Варенье "Пятиминутка" из протёртой клубники
Опубликовано 17.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда вы уже на клубнику не можете смотреть, то это верный признак того, что пора заниматься консервацией. Потому что лето быстро пролетает, а зимой ой, как захочется побаловать себя вареньем или джемом из ягод. И поэтому, чтобы не уподобиться стрекозе из известной басни Ивана Крылова, давайте приготовим на зиму потрясающе вкусное, и главное, быстрое по приготовлению клубничное варенье.
Мне очень импонирует тот факт, что времени для готовки этого лакомства нужно немного, во-первых, не всегда есть возможность варить его по двое суток, а во-вторых, сваренное по такой технологии варенье сохраняет все витамины и минералы, которыми так богата ягода клубника. Согласитесь, что это весомый аргумент в пользу именно этого рецепта.
Главное только выбрать хорошие качественные ягоды, чтобы они были не переспевшими и не подгнившими. Мы не будем добавлять никаких химических добавок для консервации лакомства, сахар является прекрасным консервантом и важно, только соблюдать пропорции ягод и сахарного песка, тогда варенье пятиминутка из протёртой клубники получится вкусным, полезным и будет храниться до нового урожая ягод в прохладном сухом месте.
Немаловажно для варенья и подобрать ёмкость – это должны быть стеклянные банки, которые мы тщательно промоем тёплой водой с мылом и содой, а затем простерилизуем над горячим паром или в духовом шкафу вместе с крышками.
Из указанной рецептуры получится приблизительно 2 кг варенья.

Ингредиенты:
- ягоды (свежая клубника) – 1 кг,
- сахарный песок – 600-800 г.
Рецепт с фото пошагово:

Ягоды клубники перебираем, если попадаются испорченные – гнилые, вялые, битые, то непременно их выбрасываем, иначе варенье быстро забродит. Далее промываем ягоды проточной тёплой водой, чтобы смыть загрязнения и песок. А после этого выкладываем их на полотенце, чтобы немного просушить. Сухие отобранные ягоды чистим от зелёных чашелистиков.
Перекладываем клубнику в кастрюлю и перебиваем при помощи погружного блендера или перекручиваем их на мясорубке в однородную массу.

Затем всыпаем сахар по своему усмотрению, но в пределах указанной в рецепте нормы.

Перемешиваем массу и оставляем на 4 часа, чтобы сахар практически растворился.
А далее ставим посуду на плиту и доводим массу до момента, когда она закипит. Снимаем белковый шум (иначе варенье быстро скиснет) и варим 5 минут на умеренном огне.

Пока еще варенье горячее, перекладываем его в сухие стерилизованные баночки. Закупориваем крышками (лучше всего использовать банки с закрутками системы твист-офф).
После того, как варенье полностью остынет, выносим его для длительного хранения в подвал.

Так же просто можно приготовить и сливовое варенье, советуем обратить внимание на наш рецепт. Приятного аппетита!

Старинская Леся
-
Клубнично-банановое варенье
-
Как варить клубничное варенье "Пятиминутка"?
-
Вкусное варенье из клубники с белым шоколадом
-
Варенье пятиминутка из яблок с корицей
-
Смородиновое варенье-пятиминутка
-
Как сварить варенье из клубники с лимонной кислотой?
-
Варенье из желтой сливы в мультиварке
-
Варенье из черной смородины в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..