Мясная начинка для вареников, блинов, пирогов, пиццы
Опубликовано 11.07.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем рецепт мясной начинки из свинины для вареников, блинов, пирогов, пиццы, пирожков. Это наиболее сытная начинка, которая может быть сделана из разных сортов мяса, в т.ч., и из их смеси. К примеру, вкусная начинка из свинины и говядины, либо курятины и крольчатины, смешанных в одинаковых пропорциях. Сочетается любое мясо со многими овощами, зеленью, крупами и пряностями. Также к мясу добавляются субпродукты, которые сделают ее более интересней и пикантней, например, язык или печень. Кроме этих продуктов в мясную начинку можно добавить многие другие ингредиенты, сюда подойдет вареный рис, яйца или картошка, грибы и тушеная капуста. Кстати, начинку для пирожков с капустой мы готовили в прошлый раз.
Для такой начинки нужно оставить немного бульона, в котором варилось мясо, т.к. она не должны быть слишком сухой, хотя и жидкой она тоже не приемлема, поэтому с бульоном нельзя перестараться. Если начинка выйдет сухой, то изделия получатся сухими и не особо вкусным, мокрой – тесто не поднимется и равномерно не пропечется. Поэтому важно контролировать сочность и нежность начинки. После каждой добавленной ложки бульона, ее нужно пробовать на вкус. Вместо бульона можно добавлять к продуктам сметану, томатную пасту, сливки, перекрученные помидоры и многие другие продукты, которые придадут ей сочности.
Еще немало важный нюанс, какую бы начинку вы не использовали, выкладывать ее следует на тесто исключительно в остывшем виде.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг,
- репчатый лук – 3 шт.,
- чеснок – 4 зубчика,
- растительное рафинированное масло – для жарки,
- лавровый лист – 2 шт.,
- душистый перец горошком – 3 шт.,
- гвоздика – 2 бутона,
- соль с перцем – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Свинину помойте и нарежьте средними кусочками. Опустите ее в кастрюлю и добавьте очищенную одну луковицу, лавровый лист, один зубчик чеснока, гвоздику, душистый перец горошком.
Залейте продукты питьевой водой и поставьте вариться на плиту. После закипания шумовкой снимите образовавшуюся пену на поверхности кастрюли.
Уменьшите температуру и варите бульон под крышкой около 45-50 минут.
Луковицу очистите от шелухи, нашинкуйте и на растительном масле в сковороде пассируйте до прозрачности.
Отварное мясо и жареный лук немного охладите, чтобы не обжечься.
Перекрутите на мясорубке мясо с луком.
Приправьте его солью, перцем и любыми пряностями. Я добавляю молотый мускатный орех.
Налейте 1 половник бульона.
Перемешайте начинку. Если потребуется, то долейте еще один половник.
Готовую начинку охладите и применяйте для выпечки изделий из теста.
Теперь можно приступать к готовке жареных пирожков с мясом.
- Маковая начинка для пирогов
- Вкусное заварное тесто для вареников и пельменей
- "Пушистое" тесто для вареников на кефире
- Тесто для вареников на минералке
- Нежное тесто для вареников на воде
- Тесто для вареников
- Тесто «как пух» на кефире для пирожков
- Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
Комментарии
Комментариев нет..