Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тушеные окорочка со специями
Тушеные окорочка со специями
Салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной
Салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной
Перец фаршированный грибами и овощами в духовке
Перец фаршированный грибами и овощами в духовке
Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Сырники из творога на сковороде
Сырники из творога на сковороде
Киш с овощами и ветчиной
Киш с овощами и ветчиной
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Холодник из щавеля по-белорусски


Холодник из щавеля по-белорусски
Опубликовано 30.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Холодник – это любимое блюдо, которое всегда выручает в летнюю жару, как и окрошка. Он не только вкусный, но и относится к самым витаминным первым блюдам. Готовим мы его, как правило, только летом, когда овощи становятся доступными и просто насыщены витаминами. Самое главное – это не жалеть сметаны. Чем её больше, тем холодник вкуснее. А ещё холодник любит соль. Едят такой холодник обычно с горячим картофелем, причём сам холодник обязательно должен быть холодным. Многие любители добавляют в него даже кубики льда. Попробуйте приготовить холодник по-белорусски. Это сытно, вкусно и полезно!

Холодник сл щавелем по-белорусски - рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления холодника
Ингредиенты

- щавель свежий – 200 г,
- вода – 1,2 л,
- огурцы свежие – 2 шт.,
- яйца куриные – 3 шт.,
- лук зелёный – 0,5 пучка,
- редис – 150 г,
- укроп (зелень) – 0,5 пучка,
- сметана – 150 г,
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления холодника со щавелем по-белорусски нужно взять свежий щавель, воду, свежие огурцы, зелёный лук, куриные яйца, редис, зелень укропа, сметану и соль.

Щавель замочить
Щавель замочить в миске на 5 минут, чтобы избавиться от песка и пыли.

щавель шинкуйте
Воду слить, снова сполоснуть в холодной воде, а затем обсушить и крупно нарезать.

проварить щавель
Опустить щавель в кипящую воду, проварить в течение 5 минут и остудить.



огурец нарезать
Огурцы вымыть, разрезать вдоль пополам, каждую половинку снова разрезать вдоль на 3–4 части, после чего тонко нашинковать поперёк.

редис нарежьте
Редис вымыть и мелко нарезать.



Зеленый лук нарезать
Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

укроп мелко нарезать
Зелень укропа вымыть и мелко нарезать.



яйца отварить и нарезать
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду, обсушить, очистить, охладить и нарезать крупными кубиками.

выложить все подготовленные овощи
В остывший отвар щавеля выложить все подготовленные овощи, зелень и яйца.



заправить сметаной
Всё перемешать, посолить и заправить сметаной.

перемешать массу
Холодник хорошо размешать.



Холодник из щавеля по-белорусски
Подать белорусский холодник с горячим картофелем или как отдельное блюдо.

рецепт холодника из щавеля по-белорусски


Холодник сл щавелем по-белорусски: рецепт с фото
Попробуйте так же холодник с копченой куриной грудкой, свеклой и редисом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!