Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лапша из цукини по-китайски
Лапша из цукини по-китайски
Компот из персиков
Компот из персиков
Тесто как пух для любой выпечки
Тесто как пух для любой выпечки
Горячие роллы в домашних условиях
Горячие роллы в домашних условиях
Сироп для пропитки бисквитов
Сироп для пропитки бисквитов
Быстрый суп с курицей и овощами
Быстрый суп с курицей и овощами
Салат со свининой к Хэллоуину
Салат со свининой к Хэллоуину

Постный пирог с яблоками и заварным кремом


Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Опубликовано 07.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин


Многие обходят постную выпечку стороной, так как считают ее неинтересной и пресной. Предлагаю вам рецепт с фото постного пирога с яблоками и заварным кремом, который изменит ваше представление о постной выпечке. В этом рецепте есть и воздушный бисквит, и дольки яблок с корицей, и даже постный заварной крем. Как его приготовить я расскажу ниже, в этом нет ничего сложного.

Ингредиенты:
- 1 крупное яблоко,
- 1 ст.л. сахара,
- 0,5 ст.л. корицы.


Для постного заварного крема:
- 300 мл. любого растительного молока,
- 2 ст.л. муки,
- 4 ст.л. сахара,
- щепотка ванили,
- 0,3 ч.л. куркумы.


Для бисквита:
- 2 стакана муки,
- 0,5 стакана сахара,
- 5 ч.л. картофельного крахмала,
- 230 мл. растительного молока (или воды),
- 3 ст.л. растительного масла,
- пакетик моментальных дрожжей (8гр).
Приготовление


всыпаем муку в молоко

Начнем с приготовления постного заварного крема. В кастрюльке разогреваем растительное молоко (у меня было овсяное), всыпаем к нему муку (у меня цельнозерновая). Быстро размешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков.



добавляем сахар

Добавляем в молоко сахар. Количество можете регулировать на свой вкус.



добавляем куркуму и ваниль

А так же ваниль для аромата и куркуму, если вы хотите придать крему чуть желтоватый оттенок. На вкусе такое количество куркумы никак не отразится.



увариваем крем

Варим крем, постоянно помешивая, на медленно огне, пока он не загустеет. Отставим готовый крем в сторонку и займемся тестом.





смешиваем сухие ингредиенты теста

Для бисквита смешиваем все сухие ингредиенты в глубокой миске. В том числе и дрожжи.



вливаем растительное молоко

Вливаем растительное (у меня, опять же, овсяное) молоко комнатной температуры. Молоко можно заменить простой водой. Вымешиваем венчиком в меру жидкое тесто.



добавляем масло

Добавляем в тесто растительное масло. Например, рафинированное подсолнечное. Еще раз вымешиваем тесто венчиком - теперь готово.





режем яблоки дольками

С яблока срежем кожицу, удалим сердцевинку. Нарежем тонкими дольками.



выливаем тесто в форму

Выливаем тесто в силиконовую форму (ее не нужно смазывать маслом).



добавляем в тесто крем

Выливаем на поверхность теста заварной крем, чуть отступая от краев. Лучше делать это аккуратно и понемногу столовой ложкой.



заполняем кремом поверхность теста

Таким образом, закрываем кремом почти всю поверхность теста.





выкладываем яблоки в крем

Выкладываем в крем дольки яблока. Расположите их так, как вам по душе. Например, в виде лепестков розы - по кругу.



посыпаем сахаром и корицей

Посыпаем яблоки сахаром и корицей.



запекаем пирог

Запекаем постный пирог при 180 градусах в течении примерно 35 минут.



подаем пирог

Полностью остужаем постный пирог с яблоками и заварным кремом, затем вынимаем из формы, разрезаем на порции и подаем к чаю.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!