Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашняя сгущенка
Домашняя сгущенка
Перцы с баклажанами на зиму
Перцы с баклажанами на зиму
Варенье из красной смородины в мультиварке
Варенье из красной смородины в мультиварке
Суп-пюре из овощей с фрикадельками
Суп-пюре из овощей с фрикадельками
Паста с тунцом, помидорами черри и соусом из цукини
Паста с тунцом, помидорами черри и соусом из цукини
Дешевая пицца "Эконом"
Дешевая пицца "Эконом"
Самый удачный рецепт домашних беляшей
Самый удачный рецепт домашних беляшей

Ньокки с тыквой


Ньокки с тыквой
Опубликовано 05.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Ньокки - это итальянские картофельные клецки. Есть разновидности ньокков, например, со шпинатом, с сыром и даже с томатной начинкой внутри.

Картофельные ньокки с тыквой по этому рецепту получаются более полезными, к тому же, у них очень приятный цвет - нежно-оранжевый. Форму можно придать любую: шариками, рифленые или сплюснутые.

Для приготовления понадобятся:
- тыква 300гр,
- картофель 200гр,
- мука,
- мускатный орех,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Картофель отвариваем

Картофель отвариваем в подсоленой воде до готовности. У меня был так называемый "американский картофель" или батат.



Тыкву разрежем на крупные кусочки и отварим до мягкости

Тыкву разрежем на крупные кусочки и отварим или запечем до мягкости. Я рекомендую тыкву отваривать на пару.



Вареные тыкву и картофель разомнем в пюре

Вареные тыкву и картофель разомнем в пюре. Я делала погружным блендером всё вместе, но можно тыкву размять, картофель натереть на мелкой терке, затем соединить. Солим получившееся пюре и добавляем чуточку мускатного ореха.



Добавляем к овощному пюре просеянную муку

Добавляем к овощному пюре просеянную муку. Количество не указываю, так как зависит от влажности пюре. Добавляйте муку постепенно и вымешивайте, пока не получится эластичное тесто. Слишком много муки класть нельзя - ньокки получатся жесткими.





Тесто должно получится как для пельменей

Тесто должно получится как для пельменей, даже помягче. Оно не должно липнуть к рукам.



делаем длинную колбаску

Отщипываем от теста кусок, делаем длинную "колбаску". Разрезаем ее на одинаковые кусочки. Каждый кусочек примерно 1 см².



придаем форму нашим клецкам

Теперь можно придать форму нашим клецкам. Я выбрала форму медальона, придавливала каждый шарик вилкой, чтобы получилась рифленая поверхность.



отвариваем ньокки в подсоленной воде

Складываем ньокки на доску или тарелку, присыпанную мукой, чтобы не прилипали.
Последний этап - отвариваем клецки в подсоленной воде. Закидываем их в кипящую воду и готовим, пока они не всплывут. Ньокки будут готовы очень быстро, буквально за пару минут.





готово

Классическим соусом к тыквенным ньоккам является растопленное сливочное масло с листиками шалфея и пармезан.
Приятного аппетита!

Напомним, что в прошлый раз мы готовили творожные клецки с тыквой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!