Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Банановый смузи с облепихой
Банановый смузи с облепихой
"Бочонок" из куриного филе
"Бочонок" из куриного филе
Пончики творожные
Пончики творожные
Печенье на рассоле от огурцов
Печенье на рассоле от огурцов
Песочный пирог с суфле из черной смородины
Песочный пирог с суфле из черной смородины
Тушёная картошка со свининой в кастрюле
Тушёная картошка со свининой в кастрюле
Абрикосовый компот с лимоном и апельсином
Абрикосовый компот с лимоном и апельсином

Паста с курицей


Паста с курицей
Опубликовано 11.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Паста с курицей - отличный вариант для сытного вкусного ужина, мясо готовится и подается вместе с гарниром. Можно использовать любую часть курицы, но с грудкой или филе блюдо получится более постным, а с бедрышками или ножками чуть пожирнее. Такой рецепт можно взять за основу и дополнить его грибами, зеленым горошком, кукурузой, сладким перцем, стручковой фасолью. Перед подачей можно украсить тертым сыром и свежей рубленой зеленью. Томатный соус тоже придется кстати.

Ингредиенты:
- 250 г пасты;
- 350 г курицы;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. масла для жарки;
- соль;
- специи.
Рецепт с фото пошагово:


Кладем курицу в кастрюлю

В данном рецепте используются куриные бедра. Промойте их и сложите в кастрюлю, вместе со шкурой. Пасту опустите в подсоленную воду и отварите до мягкости, время варки указано на упаковке, обычно это 7-10 минут. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и промойте водой.


Залить водой и добавить лавровый лист

Залейте водой и положите соль, специи, лавровый лист. Варите на сильном огне до закипания, затем на слабом до готовности мяса, минут 25. Пену после закипания мяса нужно снять.


Варим бульон

Вареную курицу нужно достать из бульона и остудить. Бульон вы можете использовать на свое усмотрение, например, сварить суп или гарнир.


Нарезать курицу

Отделите остывшее мясо от костей, нарежьте на кусочки средней величины. Шкуру можно выбросить, так же как и кусочки жира.




Нарезать лук

Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками или соломкой.


Жарим лук

На сковороде разогрейте масло и выложите лук, пассеруйте до карамельного оттенка на слабом огне. К луку по желанию можно подмешать и тертую морковь.


Добавить мясо к луку

Добавьте к луку кусочки вареной курицы и обжаривайте еще минуты 3.


Добавить пасту

Добавьте в сковороду пасту, перемешайте и под закрытой крышкой потушите минут 5-7 на слабом огне. Если сковорода без антипригарного покрытия, то лучше хотя бы раз перемешать пасту.




Подаем к столу

Паста с курицей готова, подавайте в горячем или теплом виде, вместе с легким овощным салатом. Приятного аппетита!


Автор: Юлия Смирных

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.02.2019 / 16:43
это дорого!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!