Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами по-китайски
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами по-китайски
Грибная солянка на огуречном рассоле
Грибная солянка на огуречном рассоле
Простой суп из рыбной консервы
Простой суп из рыбной консервы
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Пикантные шампиньоны по-корейски
Пикантные шампиньоны по-корейски
Булочки с шоколадно-творожной начинкой в глазури
Булочки с шоколадно-творожной начинкой в глазури
Фаршированные кальмары с крабовыми палочками
Фаршированные кальмары с крабовыми палочками

Компот из ежевики на зиму


Компот из ежевики на зиму
Опубликовано 30.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вы любите компоты? Если это так, тогда я хочу рассказать вам, как готовится компот из ежевики на зиму. Как, вы ни разу его не варили? Зря, так как на вкус данный компот получается просто изумительным. Самым важным же преимуществом самого рецепта, является то, что сложного нет в готовке совсем ничего. Достаточно просто налить воду, всыпать сахар, выложить ежевику и все это недолго проварить. На выходе же получится просто ароматнейший компот, который вы по своему усмотрению можете пить сразу же после остывания или же закатать на зиму в банки.
Сама по себе ежевика, кроме своей полезности придает готовому компоту удивительный и довольно насыщенный цвет. Да и аромат готового напитка довольно аппетитный.
Если вы любите компоты ассорти, тогда смело можете добавить к ежевике прочие фрукты и ягоды. Она сочетается практически со всем. Только цитрусовые не стоит использовать, ну и те ягоды, которые кислые. Хотя, многие, наоборот, предпочитают кисло-сладкие компоты. Поэтому – «хозяин барин», как говорят.
Составляющие:
- стакан ежевики,
- пол стакана сахара,
- литр воды.


необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Сразу подготовьте стеклянные банки, в которых Вы будете закатывать готовый напиток. Подберите тару с любимым объемом, вымойте ее, простерилизуйте.
Ягоды же вымойте и выложите в кастрюлю.

выложите ягоды
К ним всыпьте сахарный песок.

всыпьте сахар
Затем влейте воду, которую вы используете для приготовления пищи.

влейте воду
Поставьте кастрюлю с содержимым на огонь и проварите напиток десять минут.



проварите компот
В завершении разлейте его в банки (я выбрала банки объемом пол-литра).
Металлические крышки окуните в кипящую воду, можете даже пару минут их прокипятить. Накройте крышками банки и закатайте специальным ключом. Советую обратить внимание на рецепт приготовления компота из клубники и черешни, который тоже готовится несложно, а храниться может продолжительное время.

разлейте компот



закатайте крышками

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!