Холодник из щавеля по-белорусски
Опубликовано 30.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Холодник – это любимое блюдо, которое всегда выручает в летнюю жару, как и окрошка. Он не только вкусный, но и относится к самым витаминным первым блюдам. Готовим мы его, как правило, только летом, когда овощи становятся доступными и просто насыщены витаминами. Самое главное – это не жалеть сметаны. Чем её больше, тем холодник вкуснее. А ещё холодник любит соль. Едят такой холодник обычно с горячим картофелем, причём сам холодник обязательно должен быть холодным. Многие любители добавляют в него даже кубики льда. Попробуйте приготовить холодник по-белорусски. Это сытно, вкусно и полезно!
Холодник сл щавелем по-белорусски - рецепт с фото
Ингредиенты
- щавель свежий – 200 г,
- вода – 1,2 л,
- огурцы свежие – 2 шт.,
- яйца куриные – 3 шт.,
- лук зелёный – 0,5 пучка,
- редис – 150 г,
- укроп (зелень) – 0,5 пучка,
- сметана – 150 г,
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления холодника со щавелем по-белорусски нужно взять свежий щавель, воду, свежие огурцы, зелёный лук, куриные яйца, редис, зелень укропа, сметану и соль.
Щавель замочить в миске на 5 минут, чтобы избавиться от песка и пыли.
Воду слить, снова сполоснуть в холодной воде, а затем обсушить и крупно нарезать.
Опустить щавель в кипящую воду, проварить в течение 5 минут и остудить.
Огурцы вымыть, разрезать вдоль пополам, каждую половинку снова разрезать вдоль на 3–4 части, после чего тонко нашинковать поперёк.
Редис вымыть и мелко нарезать.
Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Зелень укропа вымыть и мелко нарезать.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду, обсушить, очистить, охладить и нарезать крупными кубиками.
В остывший отвар щавеля выложить все подготовленные овощи, зелень и яйца.
Всё перемешать, посолить и заправить сметаной.
Холодник хорошо размешать.
Подать белорусский холодник с горячим картофелем или как отдельное блюдо.
Попробуйте так же холодник с копченой куриной грудкой, свеклой и редисом.
Щавель замочить в миске на 5 минут, чтобы избавиться от песка и пыли.
Воду слить, снова сполоснуть в холодной воде, а затем обсушить и крупно нарезать.
Опустить щавель в кипящую воду, проварить в течение 5 минут и остудить.
Огурцы вымыть, разрезать вдоль пополам, каждую половинку снова разрезать вдоль на 3–4 части, после чего тонко нашинковать поперёк.
Редис вымыть и мелко нарезать.
Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Зелень укропа вымыть и мелко нарезать.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду, обсушить, очистить, охладить и нарезать крупными кубиками.
В остывший отвар щавеля выложить все подготовленные овощи, зелень и яйца.
Всё перемешать, посолить и заправить сметаной.
Холодник хорошо размешать.
Подать белорусский холодник с горячим картофелем или как отдельное блюдо.
Попробуйте так же холодник с копченой куриной грудкой, свеклой и редисом.
- Белорусский холодник
- Солёные помидоры в банках холодным способом без уксуса
- Кабачки соленые холодным способом
- Малосольные огурцы холодным способом
- Волнушки соленые холодным способом
- Запеченная утка с рисом и изюмом
- Щи из квашеной капусты со свининой и рисом
- Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
Комментарии
Комментариев нет..