Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Омлет с брокколи в пароварке
Омлет с брокколи в пароварке
Куриное филе в кляре
Куриное филе в кляре
Картофельный суп-пюре с кабачками, чили и паприкой
Картофельный суп-пюре с кабачками, чили и паприкой
Салат с фасолью и курицей
Салат с фасолью и курицей
Вареники с черешней
Вареники с черешней
Слоеный салат "Первый снег"
Слоеный салат "Первый снег"
Чахохбили из утки по-грузински
Чахохбили из утки по-грузински

Как приготовить сдобное тесто


Как приготовить сдобное тесто
Опубликовано 19.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Интересный и простой способ изготовления натурального дрожжевого теста, с добавлением «секретного» ингредиента (майонеза). Мучная заготовка по этому рецепту получается очень воздушной, нежной и пористой. Майонез, в состав которого входят яйца и масло, заменяет сразу несколько компонентов. Вы сможете приготовить булочки и шанежки по данному рецепту даже в том случае, если у вас в холодильнике нет всех необходимых составляющих для теста.
Для изготовления заготовки рекомендуется использовать домашний соус или качественный продукт из магазина.
В качестве начинки вы можете добавлять к мучной заготовке кусочки лосося, лук, грибы, сыр, яблоки, фруктовое повидло или любые ягоды. Если вы готовите сладкую выпечку, рекомендуется добавить в массу большее количество подсластителя.
Дрожжевую массу (на майонезе) можно приготовить заранее и заморозить. Она может храниться не менее 10-14 дней, позволяя вам быстро и легко создавать различные сдобные булочки, пироги и шанежки. Итак, готовим сдобное тесто для пирогов, дрожжевое с добавлением в состав ингредиентов майонеза.


Ингредиенты для приготовления сдобного теста на майонезе


Ингредиенты:
- мука (2.5 ст.);
- вода (150 мл);
- рафинад (1 ст.л.);
- майонез (4 ст.л.);
- соль (щепотка);
- прессованные дрожжи (1.5 ч.л.).
Рецепт с фото пошагово:


В теплую воду насыпаем сухие дрожжи

1. В теплую воду насыпаем сухие дрожжи.


Насыпаем сахар

2. Насыпаем рекомендованное количество сахара, слегка смешиваем компоненты.


Добавляем муку

3. Добавляем щедрую горсть муки, смешиваем массу и оставляем на 12-14 минут.


вводим домашний майонез

4. В пышную опару вводим домашний майонез.




Насыпаем пшеничную муку, соль

5. Насыпаем пшеничную муку, соль.


Отбиваем заготовку с майонезом руками

6. Отбиваем заготовку с майонезом руками, накрываем кулинарной салфеткой. Ждем 32-35 минут.


дать тесту подойти

7. Готовое сдобное тесто (на майонезе) используем по своему усмотрению.


Как приготовить сдобное тесто (на майонезе)

Готовим домашние пироги только из качественных и свежих ингредиентов.




рецепт сдобного теста с майонезом

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!