Запеченные кабачки, фаршированные мясом
Опубликовано 28.07.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фаршировать кабачки проще простого. Однако такое блюдо на наших столах встречается совсем не часто. Предлагаю исправлять такую оплошность и приготовить потрясающе вкусную, диетическую, простую и быструю закуску из этих овощей.
Кабачки фаршированные мясом в духовке, рецепт с фото которых я предлагаю, особенно актуальны летом, когда на рынке кабачков пруд пруди. Естественно в перечень признанных деликатесов они не входят. Хотя если немного потрудиться, то приготовить их можно не менее ярко, нежели какой-либо изысканный салат из печени трески или хамона. Здесь главное, знать, что делать!
Для приготовления запеченных кабачков с мясом в духовке следует знать некоторые тонкости и нюансы. Первое – использовать молодой овощ. От старых плодов он отличается маленьким размером, светлой кожицей и нежной мякотью. Второе – если плоды не «молочные», то их следует обязательно очищать от кожуры и удалять семена. Хотя в данном рецепте семена и так вынимаются, чтобы освободить место для начинки. Третье – половину времени запекать кабачки в духовке нужно под закрытой фольгой. Благодаря этому мясо и овощи приготовятся одновременно. Четвертое – овощ небольшого размера в среднем выпекается 60 минут, крупного – до 90 минут. И пятый нюанс – поскольку кабачок обладает нейтральным вкусом, то ему можно придавать абсолютно разные оттенки вкуса.
Зная и соблюдая эти секреты приготовления, вы сможете сделать потрясающе вкусную закуску. Ну, а мой рецепт с фото и пошаговой инструкцией, позволит вам быстро и без трудностей приготовить указанных ниже блюдо.
Итак, как приготовить запеченные кабачки, фаршированные мясом.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 шт.,
- свинина – 300 гр.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- твердый сыр – 50 гр.,
- томатная паста – 50 гр.,
- любая зелень – средний пучок,
- растительное рафинированное масло – для жарки,
- специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Кабачок вымываем и высушиваем полотенцем. Ножом для овощей извлекаем мякоть с семенами. Нужно, чтобы получилась «лодочка», которую заполним начинкой. Извлеченную овощную мякоть нарезаем мелкими кубиками.
Мясо и очищенную луковицу тоже моем и режем среднего размера, либо пропускаем через мясорубку.
В сковороде разогреваем растительное масло и кладем жариться мясо.
На большом огне доводим мясо до средней золотистости и добавляем нарезанный лук с мякотью кабачка.
Делаем средний огонь и жарим продукты до легкой золотистости.
Добавляем измельченный укроп, томатную пасту и мелко нарезанный укроп.
Тушим мясо почти до готовности и в конце приготовления приправляем его солью, перцем и пряностями.
Кабачки заполняем мясной начинкой.
Присыпаем овощ натертым сыром.
Отправляем кабачки запекаться в духовку на 30 минут при 200°С. Перед подачей украшаем кушанье мелкорубленой зеленью.
Вот так просто готовятся запеченные кабачки, фаршированные мясом в духовке.
А еще можно приготовить фаршированные кабачки с курицей и овощами в виде пенечков.
- Запеченные кабачки с мясом "Кораблики"
- Фаршированные кабачки с овощами, запеченные в духовке
- Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке
- Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке
- Кабачки, фаршированные мясом
- Кабачковые "бочонки" с мясом и овощами
- Кабачки фаршированные овощами, запеченные в духовке
- Лодочки из фаршированных кабачков
Комментарии
Комментариев нет..