Борщ на мясном бульоне в мультиварке
Опубликовано 11.07.2016
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот рецепт интересен и прост тем, что борщ готовится от начала и до конца в мультиварке, без использования сковороды или сотейника. Еще один момент – отдельная варка бульона тоже не требуется. Просто мясо предварительно обжаривается в чаще прибора с овощами и заливается водой. Удивительно, но получается очень-очень вкусно. От борща, сваренного на плите, практически не отличить. Итак, давайте более подробно узнаем, как готовится борщ в мультиварке, рецепт с фото пошагово вам об этом расскажет.
Ингредиенты (на 4-х литровую чашу):
- свинина – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- свекла – 1 шт. среднего размера;
- томатная паста – 2-3 ст. л.;
- растительное масло – 50 мл;
- картофель – 4-5 небольших клубней;
- капуста – 200-300 г;
- вода – 2-3 л;
- черный молотый перец – щепотка;
- соль – 1 ст. л. без горки (по вкусу);
- чеснок свежий – 2-3 зубчика (по вкусу).
Рецепт с фото пошагово:
1. Свинину для приготовления борща по этому рецепту лучше использовать с небольшими жировыми прослойками, чтобы блюдо получилось более наваристым. Отделите мякоть от кости. Кости можно будет обжарить вместе с мясом, но перед заливкой воды их лучше вынуть из чаши мультиварки. Нарежьте свинину небольшими кубиками.
2. Подготовьте овощи: помойте и очистите от кожуры. Морковь нарежьте тонкой соломкой, как на фото, или натрите на крупной терке.
Кстати, также будет не лишним узнать классический рецепт борща с фото, если вы пока не умеете готовить это блюдо.
3. Репчатый лук нарубите мелким кубиком.
4. Свеклу также измельчите соломкой ил крупно натрите.
5. В чашу мультиварки влейте немного растительного масла. Включите режим «жарка», всыпьте нарезанную свинину. Обжаривайте мясо, помешивая, в течение 4-6 минут. Если масло будет сильно брызгаться, прикройте чашу прибора.
6. К обжаренному мясу всыпьте лук и морковку, перемешайте. Выставьте режим «Жарка» еще на 5-7 минут и готовьте овощи до мягкости. Не переживайте, ни мясо, ни овощная нарезка не пригорят, потому что из свинины выделится сок.
7. Затем всыпьте свеклу и обжаривайте еще несколько минут.
8. Томатную пасту разведите стаканом чистой воды.
9. Влейте томат к мясу и овощам в мультиварку. Закройте крышку прибора. Выставьте режим «тушение» на полчаса.
10. За это время тонко нашинкуйте капусту, предварительно сняв верхние листочки с вилка.
11. Также помойте и почистите картошку. Нарежьте ее мелким кубиком или брусочками.
12. После сигнала мультиварки, свидетельствующего об окончании тушения, всыпьте в чашу нарезанную картошку и капусту.
13. Долейте чистой питьевой воды до максимальной отметки на чаше. Закройте крышку и выставьте режим «Варка» («Суп» или «Мультиповар» на 105 градусов). Время готовки борща в мультиварке на этой программе – 30-40 минут (в зависимости от мощности вашего прибора). Когда прозвучит сигнал, откройте крышку, добавьте в борщ соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Если томатная паста с кислинкой, то всыпьте немного сахара, чтобы получить многогранный богатый вкус. Доведите борщ до кипения на режиме «Жарка» и дайте ему настояться 10-15 минут на автоподогреве или включите режим «Варка» еще на 10 минут. Надеюсь, этот пошаговый фото рецепт борща в мультиварке не показался вам слишком сложным, и вы его обязательно воспроизведете дома. Потому что блюдо получается очень вкусным!
Подавайте блюдо в горячем виде со сметаной или майонезом. Также к нему отлично подойдет черный хлеб или чесночные пампушки к борщу, рецепт очень простой.
Приятного аппетита!
- Мясной борщ в мультиварке
- Творожная запеканка с добавлением манной крупы в мультиварке
- Борщ в мультиварке
- Борщ с фрикадельками в мультиварке
- Постный борщ в мультиварке
- Борщ в мультиварке
- Красный борщ в мультиварке
- Паста Карбонара в мультиварке
Комментарии