Окрошка на квасе
Опубликовано 14.05.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Окрошка на квасе - это очень необычное на вкус первое холодное блюдо, которое мне впервые посчастливилось попробовать у сестры в гостях. Она у меня работает поваром, поэтому удивить чем-то необычным всегда старается. Я, как то привыкла делать окрошку на сыворотке, то ли меня так приучила мама, а ее, в свою очередь, моя бабушка, но кроме окрошки, сделанной на сыворотке, мне как-то другую и не приходилось пробовать. А тут такая нестандартная и необычная даже на вид окрошка на квасе. Попробовала я ее. Вы знаете, вкус мне очень понравился, поэтому рецепт я записала на листике, а при первой же возможности состряпала данную холодную окрошку для своей семьи. Они у меня тоже были сначала немного заинтригованы и обескуражены, но попробовав блюдо, сказали, что оно довольно таки вкусное.
Простая окрошка на квасе - рецепт с фото
Ингредиенты, которые необходимы:
- 1/3 части вареной колбасы,
- 2-3 свежих огурца,
- пучок лука,
- майонез,
- квас (не пишу сколько из-за того, что не знаю, какой литраж кастрюли вы решили взять в использование),
- 1-2 картофеля.

Рецепт с фото пошагово:
Отварите яйца до готовности. На это потребуется минут десять.

Также же поступите и с картофелем, только варите его не менее 20 минут.

Вареную колбасу нарежьте на разделочной доске кубиками, желательно, чтобы они были равномерными по размерам.

Свежий огурец также нарежьте.

С зеленым луком поступите аналогично. Именно он придает окрошке аромат и неповторимый вид.

Отварные куриные яйца также нарежьте.

С отварным картофелем поступите аналогично.

Выложите нарезанные продукты в кастрюлю, добавьте соль по вкусу.

Затем влейте квас и добавьте немного майонеза.
Все перемешайте и дайте окрошке на квасе настояться хотя бы минут двадцать.
После этого подайте окрошку к столу!

Так же попробуйте окрошку на минеральной воде.

Также же поступите и с картофелем, только варите его не менее 20 минут.

Вареную колбасу нарежьте на разделочной доске кубиками, желательно, чтобы они были равномерными по размерам.

Свежий огурец также нарежьте.

С зеленым луком поступите аналогично. Именно он придает окрошке аромат и неповторимый вид.

Отварные куриные яйца также нарежьте.

С отварным картофелем поступите аналогично.

Выложите нарезанные продукты в кастрюлю, добавьте соль по вкусу.

Затем влейте квас и добавьте немного майонеза.
Все перемешайте и дайте окрошке на квасе настояться хотя бы минут двадцать.
После этого подайте окрошку к столу!

Так же попробуйте окрошку на минеральной воде.
-
Классическая окрошка на квасе
-
Домашняя окрошка на хлебном квасе
-
Вкусная окрошка на квасе
-
Окрошка на квасе с телячьей колбасой
-
Освежающая окрошка на хлебном квасе с колбасой
-
Окрошка на квасе
-
Окрошка на сыворотке с горчицей и имбирем
-
Холодник (окрошка) на бульоне
Комментарии
14.05.2016 / 21:16

Гость
Стр: [1] »