Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фаршированная щука в духовке целиком
Фаршированная щука в духовке целиком
Сметанные блины с сыром
Сметанные блины с сыром
Тонкие хрустящие вафли
Тонкие хрустящие вафли
Очень вкусная тушеная капуста с фасолью
Очень вкусная тушеная капуста с фасолью
Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Печенье на рассоле от огурцов
Печенье на рассоле от огурцов
Печенье на Хэллоуин «Летучая мышь»
Печенье на Хэллоуин «Летучая мышь»

Песочное тесто для пирога с вареньем


Песочное тесто для пирога с вареньем
Опубликовано 05.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я помню, как долго не могла научиться делать хорошее песочное тесто для выпечки. У меня была масса рецептов и большую часть из них я перепробовала, и каждый раз я понимала, что конечно вкусно, но не то. Вот я уже и сама не знала, что я ищу, и чего хочу от теста. Но, поиски не прекращала, был даже момент, когда я пекла печенье и всевозможные пироги с джемом, вареньем практически ежедневно. Мне казалось, что еще чуть-чуть и скоро просто страшно будет становиться на весы. Но, мои поиски наконец-то увенчались успехом, и я нашла как готовить песочное тесто, рецепт для пирога с вареньем просто идеален, да и не только с вареньем. Из этого песочного теста можно испечь любую выпечку. Причем он подходит для любой плиты, я уже опробовала его как газовом духовом шкафу, так и в электрическом с конвектором.
И дело не в том, что он какой-то особенный, на первый взгляд - самый обычный рецепт песочного теста, но вот в нем подобрана изумительно точная пропорция сдобы, именно так, как я люблю. А вот муки нам нужно добавлять столько, сколько возьмет тесто, чтобы оно было мягким и эластичным. Что касается жира, то лучше всего взять сливочное масло, но в принципе, можно его заменить маргарином. И в результате, что бы вы ни задумали печь - все получается идеально. Так что для меня это просто универсальное тесто на любой случай.
Мне очень нравится печь из него пирог с вареньем или джемом. Причем я это делаю несколько разными способами, вес зависит от настроения и консистенции сладостей. Если варенье у меня более жидкое, то лучше всего одну часть теста, примерно 1/3 заморозить в морозильной камере, а затем натереть на тёрке поверх коржа с вареньем или моя тетя любит пропускать кусок теста через шнековую мясорубку и полученные таким образом кусочки теста выкладывать на варенье. А вот если я беру густой джем, либо свежие ягоды и фрукты, тогда я делаю из теста решетку и получается очень красивый и нарядный пирог.
Но, проще всего раскатать тесто на столе и вырезать из него формами печенюшки. посыпать их маком, кунжутными семенами, миндалем или толчеными ядрами грецких орехов и запечь в духовом шкафу.


Ингредиенты для приготовления песочного теста для пирога

Ингредиенты:
- мука пшеничная - 2-3 стакана,
- куриные яйца - 2 шт.,
- жир (масло, маргарин) - 200 г,
- сахарный песок - 1 стакан,
- ванилин - 0,25 ч. л,
- разрыхлитель - 1 ч. л,
- варенье.
Рецепт с фото пошагово:


В миску кладем куриные яйца,сахар, ванилин и масло

Чтобы приготовить песочное тесто для пирога с вареньем масло разогреваем, чтобы растопилось, а затем охлаждаем, потому что месить тесто с горячим жиром нельзя категорически.
Я не растапливаю масло, а просто зарание вынимаю его из холодильника, и оно становится мягкое.
В миску кладем куриные яйца,сахар, ванилин и масло.


Перемешиваем массу

Перемешиваем хорошенько. Для усиления вкуса можно добавить щепотку соли.


добваить муку

Просеянную пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и осторожно подсыпаем в жидкую основу, так вымешивая, получаем наше тесто.



вымесить муку

Если нужно, вынимаем его из миски и домешиваем уже на столе, подсыпая по надобности муку.





Разделяем его на 2 части

Разделяем его на 2 части ( 1 часть больше за другую).
Ту что поменьше отправляем в морозилку.



формируем корж, на него выкладываем джем

Из большей части теста формируем корж, на него выкладываем джем.



трем сверху замороженную часть

Теперь вынимаем второй кусок теста из морозилки и трем сверху его на пирог.


выпекаем в духовке

Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах минут 25-30.





пирог нарезать

Вот так готовится тесто для пирога с вареньем, собственно, как и сам пирог. Приятного аппетита!


Песочное тесто рецепт для пирога с вареньем



рецепт песочного теста для тертого пирога

Попробуйте так же приготовить тертый песочный пирог с медовой начинкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.03.2016 / 14:54
Спасибо,очень вкусно,понравилось!!!
28.04.2016 / 12:55
Люблю такой пирог!Надо приготовить детям)
20.09.2016 / 17:20
называлось тертый торт
страшно вкусно!
спасибо!!, что напомнили рецепт
только яиц - 1
и я терла и нижний слой
24.11.2017 / 20:13
Очень красиво и вкусно!
31.12.2017 / 19:06
Ох такой пирог у меня не получается,несколько раз пыталась,
07.08.2018 / 13:46
Что значит "одна часть больше ЗА другую"??? Вы хотели сказать "одна часть БОЛЬШЕ ДРУГОЙ"???
30.09.2018 / 18:27
Очень хороший рецепт! Получилось супер!) Спасибо!))))
05.11.2018 / 21:23
Нужно в тесто класть только желтки,а белки взбиваем,смешиваем с вареньем и выкладываем на первую часть теста.Поверьте,получается гораздо вкуснее.Этот рецепт я знаю более 50- ти лет)))
02.12.2018 / 13:05
Классненько
02.02.2019 / 21:28
при какой температуре происходит выпечка.
17.02.2019 / 15:13
Попробовал.Тесто не получилось.Всё таки предпочитаю точность.А то "2-3 стакана муки" ,это по меньшей степени не корректно...ИМХО
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!