Холодник с копченой куриной грудкой, свеклой и редисом
Опубликовано 06.06.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свекольник, свекольную окрошку, холодный борщ, хлодник готовят на свекольном, либо свекольно-морковном отваре. Иногда добавляется квас или огуречный отвар. Кроме свежих овощей, как редис, огурцы, зелёный лук, в готовое блюдо обычно кладут сваренные вкрутую яйца, сметану, кефир или густые сливки. Также есть варианты холодника с отварным мясом и даже с раками. Считается, что корни свекольника происходят от белорусско-польско-литовской кухни, и уже под его названием этот суп получил свое распространение других европейских странах и в России.
Холодник с куриной грудкой и свеклой, рецепт с фото которого я предлагаю, получаются освежающим, вкусным, сытным. Вообще холодник – отличное блюдо, в особенности он актуален в жаркие летние дни. На его приготовление затрачивается минимальное количество времени, что очень важно в нашем современном ритме жизни. Ведь в летний знойный день не придется проводить долго времени у плиты. Но, тем не менее, на обеденном столе будет красоваться кастрюля с полноценным обедом. И в результате вы получите вкусный красивый холодный и такой долгожданный свекольник.
Сегодня я хочу предложить приготовить холодник с добавлением мяса, причем не вареного, как, обычно это делается, а копченого. В роли копчености можно использовать любые продукты, но я предлагаю купить копченую куриную грудку.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.,
- яйца – 4 шт.,
- свекла – 1 шт.,
- копченая куриная грудка (двойная) – 1 шт.,
- редис – 150 грамм,
- репчатый лук – пучок,
- укроп – пучок,
- огурцы – 3 шт.,
- сметана – 500 мл,
- соль – по вкусу,
- лимонная кислота – по вкусу,
- уксус – 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить холодник с копченой куриной грудкой, свеклой и редисом
Свеклу очистите, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде с добавлением уксуса, чтобы овощ не утратил свой ярко насыщенный бордовый цвет.
Копченое мясо нарежьте кубиками.
Яйца отварите вкрутую, охладите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками размером около 8 мм.
Картофель отварите в мундирах, полностью охладите, очистите и нарежьте, как предыдущие продукты.
Редис помойте, отрежьте хвостики, высушите и нарежьте кубиками.
Огурцы помойте, отрежьте кончики и нарежьте кубиками. Для холодника, свекольника, окрошки можно использовать овощи и зелень замороженные, в частности огурцы, редис, зеленый лук, укроп.
Зеленый лук помойте и измельчите.
В большую кастрюлю подходящего размера сложите все продукты. Туда же добавьте измельченный укроп (в моем случае он замороженный) и отваренную свеклу.
Налейте сметану и свекольный отвар. Если его не будет хватать, то добавьте кипяченую питьевую воду.
Приправьте холодник с куриной грудкой и свеклой солью, лимонной кислотой и хорошо вымешайте. Подавать его следует в охлажденном виде. Поэтому отправьте кастрюлю в холодильник, либо кладите в тарелку несколько кубков льда.
А еще я предлагаю сделать освежающую окрошку на хлебном квасе с колбасой.
- Холодник из консервированной свеклы (бурака)
- Холодник на кефире
- Белорусский холодник
- Рецепт салата с копченной грудкой "Секрет арбуза"
- Свекольник с копченостями
- Солёные помидоры в банках холодным способом без уксуса
- Холодный свекольник
- Холодный свекольник на кефире
Комментарии
Комментариев нет..