Сыр Панир
Опубликовано 15.07.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Великолепный сыр – сыр, приготовленный собственными руками. Соперничать с таким не может ни один покупной продукта. Этот прекрасный домашний сыр весьма прост и универсален в изготовлении, много времени не отнимает, при этом обладает замечательным тонким вкусом.
Сыр Панир в домашних условиях приготовить очень просто. Он хорош тем, что точно знаешь состав ингредиентов, который можно варьировать, делать разнообразные вкусы, добавляя всевозможные продукты и пряности. После нескольких раз приготовления этого лакомства, я для себя выявила следующее. Из 3 л молока получается около 450 г панира. Если для скисления применять лимонный сок, то он придает сыру слабый кислый вкус, йогурт – позволяет получить мягкий и густой панир, сыворотка и лимонная кислота – более кислый вкус.
Употреблять сыр можно как отдельное блюдо, также его жарят в сливочном масле, используют как ингредиент в салаты и супы. Цветовую гамму и консистенцию можно обогатить всевозможными специями, овощными добавками и прочими продуктами.
Ингредиенты:
- молоко – 1 л,
- лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
Закипятите и сразу выключите газ. Следите, чтобы молоко не убежало.
Положите в кастрюлю лимонную кислоту и перемешайте. У вас на глазах сразу будет оно сворачиваться, отделяя сыворотку.
Вымешивайте молоко около минуты и дайте ему постоять еще 2-3 минуты. Если сыворотка будет не прозрачная, то поставьте кастрюлю на огонь и положите еще немного сворачивающего вещества. Но долго панир на огне не держите, иначе он выйдет жестким.
Тем временем подготовьте марлю. Если она тонкая, то сложите ее вдвое.
Перекладывайте сыр в марлю.
Промойте панир под холодной водой, чтобы смыть свертывающее вещество, и он стал плотнее. Затем отожмите жидкость.
Сверните панир в марлю.
Сверху на него установите пресс – банку с водой. Если хотите получить плотный сыр, то выдерживайте его не менее 3-4 часов, мягкий — затяните потуже марлю и выжмите воду. То есть, чем дольше будет продукт находиться под прессом, тем тверже он получится.
Готовый сыр разверните с марли, и чтобы убрать на нем марлевую сетку, можете ополоснуть под струей воды и обсушить бумажной салфеткой.Готовый сыр нарезайте ломтиками и сервируйте стол. Можно добавить его в качестве ингредиента в закуску, например, сделать вкусный салат с морковью и сыром.
- Рецепт пирога с творожным сыром
- Сырный суп с грибами
- Канапе с сыром, колбасой и маслинами
- Зразы с плавленым сыром в духовке
- Праздничные рулетики с ветчиной и сыром
- Закуска «Новогодняя Елка» из сырных шариков
- Сырое варенье из апельсинов и лимонов
- Орекьетте с ветчиной и сыром
Комментарии
Комментариев нет..