Черные спагетти со стручковой фасолью, тунцом и помидорами черри
Опубликовано 29.06.2016
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Черные спагетти c тунцом и помидорами по нашему рецепту - прекрасное итальянское блюдо для тех, кто любит продукты с ароматом моря. Для того, чтобы сделать спагетти черными используют натуральный краситель - чернила каракатицы. В Калабрии и на Сицилии спагетти с чернилами каракатицы считаются традиционным блюдом. Местные рыбаки стали использовать чернила каракатицы в пищу, чтобы снизить издержки своего производства. Постепенно черные спагетти завоевали популярность по всей Италии и за ее пределами.
Чернила каракатицы придают любому блюду или соусу насыщеный черный цвет и характерный тонкий аромат.
Черные спагетти можно купить уже готовыми (главное, чтобы краситель был только натуральным) или же использовать свежие чернила каракатицы во время приготовления соуса.
Блюдо готовится всего за 15 минут, выглядит необычно и потому притягательно, а вкус способен свести с ума любителей средиземноморской кухни.
Ингредиенты:
- спагетти на три порции,
- 50 гр. стручковой фасоли,
- 2 зубчика чеснока,
- горсть помидорок черри,
- 3 маленьких цукини,
- 40 гр. консервированного тунца,
- 8 гр. чернил каракатицы,
- 4 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Стручковую фасоль нужно заранее отварить в подсоленой воде до полуготовности. Достаточно 7 минут. Одновременно поставьте варится спагетти. Если вы не знаете как правильно приготовить спагетти - делаетй все согласно инструкции на упаковке, или посмотрите наши совете на сайте..
Пока будем готовить соус, как раз сварятся спагетти и будет готова фасоль.
Чеснок очистим и нарежем тонкими слайсами.
Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем в нем чеснок до появления приятного аромата. Еще один способ - обжарить зубчики целиком, затем их удалить. Таким образом останется только оливковое масло с ароматом чеснока.
Мелкие цукини нарежем кружочками. Цукини среднего размера придется нарезать помельче.
Выкладываем нарезанные цукини на сковороду к маслу с обжаренным чесноком. Посолим, чтобы цукини выпустили сок, необходимый для тушения.
Накроем крышкой и потушим цукини пять минут.
Тем временем нарежем отварную фасоль на брусочки. Помидоры черри разрежем пополам. Выложим фасоль и помидоры на сковороду к цукини.
С консервированного тунца сольем жидкость. Разомнем тунец вилкой. Подготовим чернила каракатицы. Эти ингредиенты будем добавлять в последнюю очередь, так как нет нужды их готовить.
Когда цукини станут мягкими, а помидоры выпустят сок, добавляем к овощам тунец.
А так же чернила каракатицы. Размешиваем их сначала с тунцом, затем почерневший тунец с овощами. Скоро все ингредиенты на сковороде приобретут насыщенный черный цвет.
К этому моменту должны быть готовы спагетти. Сливаем с них воду и перекладываем на сковороду к соусу.
Рамешиваем спагетти с соусом, чтобы и они приобрели черный цвет. Прогреваем вместе одну минуту, затем снимаем с огня.
Подавайте спагетти со стручковой фасолью сразу после приготовления, украсив каждую порцию листиками базилика.
В прошлый раз мы готовили простые черные спагетти с тунцом без добавление чего либо.
- Спагетти алла китарра с тунцом, баклажаном и помидорками черри
- Спагетти с помидорами и тунцом
- Спагетти с лососем и помидорами черри
- Спагетти с чернилами каракатицы, помидорами и тунцом
- Черные спагетти с тунцом
- Спагетти интеграле со стручковой фасолью и овощным соусом
- Спагетти из цукини со стручковой фасолью
- Картофельный салат с тунцом и стручковой фасолью
Комментарии
Комментариев нет..