Джем из малины
Опубликовано 03.07.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовить необыкновенно вкусный джем из малины на зиму довольно просто по нашему фото-рецепту, и сейчас Вы в этом сами убедитесь. До недавних пор я и сама думала, что приготовление такой вкуснятины очень трудоёмкий процесс, но, когда всё же решилась, оказалось всё просто. Так же, как когда мы готовили сливовый джем. Вот я и решила рассказать Вам об этом, дабы Вы не боялись готовить эту сладость своей семье. Итак, на повестке дня у нас замечательный рецепт джема из малины на зиму. Его нежный вкус и аромат не оставит ни кого равнодушным. Исчезает он с полок погреба также быстро, как и готовится, обязательно учтите этот фактор при приготовлении джема из малины. А если Вы и Ваша семья любители сладенького, тогда Вам нужно запасать джем в бочках, шучу. В таком случае, просто посоветуйте этот рецепт друзьям и соседям, и тогда, когда Ваши запасы малинового джема иссякнут, Вы всегда сможете попросить у них баночку этой полезной и ароматной вкуснятины. Я так очень часто делаю, а что, я ведь не виновата, что так люблю покушать сладкого джема из малины.
Ингредиенты:
- 1 кг. спелой и ароматной малины,
- 2 кг. сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Малину очень хорошо промойте под обильной струей воды.
Выложите ягоды в кастрюлю с двойным дном. В такой посуде можете быть уверенны в том, что джем не пригорит.
К малине всыпьте в несколько приемов сахарный песок. Старайтесь, пересыпать ягоды сахаром, при этом каждый раз их как бы встряхивать.
Когда малина пустит немного сока, поставьте кастрюлю на огонь и немного все проварите.
Затем измельчите блендером или обычной толкушкой для картофеля малину.
Проварите джем тридцать минут.
После этого ложкой разложите его в не большие по объему банки, их же закрутите крышками.
В прошлый раз мы готовили джем из абрикос.
Выложите ягоды в кастрюлю с двойным дном. В такой посуде можете быть уверенны в том, что джем не пригорит.
К малине всыпьте в несколько приемов сахарный песок. Старайтесь, пересыпать ягоды сахаром, при этом каждый раз их как бы встряхивать.
Когда малина пустит немного сока, поставьте кастрюлю на огонь и немного все проварите.
Затем измельчите блендером или обычной толкушкой для картофеля малину.
Проварите джем тридцать минут.
После этого ложкой разложите его в не большие по объему банки, их же закрутите крышками.
В прошлый раз мы готовили джем из абрикос.
- Джем из малины с черной смородиной
- Булочки из теста со сливовым джемом
- Джем из абрикосов
- Джем из винограда (садового)
- Джем из персиков и дыни с корицей
- Простой джем из айвы
- Джем из слив
- Джем из персиков с кусочками фруктов на зиму
Комментарии
Комментариев нет..