Салат из печени трески
Опубликовано 30.03.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из печени трески – очень популярное блюдо во все времена. В советских ресторанных меню оно значилось как салат «Северный» и подавалось порционно на подсушенном хлебе в виде пасты. Мы же сегодня приготовим праздничный салат, тот же классический салат с печенью трески, рецепт с фото, очень вкусный, но в более современной ресторанной подаче, порционно, с помощью кулинарного кольца. Вы убедитесь, что эта закуска вкусна и красива в обоих вариантах.
Печень трески является очень полезным продуктом для нашего организма, так как содержит жирные кислоты группы Омега, содержащиеся только в рыбе жирных сортов. Печень трески консервированную лучше брать кусочками, только так вы видите конечный продукт при вскрытии банки, паштет или перемолотая печень более приемлемы по цене, но в этом случае нельзя быть уверенным в качестве.
Ингредиенты:
- консервированная печень трески — 1 банка 180 г;
- репчатый красный лук (в идеале крымский) — 1 небольшая головка;
- яйцо — 2 шт.;
- сыр твердых сортов — 80 г;
- майонез — 2 ст.л.;
- уксус — 1 ч.л.;
- черный перец;
- соль;
- для подачи - луковый хлеб.
Рецепт с фото пошагово:

Подготовьте все ингредиенты. Отварите яйца, почистите лук.

Установите на тарелку, в которой вы будете подавать салат, кулинарное кольцо. Первым слоем натрите на мелкой терке белки вареных яиц. Смажьте тонким слоем майонеза.

Нарежьте тонкими кусочками репчатый лук. Если он горчит – полейте его уксусом, оставьте на 5-10 минут. Затем уксус слейте и промойте лук холодной водой.

Слейте масло из консервов, печень трески выложите в глубокую тарелку и разомните вилкой до кашеобразного состояния. В консерве могут быть горошины черного перца, их тоже нужно удалить. Выложите слой сверху на белки с майонезом.

Следующим слоем выложите замаринованный и промытый лук, нанесите тонко майонез.

Натрите на мелкой терке твердый сыр. Я беру «Российский» классический, он обладает нейтральным сливочным вкусом, гармонирующим с ярким вкусом печени трески.

Заправьте майонезом.

Сверху натрите на мелкой терке желтки яиц, украсьте по вашему желанию. У меня декором послужили перья репчатого крымского лука и листики кинзы.

Подавать салат из печени трески классически правильнее на гренках. Нарежьте любой любимый вами хлеб (у меня луковый), подсушите любым способом. Это можно сделать в духовке, в тостере, гренки можно обжарить на сковороде и даже в мультиварке. Я обжарила в оливковом масле на сковороде по полминуты с каждой стороны. Остудите, выложите лист салата и салат из печени трески. Угощайтесь!
-
Салат с говяжьей печенью и яичными блинчиками
-
Рецепт салата из печени
-
Салат из свиного сердца «Сердечный»
-
Салат с печенью, морковью и луком
-
"Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
-
Сочные рыбные котлеты из трески
-
Салат-закуска «Белочка» из плавленых сырков
-
Салат для любимой на 8 марта «Каприз любимой»
Комментарии
Комментариев нет..