Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пасха заварная с сухофруктами
Пасха заварная с сухофруктами
Смородиновое варенье-пятиминутка
Смородиновое варенье-пятиминутка
Салат с курицей, сухариками и сыром
Салат с курицей, сухариками и сыром
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Соте из баклажанов с кабачками
Соте из баклажанов с кабачками
Блинный торт с шоколадом и пьяной вишней от Юлии Высоцкой
Блинный торт с шоколадом и пьяной вишней от Юлии Высоцкой
Маринованный болгарский перец с острым вкусом
Маринованный болгарский перец с острым вкусом

Как приготовить сдобное тесто


Как приготовить сдобное тесто
Опубликовано 19.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Интересный и простой способ изготовления натурального дрожжевого теста, с добавлением «секретного» ингредиента (майонеза). Мучная заготовка по этому рецепту получается очень воздушной, нежной и пористой. Майонез, в состав которого входят яйца и масло, заменяет сразу несколько компонентов. Вы сможете приготовить булочки и шанежки по данному рецепту даже в том случае, если у вас в холодильнике нет всех необходимых составляющих для теста.
Для изготовления заготовки рекомендуется использовать домашний соус или качественный продукт из магазина.
В качестве начинки вы можете добавлять к мучной заготовке кусочки лосося, лук, грибы, сыр, яблоки, фруктовое повидло или любые ягоды. Если вы готовите сладкую выпечку, рекомендуется добавить в массу большее количество подсластителя.
Дрожжевую массу (на майонезе) можно приготовить заранее и заморозить. Она может храниться не менее 10-14 дней, позволяя вам быстро и легко создавать различные сдобные булочки, пироги и шанежки. Итак, готовим сдобное тесто для пирогов, дрожжевое с добавлением в состав ингредиентов майонеза.


Ингредиенты для приготовления сдобного теста на майонезе


Ингредиенты:
- мука (2.5 ст.);
- вода (150 мл);
- рафинад (1 ст.л.);
- майонез (4 ст.л.);
- соль (щепотка);
- прессованные дрожжи (1.5 ч.л.).
Рецепт с фото пошагово:


В теплую воду насыпаем сухие дрожжи

1. В теплую воду насыпаем сухие дрожжи.


Насыпаем сахар

2. Насыпаем рекомендованное количество сахара, слегка смешиваем компоненты.


Добавляем муку

3. Добавляем щедрую горсть муки, смешиваем массу и оставляем на 12-14 минут.


вводим домашний майонез

4. В пышную опару вводим домашний майонез.




Насыпаем пшеничную муку, соль

5. Насыпаем пшеничную муку, соль.


Отбиваем заготовку с майонезом руками

6. Отбиваем заготовку с майонезом руками, накрываем кулинарной салфеткой. Ждем 32-35 минут.


дать тесту подойти

7. Готовое сдобное тесто (на майонезе) используем по своему усмотрению.


Как приготовить сдобное тесто (на майонезе)

Готовим домашние пироги только из качественных и свежих ингредиентов.




рецепт сдобного теста с майонезом

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!