Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожная пасха с шоколадом
Творожная пасха с шоколадом
Праздничные отбивные
Праздничные отбивные
Голубцы: рецепт с фото
Голубцы: рецепт с фото
Варенье из яблок и персиков с пряностями
Варенье из яблок и персиков с пряностями
Клубничный джем с желатином
Клубничный джем с желатином
Кулич с цукатами
Кулич с цукатами
Грибной паштет на зиму
Грибной паштет на зиму

Сыр Панир


Сыр Панир
Опубликовано 15.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Великолепный сыр – сыр, приготовленный собственными руками. Соперничать с таким не может ни один покупной продукта. Этот прекрасный домашний сыр весьма прост и универсален в изготовлении, много времени не отнимает, при этом обладает замечательным тонким вкусом.
Сыр Панир в домашних условиях приготовить очень просто. Он хорош тем, что точно знаешь состав ингредиентов, который можно варьировать, делать разнообразные вкусы, добавляя всевозможные продукты и пряности. После нескольких раз приготовления этого лакомства, я для себя выявила следующее. Из 3 л молока получается около 450 г панира. Если для скисления применять лимонный сок, то он придает сыру слабый кислый вкус, йогурт – позволяет получить мягкий и густой панир, сыворотка и лимонная кислота – более кислый вкус.
Употреблять сыр можно как отдельное блюдо, также его жарят в сливочном масле, используют как ингредиент в салаты и супы. Цветовую гамму и консистенцию можно обогатить всевозможными специями, овощными добавками и прочими продуктами.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- молоко – 1 л,
- лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Молоко налито в кастрюлю
Молоко налейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь.

Молоко закипает
Закипятите и сразу выключите газ. Следите, чтобы молоко не убежало.

К молоку добавлена лимонная кислота
Положите в кастрюлю лимонную кислоту и перемешайте. У вас на глазах сразу будет оно сворачиваться, отделяя сыворотку.

Отделилась сыворотка
Вымешивайте молоко около минуты и дайте ему постоять еще 2-3 минуты. Если сыворотка будет не прозрачная, то поставьте кастрюлю на огонь и положите еще немного сворачивающего вещества. Но долго панир на огне не держите, иначе он выйдет жестким.
Тем временем подготовьте марлю. Если она тонкая, то сложите ее вдвое.



Сыр переложен в марлю
Перекладывайте сыр в марлю.

Сыр вымыт
Промойте панир под холодной водой, чтобы смыть свертывающее вещество, и он стал плотнее. Затем отожмите жидкость.



Сыр свернут в марлю
Сверните панир в марлю.

Сыр под прессом
Сверху на него установите пресс – банку с водой. Если хотите получить плотный сыр, то выдерживайте его не менее 3-4 часов, мягкий — затяните потуже марлю и выжмите воду. То есть, чем дольше будет продукт находиться под прессом, тем тверже он получится.



Готовый сыр
Готовый сыр разверните с марли, и чтобы убрать на нем марлевую сетку, можете ополоснуть под струей воды и обсушить бумажной салфеткой.Готовый сыр нарезайте ломтиками и сервируйте стол. Можно добавить его в качестве ингредиента в закуску, например, сделать вкусный салат с морковью и сыром.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!