Варенье из красной смородины в мультиварке
Опубликовано 30.07.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лето – самая яркая пора обилия свежих ягод, фруктов и овощей. Организму человека нужно успеть набраться много витамин за летний период времени. Максимальная польза для человека в свежих продуктах. Но и для холодного времени года хорошо бы запасти полезные и вкусные заготовки.
На дачных участках не редкость встретить наличие разных сортов смородины. И в этом нет ничего удивительного. Именно эта чудесная ягода обладает очень большим содержанием витамина С. Её существует много сортов. Самым распространённым является – сорт ягоды черного цвета. Вкусовые качества очень разнообразны, всё зависит от разновидностей сортов. Не менее большей популярностью пользуется ягода красного и белого цвета. Она очень красивая и яркая, на вкус сочная и сладкая.
ПОЛЬЗА КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
Очень много можно сказать не только о вкусовых качествах красной смородины. Её полезные свойства вызывают уважение. Для повышения иммунитета плоды этого растения первый помощник. Так же ягоды полезны для регулирования сердечнососудистой системы организма человека. Во время лечения остеопороза и для профилактики таких рисков, как инсульт доктора рекомендуют вводить в регулярный рацион ягоды красной смородины.
КАК ЗАГОТОВИТЬ КРАСНУЮ СМОРОДИНУ НА ЗИМУ
Сохранить пользу и безупречный вкус ягоды можно несколькими способами. Если её заморозить – в дальнейшем можно будет варить вкусные компоты, смузи и пироги. При таком способе обработке продукт не потеряет своего вида и вкуса.
Так же можно высушить ягоды. Но в таком варианте плоды потеряют свой вид, форму и цвет. Однако для приготовления морсов и киселей в зимнее время заготовки будут очень кстати.
Самый распространенный и частый способ сохранения и приготовления ягоды это тепловая обработка. Очень вкусное варенье получается из красной смородины. Варенье из красной смородины очень удобно и быстро варить в мультиварке. В наши дни такая помощница существует уже почти на каждой кухне.
Ингредиенты:
- красная смородина – 900 грамм;
- сахарный песок – 900 грамм.
Варим варенье из красной смородины в мультиварке.
Рецепт с фото пошагово:
Воспользоваться нашим рецептом варенья из красной смородины сможет не только умелая хозяйка, но и начинающая. В первую очередь, важно ягоду хорошенько перебрать от мусора, промыть под проточной холодной водой. Дать хорошо стечь воде.
Подготовленные ягоды сложить в чашу мультиварки.
Засыпать сахаром.
Помешать и оставить на один час. За это время ягода даст немного сока. Несмотря на наличие довольно крупных семечек внутри, кожица плода тонкая, а мякоть очень сочна и мягкая.
Варить варенье из красной смородины в мультиварке необходимо в режиме «тушение». Время приготовления один час.
Готовое лакомство разлить в чистые, сухие стеклянные тары. Стерилизовать банки не обязательно. Хранить варенье лучше в прохладном месте. Но и при комнатной температуре оно не испортится.
Подавать вкусное угощение лучше с овсяным печеньем или домашними булочками.
А ещё можно сварить кисель. Для напитка необходимо в воду с вареньем из красной смородины добавить картофельного крахмала и закипятить. Вот так за считанные минуты можно приготовить полезный и вкусный напиток. Открывайте для себя новые вкусы и запасайтесь витаминами с лета!
- Варенье из черной смородины в мультиварке
- Варенье из слив и груш в мультиварке
- Варенье из черной смородины и малины
- Грушевое варенье с лимоном в мультиварке
- Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
- Варенье из красных яблок с арбузом в мультиварке PHILIPS HD3036
- Желе из красной смородины
- Сироп из красной смородины
Комментарии
Комментариев нет..