Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постный салат с креветками
Постный салат с креветками
Закуска «Мандаринки»
Закуска «Мандаринки»
Кулич в микроволновке
Кулич в микроволновке
Имбирное печенье с глазурью
Имбирное печенье с глазурью
Вкусные кабачки с чесноком в духовке
Вкусные кабачки с чесноком в духовке
Постный борщ с чечевицей
Постный борщ с чечевицей
Салат с печенью и жареными грибами
Салат с печенью и жареными грибами

Абрикосовый джем


Абрикосовый джем
Опубликовано 05.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Абрикосовый джем, рецепт с фото приготовления которого я хочу сегодня предложить вашему вниманию – это потрясающая сладкая заготовка, которая идеально стоит всю зиму, хотя она съедается намного раньше, так же как и персиковый конфитюр.
У меня эта сладость связана с приятными воспоминаниями. В детстве, когда мы с двоюродной сестрой приезжали к бабушке в деревню, мы всегда, как говорят «от пуза» наедались различного рода ягод, фруктов и овощей. Вот так, бывало, натрескаемся чего-то, что потом никакие супы бабушка не могла нас заставить покушать. А какие мы фантазерки были с сестрой. Постоянно придумывали какие-то блюда из ягод. То соединим молоко с малиной. То в мороженое бросаем все, что удастся сорвать в саду. Любимым же нашим деревом была абрикоса. Дерево было довольно старым, но плодоносным. Помню, как ветви с абрикосами свисали почти до земли от тяжести ярких плодов. А мы с сестрой играли то в шалаш, вешая покрывало на толстые ветви, то, когда темнело, играли в прятки. Вот так помню, спрячешься, сидишь, ешь абрикосы и ждешь, пока тебя найдут. Веселое время было!
Но, вернемся все же к рецепту приготовления джема.

Возьмем следующие ингредиенты:
- 500 грамм абрикосов,
- 500 грамм сахарного песка.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Вымоем абрикосы.


вымоем абрикосы

Косточки все удалим. Половинки же абрикосов выложим в миску.


удалим косточки

Пересыпаем половинки фруктов сахарным песком.


пересыпаем абрикосы сахаром

Возьмем две, а можно и три столовой ложки воды и нальем ее к абрикосам с сахаром.
Проварим все на умеренном огне, пока абрикосы не станут мягкими. Затем сделаем из них пюреобразную массу.




сделаем пюре

Проварим еще абрикосы пятнадцать минут. Правда, если вы планируете варить большое количество джема, тогда варите сладость дольше, чтобы она была густой на выходе.
Джем выложите в миниатюрные или же с другим объемом стеклянные банки. И не забудьте их закрутить крышками, а сам джем вынести в кладовку, когда он остынет. Очень вкусным получается и джем из слив, который тоже несложно приготовить самостоятельно.


разложим в банки

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN