Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Зеленый крем-суп с лососем
Зеленый крем-суп с лососем
Роллы с лососем
Роллы с лососем
Спагетти с тунцом и зеленым горошком
Спагетти с тунцом и зеленым горошком
Домашняя ватрушка с бананами
Домашняя ватрушка с бананами
Рецепт пирожков с рисом и баклажанами
Рецепт пирожков с рисом и баклажанами
Горячие бутерброды с картофелем и докторской колбасой
Горячие бутерброды с картофелем и докторской колбасой
Запеченная курица с овощами
Запеченная курица с овощами

Чесночные пампушки к борщу


Чесночные пампушки к борщу
Опубликовано 14.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чудесный рецепт ароматных чесночных пампушек к борщу. Приготовление этого блюда займет минимум времени. В составе теста нет яиц и сливочного масла, поэтому данную выпечку можно считать постной. Чесночный аромат изделий заполнит помещение и не заставит звать домочадцев на обед. Из пампушек можно приготовить вкусные бутерброды, или использовать их вместо хлеба.

Ингредиенты:

Для теста:

- 25 граммов прессованных дрожжей;
- один стакан теплой воды (температура ориентировочно 35-37°С);
- столовая ложка сахара;
- чайная ложка соли;
- две столовые ложки домашнего подсолнечного масла (лучше жареного);
- мука (около трех стаканов).


Для соуса:

- три крупных зубка чеснока;
- две столовые ложки кипяченой воды;
- две столовые ложки домашнего подсолнечного масла (ароматного);
- две щепотки соли.
Рецепт с фото пошагово:


распустить прессованные дрожжи, всыпать в раствор соль и сахар

Чтобы замесить тесто для чесночных пампушек к борщу, необходимо приготовить опару. В теплой воде распустить прессованные дрожжи, всыпать в раствор соль и сахар. Оставить в теплом месте на двадцать минут. За это время на поверхности опары должен образоваться слой пузырьков. Перемешать раствор и влить туда масло. Готовую опару постепенно ввести в муку.


вышло мягкое и эластичное тесто

Тесто должно получиться очень мягким и эластичным. Чтобы масса не прилипала к рукам ее можно смазать подсолнечным маслом. Ни в коем случае нельзя замешивать плотное, твердое тесто, оно плохо поднимается и быстро сохнет.


Сформовать небольшие шарики

Сформовать небольшие шарики и поместить в смазанную форму. Дать изделиям подняться, пампушки должны увеличиться в 2-3 раза. Не нужно спешить, шарики должны сильно увеличиться в объеме, и слипнуться между собой.


выпекать до готовности

Только после этого нанести на изделия масло и выпекать при температуре 200-220°С 30-35 минут.




Чесночные пампушки к борщу

Пока пампушки к борщу пекутся, приготовить соус. Для этого необходимо натереть на мелкой терке чеснок и положить его в тарелку. Туда же ввести кипяченую воду и подсолнечное масло, посолить заправку.


Рецепт чесночных пампушек к борщу

Извлечь пампушки из печи и силиконовой щеточкой помазать их заправкой. Лучше всего готовые чесночные пампушки к борщу подавать теплыми.

А еще предлагаем вам посмотреть рецепт борща в мультиварке.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.12.2014 / 08:43
Спасибо за рецепт, давно его искала. Теперь буду им пользоваться часто.
09.03.2015 / 18:14
Жутко боялась использовать в выпечку живые дрожжи. Была глубоко убеждена, что тесто на таких дрожжах делается очень долго и нужно быть очень внимательной, иначе ничего не получится. Миф рассеялся в процессе готовки по этому рецепту. Взяла на пробу именно его, потому-что пампушки я люблю, а исходя из ингредиентов, если бы не получилось, то было бы не сильно накладно. Пузырьки появились на опаре через 20 минут, а не через час, как я раньше думала. Шарики увеличились в размере существенно и не упали, когда я сняла полотенце, чтоб перенести в духовку. Испеклись пампушечки красивые и пушистые. Вариант посыпать зеленью сверху взяла себе на заметку, так вышло даже вкусней.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость Филе минтая с картошкой в духовке
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!