Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат из запеченной свеклы от Джейми Оливера
Салат из запеченной свеклы от Джейми Оливера
Варенье  из груш на зиму
Варенье из груш на зиму
Сдобные булочки из дрожжевого теста
Сдобные булочки из дрожжевого теста
Глазурь из белого шоколада
Глазурь из белого шоколада
Запеченный кролик в духовке
Запеченный кролик в духовке
Рецепт салата с консервированным тунцом
Рецепт салата с консервированным тунцом
Компот из крыжовника "Мохито"  с лимоном и мятой
Компот из крыжовника "Мохито" с лимоном и мятой

Варенье из ежевики


Варенье из ежевики
Опубликовано 05.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверняка у каждого из вас есть любимое варенье, и большая часть погреба занята именно этой вкусностью. Но, раз вы зашли на этот сайт, то, скорее всего, хотите попробовать что-то новенькое. Ведь, как не люби то, или иное, рано или поздно его вкус надоест. У меня была такая же ситуация, но, потратив немного времени на поиски, я нашла замечательный рецепт ароматного варенья из ежевики, который стал самым любимым и востребованным в нашей семье. Готовится оно очень простои быстро, в отличие от прочих сладких заготовок, да и проблем при приготовлении тоже не возникает никогда. Так, что я думаю, вы справитесь с ним «одной левой». Варенье из ежевики, рецепт приготовления которого я предлагаю, идет просто нарасхват, я не успеваю открывать эти ароматные баночки. Теперь у меня не одна выпечка не обходится без этого вкусненького варенья. Удивите себя новым, изысканным вкусом этой сладкой заготовки, и я уверена, она вам очень понравится. Не менее вкусным получается и клубничное варенье с целыми ягодами, которое тоже не помешает заготовить на зиму.
Составляющие их количество идет один к одному:
- 1 стакан ежевики (250 грамм),
- 1 стакан сахара (также 250 грамм).

Я указала такое количество, так как делала специально мастер-класс, вы же увеличивайте данное количество смело в разы.


необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Итак, сначала очень хорошо переберем ягоды, если они в этом нуждаются (веточки и листики не должны попадаться).
Всыпьте к ежевике сахар и дайте всему этому постоять, пусть ягоды немного пустят сок.


всыпьте сахар

После этого, поставьте кастрюлю на огонь и проварите будущее варенье десять минут, только засекайте время именно с того момента, когда оно закипит. А то была у меня смешная история, когда я маленькая была. Поставила яйца варить, сразу время засекла, через десять минут выключила огонь, слила воду. Начала яйца чистить, а они сырые. Потом же от мамы узнала, что нужно было время засекать именно с того момента, когда вода уже закипела.


проварите варенье

Варенье из ежевики выложите в банки, их закрутите крышками, а в нужный час заварите ароматный фруктовый чай и зовите к столу родных и друзей.


выложите в банки





готовое варенье



ежевичное варенье

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!