Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирожки с картофелем и печенью
Пирожки с картофелем и печенью
Как солить капусту на зиму в банках
Как солить капусту на зиму в банках
Постный суп из сухих грибов
Постный суп из сухих грибов
Соус песто из цукини
Соус песто из цукини
Кальмары фаршированные грибами и рисом
Кальмары фаршированные грибами и рисом
Творожная пасха с цукатами
Творожная пасха с цукатами
Классическое печенье "Мадлен"
Классическое печенье "Мадлен"

Салат с говяжьей печенью


Салат с говяжьей печенью
Опубликовано 21.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат с говяжьей печенью, который я вам сегодня рекомендую приготовить, совсем непростой, как может показаться с первого раза. В нём задействованы много термических процессов, практически каждый ингредиент нужно обработать. Поэтому по времени такое блюдо вполне можно считать затратным. Но, если бы вы его сначала попробовали, то уверяю вас, что никакие трудности не остановили бы вас на пути приготовления этого салатика.
Это действительно потрясающе вкусный салат, в нём сочетаются пассерованные морковь и луковичка, обжаренная печёнка и яичные блинчики. Пикантность блюду придают поджаренные и порубленные ядра грецких орехов, ну а изюминка – это великолепный соус. Вроде бы и несложные продукты, а вот вместе они создают отличную вкусовую композицию.
Такое блюдо может стать украшением любого праздничного стола, потому что оно не только вкусное и изысканное, а еще и очень красивое, особенно, если его выложить порционно в небольшие салатники, так же как и слоеный салат с курицей и чипсами.
Когда я делала такой салат впервые, мне казалось, что я могу что-то забыть или перепутать, уж слишком сложным мне показался рецепт при первом его прочтении. Но к моему удивлению, не всё так было страшно, и уже потом я готовила его без подсказок.
Рецептура рассчитана на 6 порций.


Ингредиенты для приготовления салата с печенью

Ингредиенты:

- свежая говяжья печень – 300 г,
- лук-репка – 200 г,
- корнеплод моркови – 200 г,
- яйцо куриное столовое - 3 шт.,
- ядра грецких орехов – 30 г,
- чеснок (молодой) -1-3 дольки,
- уксус (яблочный или фруктовый) – 1 ст.л.,
- соус (майонез) – 100 г,
- соль, специи – по вкусу,
- масло растительное – 50 г.
Рецепт с фото пошагово:


пассеруем лук

Начнём с того, что очистим лук от сухих чешуек и порежем его дольками или полукольцами.
Пассеруем его до румяного цвета на разогретой с маслом сковороде в течение 3-4 минут, добавляем немного соли и затем перекладываем его в салатник.


пассеруем морковь

Очищаем корнеплод моркови от кожуры и измельчаем при помощи тёрки. Далее обжариваем её на разогретой с маслом сковородке, пока не станет мягкой, подсаливаем и отправляем в салатник.


взбиваем в миске яйцо

Теперь взбиваем в миске яйцо с добавление соли и специй, а затем выливаем его на сковородку и жарим блинчик с двух сторон.


жарим омлет

Так готовим три блинчика, складываем их один на другой, и как только остынут, сворачиваем рулетом и нарезаем небольшими полосками.




омлет нарезать

Добавляем омлетную лапшу в салатник к овощам.


печенку нарезать и обжарить

Промываем печёнку, срезаем с её поверхности плёнку и подсушиваем салфеткой. Затем нарезаем её тонкой соломкой и обжариваем на сковороде с маслом на достаточно сильном огне 3-4 минуты, не более, иначе она будет жёсткой. Подсаливаем и добавляем в салатник.


Орехи измельчите

На сухую сковородку кладём ядра грецких орехов и немного подсушиваем, а затем измельчаем и также отправляем в салатник.


добавить чеснок и уксус

Очищенный чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом и добавляем фруктовый уксус, перемешиваем соус и добавляем его в салатник.
Хорошенько вымешиваем салат и раскладываем по тарелкам. Попробуйте также приготовить салат с говяжьей печенью и яичными блинчиками, это тоже очень вкусная и красивая закуска для любого меню.




Салат с говяжьей печенью

Приятного аппетита!


рецепт салата с говяжьей печенью

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!