Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рулет с маком из дрожжевого теста
Рулет с маком из дрожжевого теста
Варенье из тыквы с клюквой
Варенье из тыквы с клюквой
Чай с барбарисом "Витаминный"
Чай с барбарисом "Витаминный"
Сладкий хлеб «Дед Мороз»
Сладкий хлеб «Дед Мороз»
Суп пюре из белых сушеных грибов
Суп пюре из белых сушеных грибов
Печеночный торт из свиной печени
Печеночный торт из свиной печени
Рис с овощами в мультиварке
Рис с овощами в мультиварке

Чесночные пампушки к борщу


Чесночные пампушки к борщу
Опубликовано 14.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чудесный рецепт ароматных чесночных пампушек к борщу. Приготовление этого блюда займет минимум времени. В составе теста нет яиц и сливочного масла, поэтому данную выпечку можно считать постной. Чесночный аромат изделий заполнит помещение и не заставит звать домочадцев на обед. Из пампушек можно приготовить вкусные бутерброды, или использовать их вместо хлеба.

Ингредиенты:

Для теста:

- 25 граммов прессованных дрожжей;
- один стакан теплой воды (температура ориентировочно 35-37°С);
- столовая ложка сахара;
- чайная ложка соли;
- две столовые ложки домашнего подсолнечного масла (лучше жареного);
- мука (около трех стаканов).


Для соуса:

- три крупных зубка чеснока;
- две столовые ложки кипяченой воды;
- две столовые ложки домашнего подсолнечного масла (ароматного);
- две щепотки соли.
Рецепт с фото пошагово:


распустить прессованные дрожжи, всыпать в раствор соль и сахар

Чтобы замесить тесто для чесночных пампушек к борщу, необходимо приготовить опару. В теплой воде распустить прессованные дрожжи, всыпать в раствор соль и сахар. Оставить в теплом месте на двадцать минут. За это время на поверхности опары должен образоваться слой пузырьков. Перемешать раствор и влить туда масло. Готовую опару постепенно ввести в муку.


вышло мягкое и эластичное тесто

Тесто должно получиться очень мягким и эластичным. Чтобы масса не прилипала к рукам ее можно смазать подсолнечным маслом. Ни в коем случае нельзя замешивать плотное, твердое тесто, оно плохо поднимается и быстро сохнет.


Сформовать небольшие шарики

Сформовать небольшие шарики и поместить в смазанную форму. Дать изделиям подняться, пампушки должны увеличиться в 2-3 раза. Не нужно спешить, шарики должны сильно увеличиться в объеме, и слипнуться между собой.


выпекать до готовности

Только после этого нанести на изделия масло и выпекать при температуре 200-220°С 30-35 минут.




Чесночные пампушки к борщу

Пока пампушки к борщу пекутся, приготовить соус. Для этого необходимо натереть на мелкой терке чеснок и положить его в тарелку. Туда же ввести кипяченую воду и подсолнечное масло, посолить заправку.


Рецепт чесночных пампушек к борщу

Извлечь пампушки из печи и силиконовой щеточкой помазать их заправкой. Лучше всего готовые чесночные пампушки к борщу подавать теплыми.

А еще предлагаем вам посмотреть рецепт борща в мультиварке.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.12.2014 / 08:43
Спасибо за рецепт, давно его искала. Теперь буду им пользоваться часто.
09.03.2015 / 18:14
Жутко боялась использовать в выпечку живые дрожжи. Была глубоко убеждена, что тесто на таких дрожжах делается очень долго и нужно быть очень внимательной, иначе ничего не получится. Миф рассеялся в процессе готовки по этому рецепту. Взяла на пробу именно его, потому-что пампушки я люблю, а исходя из ингредиентов, если бы не получилось, то было бы не сильно накладно. Пузырьки появились на опаре через 20 минут, а не через час, как я раньше думала. Шарики увеличились в размере существенно и не упали, когда я сняла полотенце, чтоб перенести в духовку. Испеклись пампушечки красивые и пушистые. Вариант посыпать зеленью сверху взяла себе на заметку, так вышло даже вкусней.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN