Салат с говяжьей печенью
Опубликовано 21.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с говяжьей печенью, который я вам сегодня рекомендую приготовить, совсем непростой, как может показаться с первого раза. В нём задействованы много термических процессов, практически каждый ингредиент нужно обработать. Поэтому по времени такое блюдо вполне можно считать затратным. Но, если бы вы его сначала попробовали, то уверяю вас, что никакие трудности не остановили бы вас на пути приготовления этого салатика.
Это действительно потрясающе вкусный салат, в нём сочетаются пассерованные морковь и луковичка, обжаренная печёнка и яичные блинчики. Пикантность блюду придают поджаренные и порубленные ядра грецких орехов, ну а изюминка – это великолепный соус. Вроде бы и несложные продукты, а вот вместе они создают отличную вкусовую композицию.
Такое блюдо может стать украшением любого праздничного стола, потому что оно не только вкусное и изысканное, а еще и очень красивое, особенно, если его выложить порционно в небольшие салатники, так же как и слоеный салат с курицей и чипсами.
Когда я делала такой салат впервые, мне казалось, что я могу что-то забыть или перепутать, уж слишком сложным мне показался рецепт при первом его прочтении. Но к моему удивлению, не всё так было страшно, и уже потом я готовила его без подсказок.
Рецептура рассчитана на 6 порций.

Ингредиенты:
- свежая говяжья печень – 300 г,
- лук-репка – 200 г,
- корнеплод моркови – 200 г,
- яйцо куриное столовое - 3 шт.,
- ядра грецких орехов – 30 г,
- чеснок (молодой) -1-3 дольки,
- уксус (яблочный или фруктовый) – 1 ст.л.,
- соус (майонез) – 100 г,
- соль, специи – по вкусу,
- масло растительное – 50 г.
Рецепт с фото пошагово:

Начнём с того, что очистим лук от сухих чешуек и порежем его дольками или полукольцами.
Пассеруем его до румяного цвета на разогретой с маслом сковороде в течение 3-4 минут, добавляем немного соли и затем перекладываем его в салатник.

Очищаем корнеплод моркови от кожуры и измельчаем при помощи тёрки. Далее обжариваем её на разогретой с маслом сковородке, пока не станет мягкой, подсаливаем и отправляем в салатник.

Теперь взбиваем в миске яйцо с добавление соли и специй, а затем выливаем его на сковородку и жарим блинчик с двух сторон.

Так готовим три блинчика, складываем их один на другой, и как только остынут, сворачиваем рулетом и нарезаем небольшими полосками.

Добавляем омлетную лапшу в салатник к овощам.

Промываем печёнку, срезаем с её поверхности плёнку и подсушиваем салфеткой. Затем нарезаем её тонкой соломкой и обжариваем на сковороде с маслом на достаточно сильном огне 3-4 минуты, не более, иначе она будет жёсткой. Подсаливаем и добавляем в салатник.

На сухую сковородку кладём ядра грецких орехов и немного подсушиваем, а затем измельчаем и также отправляем в салатник.

Очищенный чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом и добавляем фруктовый уксус, перемешиваем соус и добавляем его в салатник.
Хорошенько вымешиваем салат и раскладываем по тарелкам. Попробуйте также приготовить салат с говяжьей печенью и яичными блинчиками, это тоже очень вкусная и красивая закуска для любого меню.

Приятного аппетита!

-
Салат с говяжьей печенью и яичными блинчиками
-
Салат с печенью, морковью и луком
-
Салат с говяжьим языком и грецкими орехами
-
Рецепт диетического салата
-
Салат осенний
-
Салаты из огурцов на зиму: 5 лучших рецептов
-
Тещин язык из баклажан на зиму
-
Салат «Веселая овечка»
Комментарии
Комментариев нет..