Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Засолка огурцов на зиму
Засолка огурцов на зиму
Сырники с манкой в духовке
Сырники с манкой в духовке
Твердый сыр в домашних условиях
Твердый сыр в домашних условиях
Новогоднее печенье в форме обезьяны
Новогоднее печенье в форме обезьяны
Карась, запеченный в духовке
Карась, запеченный в духовке
Ребрышки, запеченные с овощным рагу
Ребрышки, запеченные с овощным рагу
Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"

Компот из ежевики на зиму


Компот из ежевики на зиму
Опубликовано 30.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вы любите компоты? Если это так, тогда я хочу рассказать вам, как готовится компот из ежевики на зиму. Как, вы ни разу его не варили? Зря, так как на вкус данный компот получается просто изумительным. Самым важным же преимуществом самого рецепта, является то, что сложного нет в готовке совсем ничего. Достаточно просто налить воду, всыпать сахар, выложить ежевику и все это недолго проварить. На выходе же получится просто ароматнейший компот, который вы по своему усмотрению можете пить сразу же после остывания или же закатать на зиму в банки.
Сама по себе ежевика, кроме своей полезности придает готовому компоту удивительный и довольно насыщенный цвет. Да и аромат готового напитка довольно аппетитный.
Если вы любите компоты ассорти, тогда смело можете добавить к ежевике прочие фрукты и ягоды. Она сочетается практически со всем. Только цитрусовые не стоит использовать, ну и те ягоды, которые кислые. Хотя, многие, наоборот, предпочитают кисло-сладкие компоты. Поэтому – «хозяин барин», как говорят.
Составляющие:
- стакан ежевики,
- пол стакана сахара,
- литр воды.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Сразу подготовьте стеклянные банки, в которых Вы будете закатывать готовый напиток. Подберите тару с любимым объемом, вымойте ее, простерилизуйте.
Ягоды же вымойте и выложите в кастрюлю.


выложите ягоды

К ним всыпьте сахарный песок.


всыпьте сахар

Затем влейте воду, которую вы используете для приготовления пищи.


влейте воду

Поставьте кастрюлю с содержимым на огонь и проварите напиток десять минут.




проварите компот

В завершении разлейте его в банки (я выбрала банки объемом пол-литра).
Металлические крышки окуните в кипящую воду, можете даже пару минут их прокипятить. Накройте крышками банки и закатайте специальным ключом. Советую обратить внимание на рецепт приготовления компота из клубники и черешни, который тоже готовится несложно, а храниться может продолжительное время.


разлейте компот



закатайте крышками

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!