Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованные сладкие баклажаны
Маринованные сладкие баклажаны
Классическая шарлотка с яблоками
Классическая шарлотка с яблоками
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски
Запеканка из цветной капусты с курицей в духовке
Запеканка из цветной капусты с курицей в духовке
Классический салат "Мимоза"
Классический салат "Мимоза"
Суфле из говядины диетическое
Суфле из говядины диетическое
Запеченная форель в фольге
Запеченная форель в фольге

Персиковый конфитюр


Персиковый конфитюр
Опубликовано 06.09.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Скажите, а в вашем списке обязательных домашних заготовок на зиму есть персиковый конфитюр? Как это – нет? Абсолютно зря! Вы даже себе не представляете, как это вкусно! Конфитюр из персиков хорош как дополнение к сладким утренним гренкам, как начинка для пирогов, как прослойка для бисквитных коржей. А как он замечательно сочетается, например, с блинами. Конфитюр из персиков не такой капризный как варенье из персиков, которое выставляет слишком много требований: и сироп должен быть прозрачным, и дольки персика должны сохранять свою форму… У персикового конфитюра все гораздо проще и быстрее, но так же вкусно и очень ароматно. Так что непременно приготовьте его, пока сезон персиков в самом разгаре, чтобы зимой насладиться им в свое удовольствие.

Рецепт дня: конфитюр из персиков.

Ингредиенты:
- 1 кг очищенных персиков;
- 300-400 г сахара.
Рецепт с фото пошагово:


подготовить персики

Для конфитюра нам нужны очень спелые персики, даже слегка примятые. Они более ароматны и легче чистятся.



моем персики

Хорошо моем персики холодной проточной водой.



разрезаем персики на некрупные кусочки

Тщательно срезаем на персиках все треснутые места, примятости, в общем, удаляем все повреждения. Убираем косточки и разрезаем персики на некрупные кусочки – каждую половинку режем на 4-8 кусочков (они могут быть любой формы). Взвешиваем мякоть, которая у нас получилась – это нужно для того, чтобы понимать, какое количество сахара нам потребуется. Складываем мякоть персиков в широкую кастрюлю, в которой будем варить конфитюр.



Засыпаем персики сахаром

Засыпаем персики сверху необходимым количеством сахара, стараясь распределить его по всей поверхности.





Персики должны пустить сок

Накрываем кастрюлю с персиками чистым полотенцем и смело забываем о ее существовании на 3-4 часа. Персики за это время должны пустить сок, причем достаточно большое количество.



варим конфитюр минут 20

Ставим кастрюлю с персиками средний на огонь, доводим до кипения. Снимаем пену, огонь уменьшаем до минимального и варим минут 20. В процессе варки 2-3 раза помешиваем.
Снимаем кастрюлю с огня, отставляем в сторону чуть остудиться.



Процеживаем с помощью дуршлага

Процеживаем с помощью дуршлага будущий персиковый конфитюр.



 кастрюле у нас останется жидкая часть

В кастрюле у нас останется жидкая часть с маленькими кусочками мякоти персиков, которые еще не разварились.





дуршлаге будут шкурки и кусочки покрупнее

А вот в дуршлаге будут шкурки и кусочки покрупнее.



измельчаем с помощью блендера

Их измельчаем с помощью блендера.



добавляем измельченные персики

И добавляем затем в кастрюлю к основной массе конфитюра из персиков. И вот тут начинаем пробовать, чтобы окончательно определиться с количеством сахара.



 варим еще минут 20-30,

Снова ставим конфитюр на плиту и на среднем огне доводим до кипения, а затем на минимальном варим еще минут 20-30, помешивая каждые 5-7 минут. В готовом конфитюре сироп будет иметь желеобразную консистенцию и не будет растекаться.



Наливаем конфитюр в сухие  стерилизованные баночки

Наливаем конфитюр в сухие стерилизованные баночки.


закрываем сухой крышкой

Сразу же закрываем сухой крышкой – завинчиваем ее или закатываем. Баночки переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания. Храните приготовленный по этому рецепту конфитюр из персиков вдалеке от прямых солнечных лучей – чтобы он не потерял свой цвет. Совсем необязательно оставлять его в холодильнике – подвал, кладовка или просто шкафчик на кухне вполне сгодятся.



рецепт персикового конфитюра

Советы и рекомендации:
Персики для конфитюра тщательно отбираем – подгнившие, заплесневевшие использовать нельзя (даже хорошо обрезав подгнившие места, нельзя быть полностью уверенным, что все бактерии удалены, а значит, конфитюр может заплесневеть). Подмятые, треснувшие, неправильной формы персики вполне годятся. Они только должны быть уже созревшие (можно даже перезревшие). Если же использовать недозрелые персики, в готовом конфитюре будут заметны кусочки плодов, он будет менее ароматен, на него уйдет больше сахара.
Кстати, о сахаре. Его количество зависит от сладости персиков. Бывают сорта, которые и в перезревшем виде не очень сладкие – для них понадобится сахара больше, конечно. Но в любом случае для начала используйте минимальный объем сахара – добавить его в процессе варки конфитюра вы всегда успеете, а вот убрать – вряд ли.


рецепт конфитюра

Не пытайтесь пропустить пункт, в котором конфитюр из персиков процеживается с помощью дуршлага, и сразу начать его измельчать блендером. Дело в том, что в конфитюре уже будет слишком много жидкости, так что блендером вы в этом случае не добьетесь нужного результата. А вот если отделите более твердую часть и измельчите ее отдельно, тогда у вас все получится просто отлично.
Не переварите конфитюр, когда второй раз поставите его на плиту. Помните, что в охлажденном виде он будет немного гуще и желеобразнее, чем в горячем. Так что если хотите проверить, не пора ли вам остановиться и прекратить варить конфитюр, просто выложите ложечку конфитюра на блюдце. Такое малое количество остынет очень быстро, и вы сможете оценить его состояние – достаточно ли он загустел.


рецепт персикового конфитюра

Банки и крышки должны быть хорошо вымыты и обязательно простерилизованы. Стерилизуем банки или на пару, или в духовке – как вам удобнее. Крышки выдерживаем в кипящей воде 3-4 минуты – этого будет вполне достаточно. Объем банок зависит только от ваших предпочтений. Если вы знаете, что откроете литровую банку, и ваша семья уничтожит ее за пару дней без особых проблем, то смело закрывайте в банки такого объема. Если закрываете конфитюр из персиков только для себя, любимой, то чтобы изредка побаловать себя утренним тостом к кофе, то лучше использовать небольшие баночки.


рецепт простой заготовки персиков на зиму

Процедуру стерилизации надо производить непосредственно перед розливом конфитюра – баночки должны быть горячими, чтобы не лопнули от попадания внутрь кипящего конфитюра.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!