Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вкусная картошка в мультиварке
Вкусная картошка в мультиварке
Новогодний торт "Чёрный Дракон"
Новогодний торт "Чёрный Дракон"
Пшенная каша на воде
Пшенная каша на воде
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Котлеты в духовке с картофелем
Котлеты в духовке с картофелем
Суп с замороженными белыми грибами
Суп с замороженными белыми грибами

Салат из печени трески


Салат из печени трески
Опубликовано 30.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат из печени трески – очень популярное блюдо во все времена. В советских ресторанных меню оно значилось как салат «Северный» и подавалось порционно на подсушенном хлебе в виде пасты. Мы же сегодня приготовим праздничный салат, тот же классический салат с печенью трески, рецепт с фото, очень вкусный, но в более современной ресторанной подаче, порционно, с помощью кулинарного кольца. Вы убедитесь, что эта закуска вкусна и красива в обоих вариантах.
Печень трески является очень полезным продуктом для нашего организма, так как содержит жирные кислоты группы Омега, содержащиеся только в рыбе жирных сортов. Печень трески консервированную лучше брать кусочками, только так вы видите конечный продукт при вскрытии банки, паштет или перемолотая печень более приемлемы по цене, но в этом случае нельзя быть уверенным в качестве.

Ингредиенты:
- консервированная печень трески — 1 банка 180 г;
- репчатый красный лук (в идеале крымский) — 1 небольшая головка;
- яйцо — 2 шт.;
- сыр твердых сортов — 80 г;
- майонез — 2 ст.л.;
- уксус — 1 ч.л.;
- черный перец;
- соль;
- для подачи - луковый хлеб.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить продукты

Подготовьте все ингредиенты. Отварите яйца, почистите лук.



Натереть белки

Установите на тарелку, в которой вы будете подавать салат, кулинарное кольцо. Первым слоем натрите на мелкой терке белки вареных яиц. Смажьте тонким слоем майонеза.



Нарезать лук

Нарежьте тонкими кусочками репчатый лук. Если он горчит – полейте его уксусом, оставьте на 5-10 минут. Затем уксус слейте и промойте лук холодной водой.



Выложить печень

Слейте масло из консервов, печень трески выложите в глубокую тарелку и разомните вилкой до кашеобразного состояния. В консерве могут быть горошины черного перца, их тоже нужно удалить. Выложите слой сверху на белки с майонезом.





Выложить лук

Следующим слоем выложите замаринованный и промытый лук, нанесите тонко майонез.



Натереть сыр

Натрите на мелкой терке твердый сыр. Я беру «Российский» классический, он обладает нейтральным сливочным вкусом, гармонирующим с ярким вкусом печени трески.



Заправить майонезом

Заправьте майонезом.



Натереть желтки

Сверху натрите на мелкой терке желтки яиц, украсьте по вашему желанию. У меня декором послужили перья репчатого крымского лука и листики кинзы.





Подаем салат на гренках

Подавать салат из печени трески классически правильнее на гренках. Нарежьте любой любимый вами хлеб (у меня луковый), подсушите любым способом. Это можно сделать в духовке, в тостере, гренки можно обжарить на сковороде и даже в мультиварке. Я обжарила в оливковом масле на сковороде по полминуты с каждой стороны. Остудите, выложите лист салата и салат из печени трески. Угощайтесь!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!