Приготовление спагетти
Опубликовано 25.03.2012
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: 300
Время приготовления: 40 мин
Блюда из спагетти считаются истинными блюдами итальянской кухни. Желаете удивить любимую в прекрасный день восьмое марта, создайте романтический вечер и подайте на ужин изысканное блюдо итальянцев. Приготовление спагетти не займет много времени, да и продукты нужны такие, которые всегда есть под рукой:
- спагетти - 1 упаковка;
- свинина - грамм 300;
- луковица - 1 штука средней величины;
- мука - 2 столовых ложки;
- томатная паста в количестве 2 столовых ложек, либо помидоры - 1-2 штуки в зависимости от величины;
- соль;
- смесь перцев и других приправ.
Рецепт с фото пошагово:
И так, как приготовить спагетти? Для начала ставим на большой огонь кастрюлю с налитой наполовину в нее водой. Ждем, когда вода закипит, сразу солим по вкусу и кладем в кипящую воду спагетти, убавляем немного огонь и опять ждем, когда закипит вода уже с основным ингредиентом итальянского блюда. Теперь можно совсем убавить огонь и варить спагетти до готовности.
Далее начнем приготовления мясного томатного соуса для спагетти. Первоначально режем на мелкие кусочки мясо и маринуем его с солью и смесью перцев, по желанию добавить можно любимые приправы.
Теперь мясо хорошо обжариваем на большом огне, на разогретом растительном масле.
Далее нарезаем мелко лук и добавляем к мясу на сковороде.
Даем луку поджариться до золотистой корочки и добавляем постепенно муку, не забываем быстро при этом перемешивать.
И сразу же добавляем последние ингредиенты соуса - это томатную пасту и кипяченную теплую воду. Остается посолить немного. (Не забываем, что солили мясо в начале приготовления.) Воды необходимо добавить столько, чтобы соус для спагетти получился не жидким и не густым. Убавляем до минимума огонь, накрываем крышкой и тушим мясо теперь в томатном соусе для спагетти, периодически помешивая. За несколько минут до готовности необходимо блюдо из мяса поперчить или добавить другие специи по вкусу.
Все приготовление спагетти закончено, осталось красиво подать к столу.А к такому итальянскому блюду можно подать на праздничный ужин и нежный салат с креветками. Желаем приятно удивить вашу возлюбленную!
- «Гнездышки»
- Тесто «Брик»
- Быстрые малосольные помидоры в пакете
- Быстрые кабачки по-корейски на зиму
- Быстрые маринованные помидоры
- Быстрая закуска «Кабачки по-корейски»
- Свекольник с копченостями
- Спагетти с тунцом и лимоном
Комментарии
25.03.2012 / 14:35
Как раз к романтическому ужину подойдет. И спасибо! ))
29.03.2012 / 22:24
Немного уточню - сначала готовят соус для пасты, потом варят саму пасту и добавляют в соус. Я 3 года жила в Италии, поэтому не просто так говорю, не обижайтесь.
29.03.2012 / 22:53
Я и не обижаюсь. В рецепте я так рассказала, а вообще готовлю все одновременно, пока варятся спагетти, готовлю соус.
29.03.2012 / 22:54
Для меня пока остается мечтой побывать в Италии и попробовать настоящую итальянскую пасту.
07.12.2012 / 15:04
Я очень люблю спагетти, а вот родные не так уж(Из-за этого готовлю это блюдо реже чем хотелось бы, но со свининкой ,наверняка не откажутся и хоть один раз в неделю, но можно и себя побаловать.
А сели заменить спагетти на картофельное пюре, любимый детский вариант,
то получается , извините что просто. мясо с подливой)
07.12.2012 / 19:13
Спагетти очень люблю. Из поездки в Италию "вывезла" одну маленькую хитрость. Итальянцы добавляют спагетти в соус, а не так как мы - соус на спагетти. Пользуюсь этим способом все время. То есть отваренные спагетти выкладываю на сковородку с соусом и оставляю на пару минут, а потом раскладываю на тарелки. Спагетти получаются горячими и не остывают быстро, пропитываются соусом, получается просто фантастично.
Стр: [1] »