Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Горчичный хлеб в хлебопечке
Горчичный хлеб в хлебопечке
Салат из помидор с брынзой и чесночной заправкой
Салат из помидор с брынзой и чесночной заправкой
Маффины с бананом
Маффины с бананом
Грильяж из грецких орехов
Грильяж из грецких орехов
Ратунда целиком на зиму
Ратунда целиком на зиму
Чатни из черешни с имбирем
Чатни из черешни с имбирем
Торт «Бедный еврей»
Торт «Бедный еврей»

Абрикосовый джем


Абрикосовый джем
Опубликовано 05.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Абрикосовый джем, рецепт с фото приготовления которого я хочу сегодня предложить вашему вниманию – это потрясающая сладкая заготовка, которая идеально стоит всю зиму, хотя она съедается намного раньше, так же как и персиковый конфитюр.
У меня эта сладость связана с приятными воспоминаниями. В детстве, когда мы с двоюродной сестрой приезжали к бабушке в деревню, мы всегда, как говорят «от пуза» наедались различного рода ягод, фруктов и овощей. Вот так, бывало, натрескаемся чего-то, что потом никакие супы бабушка не могла нас заставить покушать. А какие мы фантазерки были с сестрой. Постоянно придумывали какие-то блюда из ягод. То соединим молоко с малиной. То в мороженое бросаем все, что удастся сорвать в саду. Любимым же нашим деревом была абрикоса. Дерево было довольно старым, но плодоносным. Помню, как ветви с абрикосами свисали почти до земли от тяжести ярких плодов. А мы с сестрой играли то в шалаш, вешая покрывало на толстые ветви, то, когда темнело, играли в прятки. Вот так помню, спрячешься, сидишь, ешь абрикосы и ждешь, пока тебя найдут. Веселое время было!
Но, вернемся все же к рецепту приготовления джема.

Возьмем следующие ингредиенты:
- 500 грамм абрикосов,
- 500 грамм сахарного песка.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Вымоем абрикосы.


вымоем абрикосы

Косточки все удалим. Половинки же абрикосов выложим в миску.


удалим косточки

Пересыпаем половинки фруктов сахарным песком.


пересыпаем абрикосы сахаром

Возьмем две, а можно и три столовой ложки воды и нальем ее к абрикосам с сахаром.
Проварим все на умеренном огне, пока абрикосы не станут мягкими. Затем сделаем из них пюреобразную массу.




сделаем пюре

Проварим еще абрикосы пятнадцать минут. Правда, если вы планируете варить большое количество джема, тогда варите сладость дольше, чтобы она была густой на выходе.
Джем выложите в миниатюрные или же с другим объемом стеклянные банки. И не забудьте их закрутить крышками, а сам джем вынести в кладовку, когда он остынет. Очень вкусным получается и джем из слив, который тоже несложно приготовить самостоятельно.


разложим в банки

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!