Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Греческий салат с пекинской капустой
Греческий салат с пекинской капустой
Салат "Семейный" из баклажанов с томатами на зиму
Салат "Семейный" из баклажанов с томатами на зиму
Грушевое варенье
Грушевое варенье
Пикули из огурцов с яблочным уксусом на зиму
Пикули из огурцов с яблочным уксусом на зиму
Маковый рулет из слоеного теста в мультиварке
Маковый рулет из слоеного теста в мультиварке
Яблочное суфле
Яблочное суфле
Котлеты из капусты и куриного филе (эконом вариант)
Котлеты из капусты и куриного филе (эконом вариант)

Компот из клубники и вишен на зиму


Компот из клубники и вишен на зиму
Опубликовано 03.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Люблю ароматные компоты, а особенно ассорти. Ведь сварив его из разных фруктов и ягод можно получить вкуснейший компот. В прошлый раз мы готовили компот из малины на зиму. Я довольно много экспериментировала, и вот наконец-то, я нашла именно те составляющие, которые искала долгие годы. Когда Вы попробуете этот чудесный напиток, Вы влюбитесь в его вкус с первого глотка, в этом я уверенна на все сто процентов. Поэтому я и решила поведать рецепт этой заготовки Вам. Компот из клубники и вишни на зиму – это моя самая любимая и востребованная заготовка. Зимой в серые, холодные дни она наполняет мой дом красками лета и приятным, тёплым ароматом, а также наполняет организм витаминами. Ну, а в жаркие дни компот из клубники и вишни утоляет жажду на долгое время.

Главное правило, хотите, чтобы компот вышел отменным на вкус – используйте только спелые и не испорченные ягоды. Это главный момент, который следует соблюдать, иначе напиток выйдет не таким, каким бы хотелось. Ведь недоспелые ягоды, могут придать компоту кислый вкус, и даже горечь.
Необходимые составляющие:
- 6 л. воды,
- 500 г. клубники,
- 500 г. вишни,
- 2 ст. сахара.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Сразу вымоем все ягоды под большой струей воды.
В большую кастрюлю выложим вымытую вишню.


выложим вишню

К ней же выложим вымытую клубнику.


выложим клубнику

Нальем воду.


добавим воду

Затем всыпем сахар.




всыпем сахар

Поставим кастрюлю на огонь и проварим компот десять минут.
В завершении просто разольем его в банки, которые вымоем заранее. Закатаем банки с компотом крышками.

Если компот весь в банки не поместиться, тогда оставьте его пить просто так. Разлейте его в пластиковые баклашки и положите напиток в холодильник, чтобы он охладился.
Вот такой яркий вышел компот из клубники и вишни.
Также рекомендуем попробовать кисель из клубники.


разольем компот

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!