Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог с ежевикой и малиной под белковой пеной
Пирог с ежевикой и малиной под белковой пеной
Песочное печенье на елку своими руками
Песочное печенье на елку своими руками
Пигоди по-корейски
Пигоди по-корейски
Домашний острый соус из помидоров на зиму
Домашний острый соус из помидоров на зиму
Эклеры с заварным кремом
Эклеры с заварным кремом
Салат «Оливье» с йогуртом
Салат «Оливье» с йогуртом
Лагман по-домашнему
Лагман по-домашнему

Холодник с копченой куриной грудкой, свеклой и редисом


Холодник с копченой куриной грудкой, свеклой и редисом
Опубликовано 06.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Свекольник, свекольную окрошку, холодный борщ, хлодник готовят на свекольном, либо свекольно-морковном отваре. Иногда добавляется квас или огуречный отвар. Кроме свежих овощей, как редис, огурцы, зелёный лук, в готовое блюдо обычно кладут сваренные вкрутую яйца, сметану, кефир или густые сливки. Также есть варианты холодника с отварным мясом и даже с раками. Считается, что корни свекольника происходят от белорусско-польско-литовской кухни, и уже под его названием этот суп получил свое распространение других европейских странах и в России.
Холодник с куриной грудкой и свеклой, рецепт с фото которого я предлагаю, получаются освежающим, вкусным, сытным. Вообще холодник – отличное блюдо, в особенности он актуален в жаркие летние дни. На его приготовление затрачивается минимальное количество времени, что очень важно в нашем современном ритме жизни. Ведь в летний знойный день не придется проводить долго времени у плиты. Но, тем не менее, на обеденном столе будет красоваться кастрюля с полноценным обедом. И в результате вы получите вкусный красивый холодный и такой долгожданный свекольник.
Сегодня я хочу предложить приготовить холодник с добавлением мяса, причем не вареного, как, обычно это делается, а копченого. В роли копчености можно использовать любые продукты, но я предлагаю купить копченую куриную грудку.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- картофель – 3 шт.,
- яйца – 4 шт.,
- свекла – 1 шт.,
- копченая куриная грудка (двойная) – 1 шт.,
- редис – 150 грамм,
- репчатый лук – пучок,
- укроп – пучок,
- огурцы – 3 шт.,
- сметана – 500 мл,
- соль – по вкусу,
- лимонная кислота – по вкусу,
- уксус – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Свекла очищена и варится в кастрюле

Как приготовить холодник с копченой куриной грудкой, свеклой и редисом

Свеклу очистите, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде с добавлением уксуса, чтобы овощ не утратил свой ярко насыщенный бордовый цвет.

Мясо нарезано кубиками
Копченое мясо нарежьте кубиками.



Отваренные яйца нарезы кубиками
Яйца отварите вкрутую, охладите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками размером около 8 мм.

Картофель отварен, очищен и нарезан
Картофель отварите в мундирах, полностью охладите, очистите и нарежьте, как предыдущие продукты.



Редис нарезан
Редис помойте, отрежьте хвостики, высушите и нарежьте кубиками.

Огурцы вымыты и нарезаны
Огурцы помойте, отрежьте кончики и нарежьте кубиками. Для холодника, свекольника, окрошки можно использовать овощи и зелень замороженные, в частности огурцы, редис, зеленый лук, укроп.



Зеленый лук нашинкован
Зеленый лук помойте и измельчите.

Все продукты сложены в кастрюлю
В большую кастрюлю подходящего размера сложите все продукты. Туда же добавьте измельченный укроп (в моем случае он замороженный) и отваренную свеклу.



Продукты залиты свекольным отваром и приправлены солью
Налейте сметану и свекольный отвар. Если его не будет хватать, то добавьте кипяченую питьевую воду.

Холодник с куриной грудкой и свеклой - рецепт с фото
Приправьте холодник с куриной грудкой и свеклой солью, лимонной кислотой и хорошо вымешайте. Подавать его следует в охлажденном виде. Поэтому отправьте кастрюлю в холодильник, либо кладите в тарелку несколько кубков льда.
А еще я предлагаю сделать освежающую окрошку на хлебном квасе с колбасой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!