Компот из ежевики на зиму
Опубликовано 30.06.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы любите компоты? Если это так, тогда я хочу рассказать вам, как готовится компот из ежевики на зиму. Как, вы ни разу его не варили? Зря, так как на вкус данный компот получается просто изумительным. Самым важным же преимуществом самого рецепта, является то, что сложного нет в готовке совсем ничего. Достаточно просто налить воду, всыпать сахар, выложить ежевику и все это недолго проварить. На выходе же получится просто ароматнейший компот, который вы по своему усмотрению можете пить сразу же после остывания или же закатать на зиму в банки.
Сама по себе ежевика, кроме своей полезности придает готовому компоту удивительный и довольно насыщенный цвет. Да и аромат готового напитка довольно аппетитный.
Если вы любите компоты ассорти, тогда смело можете добавить к ежевике прочие фрукты и ягоды. Она сочетается практически со всем. Только цитрусовые не стоит использовать, ну и те ягоды, которые кислые. Хотя, многие, наоборот, предпочитают кисло-сладкие компоты. Поэтому – «хозяин барин», как говорят.
Составляющие:
- стакан ежевики,
- пол стакана сахара,
- литр воды.
Рецепт с фото пошагово:
Сразу подготовьте стеклянные банки, в которых Вы будете закатывать готовый напиток. Подберите тару с любимым объемом, вымойте ее, простерилизуйте.
Ягоды же вымойте и выложите в кастрюлю.
К ним всыпьте сахарный песок.
Затем влейте воду, которую вы используете для приготовления пищи.
Поставьте кастрюлю с содержимым на огонь и проварите напиток десять минут.
В завершении разлейте его в банки (я выбрала банки объемом пол-литра).
Металлические крышки окуните в кипящую воду, можете даже пару минут их прокипятить. Накройте крышками банки и закатайте специальным ключом. Советую обратить внимание на рецепт приготовления компота из клубники и черешни, который тоже готовится несложно, а храниться может продолжительное время.
Ягоды же вымойте и выложите в кастрюлю.
К ним всыпьте сахарный песок.
Затем влейте воду, которую вы используете для приготовления пищи.
Поставьте кастрюлю с содержимым на огонь и проварите напиток десять минут.
В завершении разлейте его в банки (я выбрала банки объемом пол-литра).
Металлические крышки окуните в кипящую воду, можете даже пару минут их прокипятить. Накройте крышками банки и закатайте специальным ключом. Советую обратить внимание на рецепт приготовления компота из клубники и черешни, который тоже готовится несложно, а храниться может продолжительное время.
- Клубнично-ежевичный компот
- Ежевично-смородиновый компот
- Компот из персиков на зиму
- Компот из персиков и черники
- Компот из персиков
- Компот из айвы и груши
- Компот из малины на зиму
- Компот из клубники и черешни
Комментарии
Комментариев нет..