Мясная начинка для вареников, блинов, пирогов, пиццы
Опубликовано 11.07.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем рецепт мясной начинки из свинины для вареников, блинов, пирогов, пиццы, пирожков. Это наиболее сытная начинка, которая может быть сделана из разных сортов мяса, в т.ч., и из их смеси. К примеру, вкусная начинка из свинины и говядины, либо курятины и крольчатины, смешанных в одинаковых пропорциях. Сочетается любое мясо со многими овощами, зеленью, крупами и пряностями. Также к мясу добавляются субпродукты, которые сделают ее более интересней и пикантней, например, язык или печень. Кроме этих продуктов в мясную начинку можно добавить многие другие ингредиенты, сюда подойдет вареный рис, яйца или картошка, грибы и тушеная капуста. Кстати, начинку для пирожков с капустой мы готовили в прошлый раз.
Для такой начинки нужно оставить немного бульона, в котором варилось мясо, т.к. она не должны быть слишком сухой, хотя и жидкой она тоже не приемлема, поэтому с бульоном нельзя перестараться. Если начинка выйдет сухой, то изделия получатся сухими и не особо вкусным, мокрой – тесто не поднимется и равномерно не пропечется. Поэтому важно контролировать сочность и нежность начинки. После каждой добавленной ложки бульона, ее нужно пробовать на вкус. Вместо бульона можно добавлять к продуктам сметану, томатную пасту, сливки, перекрученные помидоры и многие другие продукты, которые придадут ей сочности.
Еще немало важный нюанс, какую бы начинку вы не использовали, выкладывать ее следует на тесто исключительно в остывшем виде.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг,
- репчатый лук – 3 шт.,
- чеснок – 4 зубчика,
- растительное рафинированное масло – для жарки,
- лавровый лист – 2 шт.,
- душистый перец горошком – 3 шт.,
- гвоздика – 2 бутона,
- соль с перцем – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Свинину помойте и нарежьте средними кусочками. Опустите ее в кастрюлю и добавьте очищенную одну луковицу, лавровый лист, один зубчик чеснока, гвоздику, душистый перец горошком.

Залейте продукты питьевой водой и поставьте вариться на плиту. После закипания шумовкой снимите образовавшуюся пену на поверхности кастрюли.

Уменьшите температуру и варите бульон под крышкой около 45-50 минут.

Луковицу очистите от шелухи, нашинкуйте и на растительном масле в сковороде пассируйте до прозрачности.

Отварное мясо и жареный лук немного охладите, чтобы не обжечься.

Перекрутите на мясорубке мясо с луком.

Приправьте его солью, перцем и любыми пряностями. Я добавляю молотый мускатный орех.

Налейте 1 половник бульона.

Перемешайте начинку. Если потребуется, то долейте еще один половник.

Готовую начинку охладите и применяйте для выпечки изделий из теста.
Теперь можно приступать к готовке жареных пирожков с мясом.
-
Маковая начинка для пирогов
-
Вкусное заварное тесто для вареников и пельменей
-
"Пушистое" тесто для вареников на кефире
-
Тесто для вареников на минералке
-
Нежное тесто для вареников на воде
-
Тесто для вареников
-
Тесто «как пух» на кефире для пирожков
-
Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



