло сливочное – 70-80 гр;
- свежие овощи, зелень, хлеб – для подачи.
Рецепт с фото пошагово:


печенку нарезать

Зачищенную от пленок и жира свиную печенку вымыть, нарезать небольшими кусочками.


лук обжарить

Нашинковать репчатый лук кубиком или четвертинками колец. Разогреть в сковороде примерно 30-35 грамм сливочного масла, высыпать лук и слегка его обжарить. Не подрумянивать как для поджарки, а только довести до мягкости.


Добавить соль, мускатный орех и чабрец

Нарезанную печенку переложить в стакан блендера. Добавить соль, мускатный орех и чабрец или тимьян (или подобрать специи на свой вкус).


добавить батон и лук

Переложить к печенке обжаренный лук вместе с маслом. Два ломтика батона размочить в воде, немного отжать и тоже отправить к печенке.




добавить масло

Сливочное масло в обычный печеночный паштет добавляется для смягчения вкуса. Поскольку в этом рецепте его совсем немного, резковатый вкус печенки нужно смягчить сливками – густыми домашними или пакетированными 35-30% жирности. Если сливок нет, можно добавить треть стакана молока.


влить коньяк

Влить столовую ложку крепкого алкоголя: коньяк, бренди или ром.


добавить яйцо

Взбить яйцо до однородности и появления пены. Измельчить содержимое блендера в густое пюре, добавить взбитое яйцо. Еще раз все взбить. Включить духовку, прогреть ее до 180 градусов.


влить в формы для запекания

Формы для запекания подойдут керамические или из жаропрочного стекла, можно использовать одноразовые формы из плотной фольги. Смазать сливочным маслом, заполнить почти до краев и поставить в горячую духовку.




запекать 30-35 мин

Запекаться паштет будет 30-35 минут до появления на поверхности темноватой корочки. Сначала она будет плотноватой, но по мере остывания паштета размягчится.


паштет залить растопленным сливочным маслом

Остывший паштет залить растопленным сливочным маслом, убрать в холодильник на 12-24 часа для созревания.


Запеченный паштет из свиной печени

Если печеночный паштет будет подаваться теплым, то немного остудить его и подавать со свежим хлебом и овощами. Охлажденная закуска подается в той же посуде, в которой она готовилась, чтобы не нарушать слои и при намазке на хлеб можно было поддеть слой паштета и немного сливочного масла. Советуем обратить внимание на еще один вариант приготовления домашнего печеночного паштета, возможно он тоже не будет лишним в вашей копилке. Приятного аппетита!


рецепт запеченного паштета из свиной печени

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!