Чесночные пампушки к борщу
Опубликовано 14.01.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чудесный рецепт ароматных чесночных пампушек к борщу. Приготовление этого блюда займет минимум времени. В составе теста нет яиц и сливочного масла, поэтому данную выпечку можно считать постной. Чесночный аромат изделий заполнит помещение и не заставит звать домочадцев на обед. Из пампушек можно приготовить вкусные бутерброды, или использовать их вместо хлеба.
Ингредиенты:
Для теста:
- 25 граммов прессованных дрожжей;
- один стакан теплой воды (температура ориентировочно 35-37°С);
- столовая ложка сахара;
- чайная ложка соли;
- две столовые ложки домашнего подсолнечного масла (лучше жареного);
- мука (около трех стаканов).
Для соуса:
- три крупных зубка чеснока;
- две столовые ложки кипяченой воды;
- две столовые ложки домашнего подсолнечного масла (ароматного);
- две щепотки соли.
Рецепт с фото пошагово:
Чтобы замесить тесто для чесночных пампушек к борщу, необходимо приготовить опару. В теплой воде распустить прессованные дрожжи, всыпать в раствор соль и сахар. Оставить в теплом месте на двадцать минут. За это время на поверхности опары должен образоваться слой пузырьков. Перемешать раствор и влить туда масло. Готовую опару постепенно ввести в муку.
Тесто должно получиться очень мягким и эластичным. Чтобы масса не прилипала к рукам ее можно смазать подсолнечным маслом. Ни в коем случае нельзя замешивать плотное, твердое тесто, оно плохо поднимается и быстро сохнет.
Сформовать небольшие шарики и поместить в смазанную форму. Дать изделиям подняться, пампушки должны увеличиться в 2-3 раза. Не нужно спешить, шарики должны сильно увеличиться в объеме, и слипнуться между собой.
Только после этого нанести на изделия масло и выпекать при температуре 200-220°С 30-35 минут.
Пока пампушки к борщу пекутся, приготовить соус. Для этого необходимо натереть на мелкой терке чеснок и положить его в тарелку. Туда же ввести кипяченую воду и подсолнечное масло, посолить заправку.
Извлечь пампушки из печи и силиконовой щеточкой помазать их заправкой. Лучше всего готовые чесночные пампушки к борщу подавать теплыми.
А еще предлагаем вам посмотреть рецепт борща в мультиварке.
Приятного аппетита!
- Чесночный соус под мясо
- Цветная капуста в пароварке с чесночным соусом
- Чесночный суп в мультиварке
- Суп с чесночными галушками в мультиварке
- Лепешка чесночная постная
- Мясной суп-гуляш с чесночными клецками
- Пампушки с чесноком и укропом
- Свиная отбивная с картошкой фри и чесночным соусом
Комментарии
03.12.2014 / 08:43
Спасибо за рецепт, давно его искала. Теперь буду им пользоваться часто.
09.03.2015 / 18:14
Мария
Стр: [1] »