Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Утка с яблоками и апельсинами в духовке
Утка с яблоками и апельсинами в духовке
Куриные желудки с грибами
Куриные желудки с грибами
Маринованный лук на зиму без стерилизации
Маринованный лук на зиму без стерилизации
Макароны по - флотски с фаршем
Макароны по - флотски с фаршем
Манты с фаршем на пару
Манты с фаршем на пару
Лечо из перца и помидор с цветной капустой
Лечо из перца и помидор с цветной капустой
Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Шоколадная колбаса по классическому рецепту

Песочное тесто для пирога с вареньем


Песочное тесто для пирога с вареньем
Опубликовано 05.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я помню, как долго не могла научиться делать хорошее песочное тесто для выпечки. У меня была масса рецептов и большую часть из них я перепробовала, и каждый раз я понимала, что конечно вкусно, но не то. Вот я уже и сама не знала, что я ищу, и чего хочу от теста. Но, поиски не прекращала, был даже момент, когда я пекла печенье и всевозможные пироги с джемом, вареньем практически ежедневно. Мне казалось, что еще чуть-чуть и скоро просто страшно будет становиться на весы. Но, мои поиски наконец-то увенчались успехом, и я нашла как готовить песочное тесто, рецепт для пирога с вареньем просто идеален, да и не только с вареньем. Из этого песочного теста можно испечь любую выпечку. Причем он подходит для любой плиты, я уже опробовала его как газовом духовом шкафу, так и в электрическом с конвектором.
И дело не в том, что он какой-то особенный, на первый взгляд - самый обычный рецепт песочного теста, но вот в нем подобрана изумительно точная пропорция сдобы, именно так, как я люблю. А вот муки нам нужно добавлять столько, сколько возьмет тесто, чтобы оно было мягким и эластичным. Что касается жира, то лучше всего взять сливочное масло, но в принципе, можно его заменить маргарином. И в результате, что бы вы ни задумали печь - все получается идеально. Так что для меня это просто универсальное тесто на любой случай.
Мне очень нравится печь из него пирог с вареньем или джемом. Причем я это делаю несколько разными способами, вес зависит от настроения и консистенции сладостей. Если варенье у меня более жидкое, то лучше всего одну часть теста, примерно 1/3 заморозить в морозильной камере, а затем натереть на тёрке поверх коржа с вареньем или моя тетя любит пропускать кусок теста через шнековую мясорубку и полученные таким образом кусочки теста выкладывать на варенье. А вот если я беру густой джем, либо свежие ягоды и фрукты, тогда я делаю из теста решетку и получается очень красивый и нарядный пирог.
Но, проще всего раскатать тесто на столе и вырезать из него формами печенюшки. посыпать их маком, кунжутными семенами, миндалем или толчеными ядрами грецких орехов и запечь в духовом шкафу.


Ингредиенты для приготовления песочного теста для пирога

Ингредиенты:
- мука пшеничная - 2-3 стакана,
- куриные яйца - 2 шт.,
- жир (масло, маргарин) - 200 г,
- сахарный песок - 1 стакан,
- ванилин - 0,25 ч. л,
- разрыхлитель - 1 ч. л,
- варенье.
Рецепт с фото пошагово:


В миску кладем куриные яйца,сахар, ванилин и масло

Чтобы приготовить песочное тесто для пирога с вареньем масло разогреваем, чтобы растопилось, а затем охлаждаем, потому что месить тесто с горячим жиром нельзя категорически.
Я не растапливаю масло, а просто зарание вынимаю его из холодильника, и оно становится мягкое.
В миску кладем куриные яйца,сахар, ванилин и масло.


Перемешиваем массу

Перемешиваем хорошенько. Для усиления вкуса можно добавить щепотку соли.


добваить муку

Просеянную пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и осторожно подсыпаем в жидкую основу, так вымешивая, получаем наше тесто.



вымесить муку

Если нужно, вынимаем его из миски и домешиваем уже на столе, подсыпая по надобности муку.





Разделяем его на 2 части

Разделяем его на 2 части ( 1 часть больше за другую).
Ту что поменьше отправляем в морозилку.



формируем корж, на него выкладываем джем

Из большей части теста формируем корж, на него выкладываем джем.



трем сверху замороженную часть

Теперь вынимаем второй кусок теста из морозилки и трем сверху его на пирог.


выпекаем в духовке

Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах минут 25-30.





пирог нарезать

Вот так готовится тесто для пирога с вареньем, собственно, как и сам пирог. Приятного аппетита!


Песочное тесто рецепт для пирога с вареньем



рецепт песочного теста для тертого пирога

Попробуйте так же приготовить тертый песочный пирог с медовой начинкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.03.2016 / 14:54
Спасибо,очень вкусно,понравилось!!!
28.04.2016 / 12:55
Люблю такой пирог!Надо приготовить детям)
20.09.2016 / 17:20
называлось тертый торт
страшно вкусно!
спасибо!!, что напомнили рецепт
только яиц - 1
и я терла и нижний слой
24.11.2017 / 20:13
Очень красиво и вкусно!
31.12.2017 / 19:06
Ох такой пирог у меня не получается,несколько раз пыталась,
07.08.2018 / 13:46
Что значит "одна часть больше ЗА другую"??? Вы хотели сказать "одна часть БОЛЬШЕ ДРУГОЙ"???
30.09.2018 / 18:27
Очень хороший рецепт! Получилось супер!) Спасибо!))))
05.11.2018 / 21:23
Нужно в тесто класть только желтки,а белки взбиваем,смешиваем с вареньем и выкладываем на первую часть теста.Поверьте,получается гораздо вкуснее.Этот рецепт я знаю более 50- ти лет)))
02.12.2018 / 13:05
Классненько
02.02.2019 / 21:28
при какой температуре происходит выпечка.
17.02.2019 / 15:13
Попробовал.Тесто не получилось.Всё таки предпочитаю точность.А то "2-3 стакана муки" ,это по меньшей степени не корректно...ИМХО
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Наталия Салат "Сочный" с морковью и огурцами
Алик: История чая
Арина: История чая
Милана: История чая
Павел: История чая
Софья: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!