Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат из свеклы "Аленка"
Салат из свеклы "Аленка"
Хлеб на закваске: правильный и полный рецепт
Хлеб на закваске: правильный и полный рецепт
Сок из облепихи на зиму
Сок из облепихи на зиму
Мясная запеканка из куриного филе
Мясная запеканка из куриного филе
Малосольные помидоры с чесноком по-армянски
Малосольные помидоры с чесноком по-армянски
Капуста по-петровски
Капуста по-петровски
Куриный плов как в детском саду
Куриный плов как в детском саду

Имбирь маринованный розовый


Имбирь маринованный розовый
Опубликовано 25.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Маринованный имбирь получил большое распространение в странах Азии, а затем пришел и к нам. Эта жгучая приправа обычно применяется для заедания суши или роллов, чтобы подготовить вкусовые рецепторы к другому виду суши.
Приготовить имбирь маринованный розовый можно очень быстро в домашних условиях. В этом рецепте используются только натуральные продукты. В яркий розовый цвет окрасим имбирь при помощи обыкновенной свёклы, а маринад приготовим на основе натурального винного уксуса. И ни каких добавок Е!
На приготовление маринованного имбиря понадобится 30 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 250 г. Готовим имбирь маринованный, рецепт в домашних условиях простой и понятный.


ингредиенты


Ингредиенты:
- имбирь корень – 300 г;
- свёкла – 40 г;
- соль – 7 г;
- сахар – 12 г;
- уксус винный – 25 мл.
Рецепт с фото пошагово:


трем свеклу

Сырую свёклу очищаем от кожуры, натираем на мелкой тёрке. Добавляем к натёртой свёкле 200 мл кипятка, размешиваем, оставляем на 10 минут, чтобы свёкла хорошо покрасила воду.


нарезаем имбирь

Корень имбиря промываем проточной водой, очищаем от кожицы. Нарезать корень для маринования нужно очень тонко. Это удобно сделать или при помощи специальной тёрки с насадкой или ножом для чистки овощей. Нарезаем весь очищенный корень тонкой стружкой.


кладем в окрашенную воду имбирь

Когда свёкла окрасит воду в ярко розовый цвет, процеживаем раствор через мелкое сито, кладём в него стружки имбиря. Свекла свое дело сделала и больше не понадобится.


перекладываем имбирь в банку

Примерно через 20 минут имбирь окрасится в розовый цвет. Перекладываем его в чистую банку, и можно готовить маринадную заливку. Отмеряем примерное количество воды, которого хватит, чтобы полностью заполнить банку с имбирём. Добавляем в воду соль, сахар, винный уксус, доводим маринад до кипения. Готовый маринад нужно пробовать, чтобы он пришёлся по вкусу именно вам.




заливаем маринадом

Для маринования имбиря можно использовать только стеклянные банки, ни в коем случае не используйте металлическую посуду. Заливаем банки с имбирём маринадной заливкой.


маринованный имбирь

Закрываем банки чистыми крышками, остужаем при комнатной температуре. Убираем маринованный имбирь в прохладное место.




маринованный имбирь

Маринованный имбирь будет готов через три дня, а хранить его в холодильнике можно в течение нескольких месяцев, без изменения вкусовых качеств. Не менее вкусной получается и маринованная свекла.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.11.2015 / 11:27
Я обожаю маринованный имбирь, ведь это не только вкусная пряность, но так же и отличная поддержка для иммунитета. Также имбирь ускоряет обмен веществ, что немаловажно для худеющих. Попробовала приготовить имбирь по данному рецепту, получилось супер, по вкусу круче чем мы покупаем в магазинах, а главное домашнего приготовления, без консервантов и химии!
01.08.2017 / 19:25
А можно использовать обычный уксус? Если да, то какой процент лучше?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN