Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сальтисон из свиной головы в домашних условиях
Сальтисон из свиной головы в домашних условиях
Сытная окрошка на бульоне и сыворотке
Сытная окрошка на бульоне и сыворотке
Творожные сырники с кукурузной мукой
Творожные сырники с кукурузной мукой
Шурпа из баранины по-узбекски
Шурпа из баранины по-узбекски
Кейк попсы
Кейк попсы
Вегетарианский суп с томатами и имбирём
Вегетарианский суп с томатами и имбирём
Помидоры «Под снегом» на зиму
Помидоры «Под снегом» на зиму

Рецепт пирога с грибами и зеленью


Рецепт пирога с грибами и зеленью
Опубликовано 27.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


С дрожжевым тестом можно много чего сделать и даже немного поэкспериментировать: испечь булочки, сжарить пирожки либо приготовить пирог с фруктовой либо овощной начинкой. Если выбрать последний вариант, то хорошо отдать предпочтение шампиньонам, а как дополнение к ним взять зелень. Как приготовить такой дрожжевой пирог с грибами, разберемся ниже.

Ингредиенты для рецепта пирога с грибами:

- 10-15 грамм прессованных дрожжей;
- 1 столовая ложка без горки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 0,25 литра молока;
- 1 яйцо;
- 350-400 грамм пшеничной муки;
- 10-12 шампиньонов небольшого размера;
- 1 луковица;
- 1,5 чайной ложки тимьяна;
- петрушка и укроп по вкусу;
- майонез, кетчуп и сметана для украшения.
Рецепт с фото пошагово:


Засыпаем сахар и дрожжи


1. В глубокую емкость кладем соль, дрожжи и сахар.



Добавляем молоко


2. Далее вливаем к ним теплое молоко и тщательно все перемешиваем до растворения.



Просеиваем муку


3. Просеиваем через сито часть муки.



Добавляем яйцо


4. Получаем таким образом кашеобразную массу. Накрываем ее тканью и ставим в теплое место. Через 1-1,5 часа перемешиваем поднявшуюся смесь и не тревожим ее еще 2 часа. Затем делаем еще одну обминку и кладем к опаре яйцо.





Нарезаем ингредиенты


5. Перемешав все хорошенько, отставляем полученную массу на время, необходимое для обработки грибов. Очищаем луковицу и моем ее вместе с шампиньонами. Далее тонко нарезаем их на разделочной доске.



Разрезаем тесто


6. Выкладываем проигравшую массу на твердую поверхность с мукой и вымешиваем тесто, которое разрезаем на три равные части.



Выкладываем грибы и лук


7. Раскатываем одну из частей, придаем ей прямоугольную форму, после чего выкладываем на нее третью часть грибов и лука, затем сверху посыпаем их половиной чайной ложки тимьяна.



Соединяем края


8. Кладем сюда же желаемое количество зелени, после чего плотно соединяем края теста, получаем своеобразный рулет, который переворачиваем на место стыка.





Соединяем полоски


9. Аналогичным способом поступаем с двумя оставшимися частями теста. Соединяем полученные полоски в один пирог и кладем на противень с фольгой.



Пирог с грибами и зеленью


10. Далее отправляем его в разогретую духовку. Через один час вынимаем выпечку - пирог с грибами и украшаем произвольным образом или как на фото.

Надеемся, наш рецепт пирога с грибами вам понравится и вы будете готовить его не один раз.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.11.2012 / 19:05
Признаться честно, пироги с солёными начинками моя слабость. Очень понравился рецептик, возьму на заметку. Спасибо.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!