Сливовое варенье (без косточек)
Опубликовано 17.09.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сладкоежки не дадут соврать – варенье сливовое занимает почётное место среди самых вкусных. Пальму первенства оно может разделить только лишь с абрикосовым и клубничным.
Слива – фрукт не редкий и не экзотический, поэтому найти летом плоды для заготовки на зиму варенья особого труда не составит. Даже если на ваших дачах и усадьбах этого дерева пока нет, или оно только начинает плодоносить, на рынке можно купить сливы по приемлемой цене и в любом количестве. Так что изучайте, как варить сливовое варенье без косточек, и обязательно приготовьте ароматное лакомство.
Для варенья потребуются:
- плоды слив – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- вода – ½ стакана.
Рецепт с фото пошагово:
1. Желательно брать плоды не слишком мягкие, даже твердоватые. Сливы перебрать, гнилые и порченные выкинуть, промыть их хорошо в чуть тёплой водичке.
2. Просушенные фрукты надо порезать пополам, удалить из них косточки. Слишком крупные плоды можно разрезать на четвертинки.
3. Далее берём алюминиевый таз (в крайнем случае можно и эмалированный, но в нём варенье может пригорать). В таз высыпается сахарный песок, вливается вода, отправляется всё на маленький огонь.
4. При постоянном помешивании сахар надо довести до растопленного состояния. Затем получившийся сироп проваривается около 15- 20 минут.
5. В сироп сложить подготовленные фрукты и отставить на пару часиков (в это время они пустят сок).
Кстати, не забудьте, что еще можно заготовить компот из слив на зиму. Заготовка очень простая и вкусная.
6. Затем сливы ставятся на огонь, доводятся до закипания, провариваются 5 минут. Если будет появляться пенка, убирать её аккуратно при помощи деревянной лопатки. Затем варенье отставить с огня и пускай оно потихоньку остывает. Когда сливы постоят около 8 часов, всю выше описанную процедуру нужно проделать снова. После второй варки тазик с вареньем опять отставляется и стоит в этот раз 6-7 часов.
7. В третий раз делается всё то же самое, но проваривается варенье уже 10 минут. Через 2-3 часа остывшее варенье из слив закатывается по банкам. Крышки с банками надо перед использованием стерилизовать.
Такое варенье хранится и в обычной комнате. Но всё-таки будет лучше опустить его в погреб, если есть такая возможность.
Благодаря тройной варке оно получается густое и может сохраняться на длительный срок.
Зная, как cварить сливовое варенье без косточек, можно разнообразить вкус лакомства и положить в него немного резаных лимонов или чуть-чуть корицы. Так получится ещё ароматнее. Можно просто чай с вареньем да блинами пить зимой, а можно пироги начинять такой густой и вкусной начинкой.
А еще предлагаем вам заготовить сливы в сиропе на зиму.
Удачного сезона заготовок!
- Сливовое варенье без косточек в мультиварке
- Вкусное сливовое варенье
- Сливовое варенье с шоколадом
- Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
- Вишневое варенье без косточек с ванилином
- Варенье из малины без косточек
- Вкусное варенье из сливы
- Варенье из слив
Комментарии
Комментариев нет..