Кисель из клубники
Опубликовано 29.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лето – прекрасная пора для всевозможных десертов, особенно из ягод и фруктов. Мне, например, очень нравится готовить замечательный, ароматный напиток - кисель из клубники, рецепт приготовления которого я и хочу предложить вашему вниманию. Это настолько вкусно, что для того, чтобы насладиться ним, собирается сразу вся семья – от мала до велика всем нравится такой напиток.
Вообще из клубники можно готовить много разных сладких блюд, и пока сезон в самом разгаре, я стараюсь ежедневно употреблять её как можно больше. Конечно же, самая полезная ягода в сыром виде, но уже через несколько дней поедания клубники с сахаром, со сметаной или сливками, с шоколадной глазурью и мятой наступает момент, когда эта ягода надоедает, и начинаешь быстро искать новые рецепты, куда бы пристроить тазик со свежесобранной клубникой.
И тогда я начинаю переходить к термической обработке ягод – компоты, кисели, желе, соусы, муссы, выпечка и много другого. Но, как по мне, то один из самых простых, и в то же время вкусных десертов, это кисель. Согласитесь – 10-15 минут и такой густой, ароматный, яркий, и потрясающе вкусный напиток у вас на столе.
Для такого напитка нам нужно взять немного свежих ягод клубники и проварить их. Иногда я перетираю ягоды через сито, чтобы добавить киселю более густого насыщенного вкуса, а иногда ягоды просто поедаем отдельно, а в сироп добавляю разведённый крахмал, довожу его до кипения и получаю густой напиток.
Рецептура рассчитана на 5 порций.
Ингредиенты:
- ягоды клубники (свежая) – 300 г,
- сахарный песок – 40 г,
- крахмал (картофельный) – 3 ст.л.,
- вода (холодная для крахмала) – 40 мл,
- вода (для сиропа) – 1,5 л.
Рецепт с фото пошагово:
Перебираем ягоды, если есть подпорченные – побитые или гнилые, то выбрасываем. Остальные очищаем от чашелистиков и тщательно промываем проточной водой от песка и других загрязнений.
Заливаем ягоды водой и варим на небольшом огне (чтобы не разрушить витамины) 20-25 минут.
Добавляем сахар по вкусу.
В небольшой ёмкости разводим крахмал холодной водой, чтобы он был жидким (если взять крахмала меньше указанной нормы, то кисель будет более жидким).
Вынимаем ягоды (можно перетереть через сито и добавить снова в сироп).
Тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал в кипящий сироп и постоянно помешиваем.
Провариваем несколько минут, и снимаем с огня, переливаем в стаканы и как только остынет, подаём к столу.
Очень вкусным получается и клюквенный кисель, который готовится тоже несложно. Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Клубничный компот
- Варенье "Пятиминутка" из протёртой клубники
- Вкусные сырники из творога с клубникой
- Закуска "Клубника" из селедки
- Джем из клубники
- Пирог с клубникой из песочного теста
- Вкусное варенье из клубники с белым шоколадом
- Компот из клубники и черешни
Комментарии
Комментариев нет..