Абрикосовый джем
Опубликовано 05.07.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Абрикосовый джем, рецепт с фото приготовления которого я хочу сегодня предложить вашему вниманию – это потрясающая сладкая заготовка, которая идеально стоит всю зиму, хотя она съедается намного раньше, так же как и персиковый конфитюр.
У меня эта сладость связана с приятными воспоминаниями. В детстве, когда мы с двоюродной сестрой приезжали к бабушке в деревню, мы всегда, как говорят «от пуза» наедались различного рода ягод, фруктов и овощей. Вот так, бывало, натрескаемся чего-то, что потом никакие супы бабушка не могла нас заставить покушать. А какие мы фантазерки были с сестрой. Постоянно придумывали какие-то блюда из ягод. То соединим молоко с малиной. То в мороженое бросаем все, что удастся сорвать в саду. Любимым же нашим деревом была абрикоса. Дерево было довольно старым, но плодоносным. Помню, как ветви с абрикосами свисали почти до земли от тяжести ярких плодов. А мы с сестрой играли то в шалаш, вешая покрывало на толстые ветви, то, когда темнело, играли в прятки. Вот так помню, спрячешься, сидишь, ешь абрикосы и ждешь, пока тебя найдут. Веселое время было!
Но, вернемся все же к рецепту приготовления джема.
Возьмем следующие ингредиенты:
- 500 грамм абрикосов,
- 500 грамм сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:
Вымоем абрикосы.
Косточки все удалим. Половинки же абрикосов выложим в миску.
Пересыпаем половинки фруктов сахарным песком.
Возьмем две, а можно и три столовой ложки воды и нальем ее к абрикосам с сахаром.
Проварим все на умеренном огне, пока абрикосы не станут мягкими. Затем сделаем из них пюреобразную массу.
Проварим еще абрикосы пятнадцать минут. Правда, если вы планируете варить большое количество джема, тогда варите сладость дольше, чтобы она была густой на выходе.
Джем выложите в миниатюрные или же с другим объемом стеклянные банки. И не забудьте их закрутить крышками, а сам джем вынести в кладовку, когда он остынет. Очень вкусным получается и джем из слив, который тоже несложно приготовить самостоятельно.
Косточки все удалим. Половинки же абрикосов выложим в миску.
Пересыпаем половинки фруктов сахарным песком.
Возьмем две, а можно и три столовой ложки воды и нальем ее к абрикосам с сахаром.
Проварим все на умеренном огне, пока абрикосы не станут мягкими. Затем сделаем из них пюреобразную массу.
Проварим еще абрикосы пятнадцать минут. Правда, если вы планируете варить большое количество джема, тогда варите сладость дольше, чтобы она была густой на выходе.
Джем выложите в миниатюрные или же с другим объемом стеклянные банки. И не забудьте их закрутить крышками, а сам джем вынести в кладовку, когда он остынет. Очень вкусным получается и джем из слив, который тоже несложно приготовить самостоятельно.
- Шоколадно-абрикосовый джем на зиму
- Джем из абрикосов
- Джем из абрикосов
- Булочки из теста со сливовым джемом
- Джем из киви с грецкими орехами
- Тыквенно-яблочный джем
- Абрикосовое варенье с косточками и орехами
- Абрикосовое варенье
Комментарии
Комментариев нет..