Джем из красной смородины
Опубликовано 19.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хочу поделиться с вами фото-рецептом джема из красной смородины. У нас на дачном участке растёт более десятка кустов красной смородины. Вы не представляете, какая это красота: огромные ярко красные бусины этой чудесной ягоды, как бы нанизаны на тонкие зелёные ниточки, собраны в пучки и свисают потрясающими серёжками с веток кустарника. Когда ягоды наливаются соком и становятся спелыми, они имеют великолепный вкус и аромат, поэтому мы все так любим эти ягоды.
Но самая большая сложность, это вовремя собрать и переработать эти ягоды, чтобы максимально сохранить витамины и полезные вещества, которыми они так богаты. Конечно же, в первую очередь мы объедаемся ягодами в сыром виде, затем я начинаю готовить десерты, выпечку, ну а потом начинается консервация.
У меня много рецептов сиропов из красной смородины, вареньем и джемов но мой самый любимый, это, пожалуй, вот этот джем. Вы не представляете, какой он ароматный и вкусный! Я люблю добавлять этот джем в мороженое, в начинку для кремов и использовать как основу для десертов. Но проще всего, намазать ним свежую аппетитную выпечку и подать к травяному душистому чаю, чтобы и зимой вспомнить радостные тёплые летние деньки.
Такой джем достаточно легко готовить, поэтому этот рецепт подойдёт даже для самых занятых хозяек. Важно только перебрать ягоды и очистить их от зеленых веточек, а затем при помощи блендера, превращаем их в однородную массу, смешиваем с сахаром и провариваем до загустевания буквально полчаса.
Такой джем лучше всего перекладывать в небольшие стеклянные баночки и закручивать крышками.
Ингредиенты:
- смородина красная (свежие ягоды) – 1 кг.,
- сахар-песок – 700 -800г.
Рецепт с фото пошагово:
Перебираем ягоды смородины от веточек, листочков, также убираем сразу же привядшие и подгнившие ягодки. Хорошо промываем смородину и подсушиваем, чтобы убрать остатки влаги.
Далее при помощи блендера перебиваем ягоды в однородную массу и перекладываем их в кастрюлю.
Засыпаем сахар-песок.
Доводим массу до кипения, убавляем огонь и, постоянно помешивая, провариваем её примерно с полчаса.
Далее, ещё в горячем виде кладём джем в стерильные сухие банки, закручиваем крышками и укутываем их на пару часов, пока он окончательно не остынет.
Затем переносим их для хранения в подвал или кладовую.
В прошлый раз мы готовили варенье из красной смородины в мультиварке
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Джем из красной смородины и клубники
- Джем из красной смородины
- Варенье из красной смородины в мультиварке
- Желе из красной смородины
- Сироп из красной смородины
- Желе из красной смородины на зиму
- Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
- Соус из красной смородины на зиму к мясу
Комментарии
Комментариев нет..