Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Замороженный болгарский перец на зиму
Замороженный болгарский перец на зиму
Запеканка  с рыбой
Запеканка с рыбой
Рецепт кабачковой запеканки
Рецепт кабачковой запеканки
Как приготовить рис в мультиварке Редмонд
Как приготовить рис в мультиварке Редмонд
Калина с сахаром на зиму
Калина с сахаром на зиму
Пирог на кефире с яблоками
Пирог на кефире с яблоками
Салат "Мимоза" с сыром
Салат "Мимоза" с сыром

Черные спагетти со стручковой фасолью, тунцом и помидорами черри


Черные спагетти со стручковой фасолью, тунцом и помидорами черри
Опубликовано 29.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Черные спагетти c тунцом и помидорами по нашему рецепту - прекрасное итальянское блюдо для тех, кто любит продукты с ароматом моря. Для того, чтобы сделать спагетти черными используют натуральный краситель - чернила каракатицы. В Калабрии и на Сицилии спагетти с чернилами каракатицы считаются традиционным блюдом. Местные рыбаки стали использовать чернила каракатицы в пищу, чтобы снизить издержки своего производства. Постепенно черные спагетти завоевали популярность по всей Италии и за ее пределами.

Чернила каракатицы придают любому блюду или соусу насыщеный черный цвет и характерный тонкий аромат.

Черные спагетти можно купить уже готовыми (главное, чтобы краситель был только натуральным) или же использовать свежие чернила каракатицы во время приготовления соуса.
Блюдо готовится всего за 15 минут, выглядит необычно и потому притягательно, а вкус способен свести с ума любителей средиземноморской кухни.

Ингредиенты:
- спагетти на три порции,
- 50 гр. стручковой фасоли,
- 2 зубчика чеснока,
- горсть помидорок черри,
- 3 маленьких цукини,
- 40 гр. консервированного тунца,
- 8 гр. чернил каракатицы,
- 4 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу.
Приготовление


отвариваем фасоль

Стручковую фасоль нужно заранее отварить в подсоленой воде до полуготовности. Достаточно 7 минут. Одновременно поставьте варится спагетти. Если вы не знаете как правильно приготовить спагетти - делаетй все согласно инструкции на упаковке, или посмотрите наши совете на сайте..
Пока будем готовить соус, как раз сварятся спагетти и будет готова фасоль.



режем чеснок

Чеснок очистим и нарежем тонкими слайсами.



обжариваем чеснок

Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем в нем чеснок до появления приятного аромата. Еще один способ - обжарить зубчики целиком, затем их удалить. Таким образом останется только оливковое масло с ароматом чеснока.



режем цукини

Мелкие цукини нарежем кружочками. Цукини среднего размера придется нарезать помельче.





тушим цукини

Выкладываем нарезанные цукини на сковороду к маслу с обжаренным чесноком. Посолим, чтобы цукини выпустили сок, необходимый для тушения.
Накроем крышкой и потушим цукини пять минут.



режем фасоль и помидоры

Тем временем нарежем отварную фасоль на брусочки. Помидоры черри разрежем пополам. Выложим фасоль и помидоры на сковороду к цукини.



разминаем тунец вилкой

С консервированного тунца сольем жидкость. Разомнем тунец вилкой. Подготовим чернила каракатицы. Эти ингредиенты будем добавлять в последнюю очередь, так как нет нужды их готовить.





добавляем тунец к овощам

Когда цукини станут мягкими, а помидоры выпустят сок, добавляем к овощам тунец.



добавляем чернила

А так же чернила каракатицы. Размешиваем их сначала с тунцом, затем почерневший тунец с овощами. Скоро все ингредиенты на сковороде приобретут насыщенный черный цвет.



выкладываем спагетти к соусу

К этому моменту должны быть готовы спагетти. Сливаем с них воду и перекладываем на сковороду к соусу.



перемешиваем спагетти с соусом

Рамешиваем спагетти с соусом, чтобы и они приобрели черный цвет. Прогреваем вместе одну минуту, затем снимаем с огня.





подаем спагетти

Подавайте спагетти со стручковой фасолью сразу после приготовления, украсив каждую порцию листиками базилика.
В прошлый раз мы готовили простые черные спагетти с тунцом без добавление чего либо.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!