Рецепт пирога с грибами и зеленью
Опубликовано 27.10.2012
Разместил: Катя Брусникина [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С дрожжевым тестом можно много чего сделать и даже немного поэкспериментировать: испечь булочки, сжарить пирожки либо приготовить пирог с фруктовой либо овощной начинкой. Если выбрать последний вариант, то хорошо отдать предпочтение шампиньонам, а как дополнение к ним взять зелень. Как приготовить такой дрожжевой пирог с грибами, разберемся ниже.
Ингредиенты для рецепта пирога с грибами:
- 10-15 грамм прессованных дрожжей;
- 1 столовая ложка без горки сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 0,25 литра молока;
- 1 яйцо;
- 350-400 грамм пшеничной муки;
- 10-12 шампиньонов небольшого размера;
- 1 луковица;
- 1,5 чайной ложки тимьяна;
- петрушка и укроп по вкусу;
- майонез, кетчуп и сметана для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
1. В глубокую емкость кладем соль, дрожжи и сахар.
2. Далее вливаем к ним теплое молоко и тщательно все перемешиваем до растворения.
3. Просеиваем через сито часть муки.
4. Получаем таким образом кашеобразную массу. Накрываем ее тканью и ставим в теплое место. Через 1-1,5 часа перемешиваем поднявшуюся смесь и не тревожим ее еще 2 часа. Затем делаем еще одну обминку и кладем к опаре яйцо.
5. Перемешав все хорошенько, отставляем полученную массу на время, необходимое для обработки грибов. Очищаем луковицу и моем ее вместе с шампиньонами. Далее тонко нарезаем их на разделочной доске.
6. Выкладываем проигравшую массу на твердую поверхность с мукой и вымешиваем тесто, которое разрезаем на три равные части.
7. Раскатываем одну из частей, придаем ей прямоугольную форму, после чего выкладываем на нее третью часть грибов и лука, затем сверху посыпаем их половиной чайной ложки тимьяна.
8. Кладем сюда же желаемое количество зелени, после чего плотно соединяем края теста, получаем своеобразный рулет, который переворачиваем на место стыка.
9. Аналогичным способом поступаем с двумя оставшимися частями теста. Соединяем полученные полоски в один пирог и кладем на противень с фольгой.
10. Далее отправляем его в разогретую духовку. Через один час вынимаем выпечку - пирог с грибами и украшаем произвольным образом или как на фото.
Надеемся, наш рецепт пирога с грибами вам понравится и вы будете готовить его не один раз.
- Пирог с грибами
- Курица с грибами в сметане "Королевская трапеза"
- Гречневая каша с грибами и овощами в мультиварке
- Цеппелины с грибной начинкой на пару
- Запеченный картофель с грибами в мультиварке
- Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
- Спагетти с шампиньонами и цукини
- Сытный суп с куриными шейками, грибами и клецками
Комментарии
30.11.2012 / 19:05
Признаться честно, пироги с солёными начинками моя слабость. Очень понравился рецептик, возьму на заметку. Спасибо.
Стр: [1] »