Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Десерт из творога "Грибочки"
Десерт из творога "Грибочки"
Пикантная кабачковая икра в термомиксе
Пикантная кабачковая икра в термомиксе
Маринованные помидоры "Улетные"
Маринованные помидоры "Улетные"
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски
Чизкейк «Нью-Йорк»
Чизкейк «Нью-Йорк»
Лисички жареные со сметаной и луком
Лисички жареные со сметаной и луком
Быстрая пицца на сковороде
Быстрая пицца на сковороде

Закуска из кабачков с чесноком и морковью на зиму


Закуска из кабачков с чесноком и морковью на зиму
Опубликовано 06.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат из кабачков с морковью и чесноком на зиму - очень удобная овощная заготовка. Особенно хорошо она идет во время поста как дополнение к гречневой, пшенной или пшеничной каше, отварному рису, но вкуснее всего с вареной и жареной картошкой.
Кабачки для закуски можно нарезать покрупнее или мелко – не имеет значения. Если вы любите чтобы кусочки кабачков приятно похрустывали, нарежьте покрупнее, но тогда стерилизовать банки нужно чуть дольше, если нравятся мягкие кабачки, нарежьте их тонкими ломтиками. Еще один совет – чем будет больше зелени в этой заготовке, тем ароматнее и вкуснее она получится. Петрушка, укроп, сельдерей, любисток, кинза – выбирайте свои любимые пряные травы и добавляйте к кабачкам. Конечно, под действием температуры зелень потемнеет, но свой вкус и аромат маринаду и кабачкам отдаст полностью.
Открывать баночки с закуской можно примерно через месяц, кабачкам нужно время, чтобы настояться, пропитаться маринадом и набрать вкус.

Как приготовить закуску из кабачков с чесноком и морковью на зиму

Ингредиенты:
- кабачки – 1,5 кг;
- морковь – 1 шт;
- чеснок – 2 крупные головки (70-80 гр);
- столовый уксус 9% - 120 мл;
- масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;
- соль крупная – 1 ст. ложка с небольшой горкой;
- сахар – 1 ст. ложка;
- зелень разная – большой пучок.
Рецепт с фото пошагово:
Чистим овощи
Кабачки от кожицы не очищаем, это нужно сделать только если овощи уже крупные, с грубой кожурой. Чистим морковь, очищаем от шелухи чеснок.

Нарезать кабачки
Режем кабачки вдоль на четыре части, затем каждую шинкуем кусочками толщиной от 1 до 2-2,5 см. Но нарезка должна быть одинаковой – или вы режете всю партию кабачков тонко или не очень. Разные по толщине кусочки будут разными по плотности – тонкие разварятся, толстые останутся недоваренными, что может привести к порче закатки.

Натереть морковь
Морковь натираем на крупной терке.

Отмерить соль, сахар, уксус и масло
Отмеряем нужное количество соли, сахара, растительного масла и уксуса. Если у вас есть домашнее подсолнечное масло с запахом поджаренных семечек - используйте его, получится намного вкуснее и ароматнее.



Натереть чеснок
Размешиваем соль и сахар с уксусом и вместе с маслом выливаем на дно кастрюли. Туда же загружаем нарезанные кабачки. Натираем чеснок на мелкой терочке или очень мелко рубим чесночные дольки ножом.

Добавить морковь
На чеснок высыпаем тертую морковь и все перемешиваем деревянной ложкой.



Добавить зелень
Ставим посуду с кабачками на средний огонь. Доводим до кипения маринада. Провариваем десять минут, помешивая. Кабачки должны изменить цвет, стать желтоватыми, а морковь размягчиться. Через десять минут высыпаем к овощам всю нарезанную зелень. Перемешиваем еще раз.

Разложить по банкам
Банки предварительно прокалим в духовке, над паром или простерилизуем удобным для вас способом. Прокипятим крышки. Заполним банки кабачками до верха, немного уплотняя овощи. В каждую банку разольем рассол, который остался на дне кастрюли. Поставим в глубокую кастрюлю с горячей водой (но не кипящей), сверху прикроем крышками, плотно, не закручивая их. На дно кастрюли обязательно что-то подложим: полотенце, тканевую салфетку. Стерилизуем салат из кабачков с морковью с начала кипения воды десять минут (банки 0,7-0,75) или 15 минут для литровых банок. Достаем, придерживая под донышко, герметично закручиваем крышками и убираем в одеяла или прикрываем пледом.



Закатать банки
Оставляем банки с закуской из кабачков на сутки, чтобы они медленно остывали и кабачки дополнительно пропаривались. Потом обтираем чистой тканью, подписываем банки и выносим на хранение в кладовую. Удачных вам заготовок на зиму!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)



Так же советуем приготовить маринованные кабачки с цветной капустой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!