Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печенье «Рождественские кружева»
Печенье «Рождественские кружева»
Баклажаны веером, запеченные в духовке
Баклажаны веером, запеченные в духовке
Буженина по-русски запеченная в фольге
Буженина по-русски запеченная в фольге
Тефтельки в томатном соусе
Тефтельки в томатном соусе
Рагу овощное с капустой
Рагу овощное с капустой
Персики в сиропе на зиму
Персики в сиропе на зиму
Классический салат "Ташкент"
Классический салат "Ташкент"

Наливной пирог с зеленым луком


Наливной пирог с зеленым луком
Опубликовано 22.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пирог с яйцом и зеленым луком вы легко приготовите в духовке, если посмотрите наш рецепт с фото. Готовится очень просто и быстро, съедается еще быстрее. Потому что действительно вкусно получается, таким пирожком можно с аппетитом поужинать в жаркий летний день или подать его вместо хлеба к зеленому борщу, окрошке.
В начинку идет перо зеленого лука, и положить его нужно побольше. Кстати – это и подсказка как спасти урожай, в холодильнике эта зелень долго не хранится, быстро желтеет и вянет. К зеленому луку можно добавить что-то еще: укроп, петрушку, кинзу и сваренные вкрутую яйца. Тесто для пирога готовится жидким, примерно как на оладьи и наливается в форму, а не выкладывается. Начинку помещаем между двумя слоями теста, хотя можно и просто все смешать. Готовый пирог рекомендуется остудить, но до этого дело может и не дойти – уж очень аппетитным он достается из духовки, трудно удержаться и не попробовать кусочек!

Ингредиенты:
для теста:
- пшеничная мука – 150 гр (возможно чуть больше или меньше);
- яйцо – 1 шт;
- сода – 0,5 ч. ложки (гасим уксусом);
- соль мелкая – четверть чайной ложки;
- нежирный кефир – 200 мл.

Для начинки:
- лук зеленый – 2 больших пучка;
- сваренные вкрутую яйца – 2 шт;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу (можно не добавлять);
- кунжут для обсыпки пирога – 1-1,5 ст. ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Смешать яйцо и кефир
Яйцо взбиваем с солью до появления легкой пенки на поверхности, вливаем кефир и продолжаем взбивать с полминуты. В рецепте используется нежирный кефир, жидковатый по консистенции. Для густого кефира нужно будет подкорректировать количество муки, немного уменьшить.

Добавить муку
Просеиваем пшеничную муку сразу в миску с яично-кефирной смесью. Чтобы не получить плотное тесто, лучше просеивать частями – добавили половину, размешали, подсыпали еще немного и так пока не получим нужную консистенцию.

Замесить тесто
Соду погасим уксусом, подождем пока она перестанет пузыриться и добавим в тесто. Оно получится примерно как на оладьи – не жидким, но и не густым, чтобы можно было вылить его в форму. Вместо соды можете положить чайную ложку разрыхлителя, тогда пирог получится светлее и нежнее, сода подсушивает тесто и делает его темным. Но этот совет подойдет любителям влажноватых пирогов, на соде пирог будет сухим.

Готовим начинку
Для начинки режем мелко зеленый лук, рубим сваренные вкрутую яйца или трем на крупной терке. Смешиваем, солим по вкусу, при желании приправляем молотым перцем.



Выложить часть теста и начинки
Форму смазываем маслом. Выливаем примерно треть теста, на него порциями высыпаем начинку.

Выложить всю начинку
Слой начинки можно сделать высоким или не очень – дело вкуса. Если лука будет много, нижний слой теста лучше сделать тонким – он почти не поднимается и когда много начинки может не пропечься. Лучше оставить побольше теста и залить верх, тогда пирог получится пышным, высоким.





Вылить остаток теста
Оставшееся тесто выливаем на начинку. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов.



Посыпать кунжутом
Перед выпечкой обсыпаем верх пирога кунжутом или другими специями, но это не обязательно, просто с кунжутом пирог получается аппетитнее.

Запекаем в духовке
Отправляем пирог в горячий духовой шкаф на средний уровень и выпекаем 30-35 минут. Готовность проверяем шпажкой, прокалывая в самом высоком месте. Если добавляете разрыхлитель, то пирог получится влажноватым, но в любом случае не должно быть прилипшего теста.



Подаем к столу
После выпечки даем пирогу остыть, нарезаем кусочками и подаем к чаю или вместо хлеба к горячим и холодным супам. Не менее аппетитным получается пирог с грибами и зеленью, который тоже легко приготовить по нашему рецепту. Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!