Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Веселая овечка»
Салат «Веселая овечка»
Пирог с капустой из дрожжевого теста
Пирог с капустой из дрожжевого теста
Шоколадно-яблочный джем
Шоколадно-яблочный джем
Компот из красной смородины на зиму
Компот из красной смородины на зиму
Монастырская коврижка с медом
Монастырская коврижка с медом
Салат с руколой, салями и оливками
Салат с руколой, салями и оливками
Красим оригинально яйца
Красим оригинально яйца

Сливовое варенье (без косточек)


Сливовое варенье (без косточек)
Опубликовано 17.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сладкоежки не дадут соврать – варенье сливовое занимает почётное место среди самых вкусных. Пальму первенства оно может разделить только лишь с абрикосовым и клубничным.
Слива – фрукт не редкий и не экзотический, поэтому найти летом плоды для заготовки на зиму варенья особого труда не составит. Даже если на ваших дачах и усадьбах этого дерева пока нет, или оно только начинает плодоносить, на рынке можно купить сливы по приемлемой цене и в любом количестве. Так что изучайте, как варить сливовое варенье без косточек, и обязательно приготовьте ароматное лакомство.

Для варенья потребуются:

- плоды слив – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- вода – ½ стакана.
Рецепт с фото пошагово:


Помыть сливу

1. Желательно брать плоды не слишком мягкие, даже твердоватые. Сливы перебрать, гнилые и порченные выкинуть, промыть их хорошо в чуть тёплой водичке.


Порезать

2. Просушенные фрукты надо порезать пополам, удалить из них косточки. Слишком крупные плоды можно разрезать на четвертинки.


Засыпать сахар

3. Далее берём алюминиевый таз (в крайнем случае можно и эмалированный, но в нём варенье может пригорать). В таз высыпается сахарный песок, вливается вода, отправляется всё на маленький огонь.


Приготовить сироп

4. При постоянном помешивании сахар надо довести до растопленного состояния. Затем получившийся сироп проваривается около 15- 20 минут.




Положить сливу

5. В сироп сложить подготовленные фрукты и отставить на пару часиков (в это время они пустят сок).

Кстати, не забудьте, что еще можно заготовить компот из слив на зиму. Заготовка очень простая и вкусная.


Поставить на огонь

6. Затем сливы ставятся на огонь, доводятся до закипания, провариваются 5 минут. Если будет появляться пенка, убирать её аккуратно при помощи деревянной лопатки. Затем варенье отставить с огня и пускай оно потихоньку остывает. Когда сливы постоят около 8 часов, всю выше описанную процедуру нужно проделать снова. После второй варки тазик с вареньем опять отставляется и стоит в этот раз 6-7 часов.


Как варить сливовое варенье без косточек

7. В третий раз делается всё то же самое, но проваривается варенье уже 10 минут. Через 2-3 часа остывшее варенье из слив закатывается по банкам. Крышки с банками надо перед использованием стерилизовать.
Такое варенье хранится и в обычной комнате. Но всё-таки будет лучше опустить его в погреб, если есть такая возможность.
Благодаря тройной варке оно получается густое и может сохраняться на длительный срок.
Зная, как cварить сливовое варенье без косточек, можно разнообразить вкус лакомства и положить в него немного резаных лимонов или чуть-чуть корицы. Так получится ещё ароматнее. Можно просто чай с вареньем да блинами пить зимой, а можно пироги начинять такой густой и вкусной начинкой.

А еще предлагаем вам заготовить сливы в сиропе на зиму.

Удачного сезона заготовок!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!