Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Котлеты из цветной капусты
Котлеты из цветной капусты
Тарт с заварным кремом и вишней
Тарт с заварным кремом и вишней
Крем-суп из брокколи
Крем-суп из брокколи
Соленые огурцы в банках как бочковые
Соленые огурцы в банках как бочковые
Мясной рулет из свинины с салями
Мясной рулет из свинины с салями
Красный рис с овощами и соусом с куркумой
Красный рис с овощами и соусом с куркумой
Димляма
Димляма

Запеченные кабачки, фаршированные мясом


Запеченные кабачки, фаршированные мясом
Опубликовано 28.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Фаршировать кабачки проще простого. Однако такое блюдо на наших столах встречается совсем не часто. Предлагаю исправлять такую оплошность и приготовить потрясающе вкусную, диетическую, простую и быструю закуску из этих овощей.
Кабачки фаршированные мясом в духовке, рецепт с фото которых я предлагаю, особенно актуальны летом, когда на рынке кабачков пруд пруди. Естественно в перечень признанных деликатесов они не входят. Хотя если немного потрудиться, то приготовить их можно не менее ярко, нежели какой-либо изысканный салат из печени трески или хамона. Здесь главное, знать, что делать!
Для приготовления запеченных кабачков с мясом в духовке следует знать некоторые тонкости и нюансы. Первое – использовать молодой овощ. От старых плодов он отличается маленьким размером, светлой кожицей и нежной мякотью. Второе – если плоды не «молочные», то их следует обязательно очищать от кожуры и удалять семена. Хотя в данном рецепте семена и так вынимаются, чтобы освободить место для начинки. Третье – половину времени запекать кабачки в духовке нужно под закрытой фольгой. Благодаря этому мясо и овощи приготовятся одновременно. Четвертое – овощ небольшого размера в среднем выпекается 60 минут, крупного – до 90 минут. И пятый нюанс – поскольку кабачок обладает нейтральным вкусом, то ему можно придавать абсолютно разные оттенки вкуса.
Зная и соблюдая эти секреты приготовления, вы сможете сделать потрясающе вкусную закуску. Ну, а мой рецепт с фото и пошаговой инструкцией, позволит вам быстро и без трудностей приготовить указанных ниже блюдо.

Итак, как приготовить запеченные кабачки, фаршированные мясом.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- кабачки – 1 шт.,
- свинина – 300 гр.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- твердый сыр – 50 гр.,
- томатная паста – 50 гр.,
- любая зелень – средний пучок,
- растительное рафинированное масло – для жарки,
- специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Из кабачка удалена мякоть

Кабачок вымываем и высушиваем полотенцем. Ножом для овощей извлекаем мякоть с семенами. Нужно, чтобы получилась «лодочка», которую заполним начинкой. Извлеченную овощную мякоть нарезаем мелкими кубиками.
Мясо и очищенную луковицу тоже моем и режем среднего размера, либо пропускаем через мясорубку.


Мясо жарится в сковороде

В сковороде разогреваем растительное масло и кладем жариться мясо.


К мясу добавлен лук и мякоть кабачков

На большом огне доводим мясо до средней золотистости и добавляем нарезанный лук с мякотью кабачка.


Продукты жарятся в сковороде

Делаем средний огонь и жарим продукты до легкой золотистости.




Добавлен укроп, томат и пряности

Добавляем измельченный укроп, томатную пасту и мелко нарезанный укроп.


Начинка тушится

Тушим мясо почти до готовности и в конце приготовления приправляем его солью, перцем и пряностями.


кабачки нафаршированы начинкой

Кабачки заполняем мясной начинкой.


овощ присыпан натертым сыром

Присыпаем овощ натертым сыром.




Кабачки фаршированные мясом в духовке: рецепт с фото

Отправляем кабачки запекаться в духовку на 30 минут при 200°С. Перед подачей украшаем кушанье мелкорубленой зеленью.
Вот так просто готовятся запеченные кабачки, фаршированные мясом в духовке.
А еще можно приготовить фаршированные кабачки с курицей и овощами в виде пенечков.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Нелли: История чая
Анжела: История чая
Галина: История чая
Камила: История чая
Аня: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!