Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Курица в собственном соку в пароварке
Курица в собственном соку в пароварке
Белый хлеб на огуречном рассоле
Белый хлеб на огуречном рассоле
Домашнее икорно-крабовое  масло (из икры соленой сельди)
Домашнее икорно-крабовое масло (из икры соленой сельди)
Варенье из малины на зиму
Варенье из малины на зиму
Заварная глазурь для кулича
Заварная глазурь для кулича
Пышки на молоке
Пышки на молоке
Салат, который обошел "Шубу" и "Оливье"
Салат, который обошел "Шубу" и "Оливье"

Борщ на мясном бульоне в мультиварке


Борщ на мясном бульоне в мультиварке
Опубликовано 11.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот рецепт интересен и прост тем, что борщ готовится от начала и до конца в мультиварке, без использования сковороды или сотейника. Еще один момент – отдельная варка бульона тоже не требуется. Просто мясо предварительно обжаривается в чаще прибора с овощами и заливается водой. Удивительно, но получается очень-очень вкусно. От борща, сваренного на плите, практически не отличить. Итак, давайте более подробно узнаем, как готовится борщ в мультиварке, рецепт с фото пошагово вам об этом расскажет.

Ингредиенты (на 4-х литровую чашу):

- свинина – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- свекла – 1 шт. среднего размера;
- томатная паста – 2-3 ст. л.;
- растительное масло – 50 мл;
- картофель – 4-5 небольших клубней;
- капуста – 200-300 г;
- вода – 2-3 л;
- черный молотый перец – щепотка;
- соль – 1 ст. л. без горки (по вкусу);
- чеснок свежий – 2-3 зубчика (по вкусу).
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать мясо

1. Свинину для приготовления борща по этому рецепту лучше использовать с небольшими жировыми прослойками, чтобы блюдо получилось более наваристым. Отделите мякоть от кости. Кости можно будет обжарить вместе с мясом, но перед заливкой воды их лучше вынуть из чаши мультиварки. Нарежьте свинину небольшими кубиками.


Нарезать морковь

2. Подготовьте овощи: помойте и очистите от кожуры. Морковь нарежьте тонкой соломкой, как на фото, или натрите на крупной терке.

Кстати, также будет не лишним узнать классический рецепт борща с фото, если вы пока не умеете готовить это блюдо.



Нарезать лук

3. Репчатый лук нарубите мелким кубиком.


Нарезать свеклу

4. Свеклу также измельчите соломкой ил крупно натрите.




Обжарить мясо

5. В чашу мультиварки влейте немного растительного масла. Включите режим «жарка», всыпьте нарезанную свинину. Обжаривайте мясо, помешивая, в течение 4-6 минут. Если масло будет сильно брызгаться, прикройте чашу прибора.


Добавить лук и морковь

6. К обжаренному мясу всыпьте лук и морковку, перемешайте. Выставьте режим «Жарка» еще на 5-7 минут и готовьте овощи до мягкости. Не переживайте, ни мясо, ни овощная нарезка не пригорят, потому что из свинины выделится сок.




Добавить свеклу

7. Затем всыпьте свеклу и обжаривайте еще несколько минут.


Развести водой томатную пасту

8. Томатную пасту разведите стаканом чистой воды.




Добавить томатную пасту

9. Влейте томат к мясу и овощам в мультиварку. Закройте крышку прибора. Выставьте режим «тушение» на полчаса.


Нашинковать капусту

10. За это время тонко нашинкуйте капусту, предварительно сняв верхние листочки с вилка.




Нарезать картошку

11. Также помойте и почистите картошку. Нарежьте ее мелким кубиком или брусочками.


Добавить картошку и капусту

12. После сигнала мультиварки, свидетельствующего об окончании тушения, всыпьте в чашу нарезанную картошку и капусту.




Влить воду

13. Долейте чистой питьевой воды до максимальной отметки на чаше. Закройте крышку и выставьте режим «Варка» («Суп» или «Мультиповар» на 105 градусов). Время готовки борща в мультиварке на этой программе – 30-40 минут (в зависимости от мощности вашего прибора). Когда прозвучит сигнал, откройте крышку, добавьте в борщ соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Если томатная паста с кислинкой, то всыпьте немного сахара, чтобы получить многогранный богатый вкус. Доведите борщ до кипения на режиме «Жарка» и дайте ему настояться 10-15 минут на автоподогреве или включите режим «Варка» еще на 10 минут. Надеюсь, этот пошаговый фото рецепт борща в мультиварке не показался вам слишком сложным, и вы его обязательно воспроизведете дома. Потому что блюдо получается очень вкусным!


Борщ в мультиварке: рецепт с фото пошагово

Подавайте блюдо в горячем виде со сметаной или майонезом. Также к нему отлично подойдет черный хлеб или чесночные пампушки к борщу, рецепт очень простой.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.02.2022 / 17:04
Вкусный борщ, мой первый опыт с борщом, сделала на программе суп в редмонтовской мультиварке, муж хвалил.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN