Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кулич по Дюкану
Кулич по Дюкану
Торт "Кудрявый парень"
Торт "Кудрявый парень"
Капоната из баклажана со сладким перцем
Капоната из баклажана со сладким перцем
Мясо за 5 минут
Мясо за 5 минут
Фытыр по-египетски
Фытыр по-египетски
Решти с тыквой
Решти с тыквой
Кулич-улитка в мультиварке
Кулич-улитка в мультиварке

Постный пирог


Постный пирог
Опубликовано 16.03.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 50
Время приготовления: 30 мин


Рецепт на конкурс "Выпечка на скорую руку"
Говорят так: «Все, что не вкусно – полезно, а все, что вкусно – вредно». Решила я этот термин опровергнуть и у меня получилось, приготовив постный пирог. К тому же этот рецепт еще можно отнести к разряду «гости на пороге». И так, что нам необходимо:
- мука – 2,5 стакана,
- разрыхлитель – 10 грамм или пачка,
- вода – 1,5 стакана,
- сахар – по вашему вкусу, можно вообще обойтись без него,
- какао – 1 чайная ложка, опять же на ваше усмотрение,
- корица – те, кто ее любит, те и добавляют,
- изюм – пол стакана,
- чернослив – 1 стакан,
- грецкие или другие орехи – 50 грамм,
- яблоко – 1 штука,
- растительное масло – пол стакана.
Рецепт с фото пошагово:


Основные ингредиенты

Кажется, так много ингредиентов и готовить будем долго, а на самом деле все наоборот. Только сначала надо вымыть чернослив и изюм, затем хорошо распарить. Я же положила в горячую воду на то время, пока замешивала тесто.


Мука и разрыхлитель

Сначала смешиваем муку и разрыхлитель.


Вода, какао, сахар, растительное масло

Далее растворяем в горячей воде сахар, какао и корицу, добавляем растительное масло.


Тесто

Теперь соединяем муку с полученной смесью и замешиваем тесто.




Чернослив

Как раз чернослив и изюм немного стали мягче, можно теперь чернослив порезать на мелкие кусочки.


Добавление сухофруктов

Высыпаем сухофрукты в тесто и режем мелко яблоко, предварительно очистив от сердцевины.


Добавления яблока и орехов

Добавляем яблоко и мелко накрошенные орехи в тесто.


Выкладываем на противень

Хорошо все перемешиваем и выкладываем на противень. Все можно отправлять в духовку. Время, которое я потратила, составило всего минут 20, остальное делает духовка, а вы можете пока немного отдохнуть или поиграть с ребенком, как это сделала я.




Пирог без яиц готов

Через 15-25 минут, в зависимости от температуры в духовке, вынимаем пирог и оставляем его остыть.


Постный пирог

Все пирог без яиц готов, можно нарезать на порционные кусочки и подавать на стол вместе с чаем или компотом. Приятного чаепития вам и вашим гостям!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.03.2012 / 08:10
Так напоминает мой рецепт )))
Особенно мою странную привычку растворять в воде сахар и специи.
Но, согласна, это действительно вкусно!
http://www.dadaeda.ru/blogs/Vegetarianka/pirog-na-vse-sluchai-zhizni.html
16.03.2012 / 12:32
Очень интересный рецепт. Хоть и постный, но я думаю, что очень вкусный!
16.03.2012 / 19:28
Так и есть! Вкусно, просто и быстро!
17.03.2012 / 21:39
Люблю пироги с сухофруктами. У меня есть один интересный рецепт, правда, не постный. Попробую и этот.
19.03.2012 / 11:50
Рецепт хоть и постный, но очень интересный.
25.03.2012 / 11:44
Даже не смотря на то, что блюдо постное, оно очень вкусное, привлекательное, и способ приготовления не очень тяжелый.
25.03.2012 / 16:52
Думаю, что этот постный пирог станет у меня фаворитом на кухне. Чернослив, изюм, орехи, яблоко, даже корица - что еще для счастья надо? Может быть, чуточку кардамона? Ну, самую малость...
25.03.2012 / 20:57
Все приправы добавляются как раз именно на ваш вкус! Приятного кушанья.
25.03.2012 / 23:11
viki0884 вы просто истинная хозяюшка. Этот рецепт мне очень понравился!
25.03.2012 / 23:41
Спасибо ))) Мне очень приятно
26.03.2012 / 10:05
Здорово, что пирог постный! Очень выручил мою подругу, которая отмечает свой день рождения всегда в пост. Всем нам, гостям, очень понравился!
26.03.2012 / 10:43
Здорово, что Вам он как раз подошел, я только рада!
27.03.2012 / 02:19
Обожаю корицу, а в сочетании с какао просто прелесть! Только я б вместо чернослива вишенки положила)))
27.03.2012 / 10:37
Да можно положить что угодно. Фантазируйте и рассказывайте как получилось.
28.03.2012 / 16:44
Легкое в приготовлении и полезное блюдо, а все благодаря тому, что используются богатые витаминами ингредиенты: чернослив, изюм, яблочки.
28.03.2012 / 19:42
Правильно говорите! Абсолютно согласна.
29.03.2012 / 19:06
очень вкусный пирог и полезный ! )))
29.03.2012 / 22:08
Хороший рецепт. Просто спасает - конец поста, все поднадоело.
29.03.2012 / 22:55
Это уж точно, так и сорваться легко, если все-таки соблюдаете пост, лучше потерпеть еще.
30.03.2012 / 03:15
Постный пирог - это хорошо, конечно. Но я поста не придерживаюсь и боюсь, не получится ли тесто заметно постным. Может что-то еще добавить можно, если не придерживаешься поста?
30.03.2012 / 13:39
Думая яйца можно попробовать добавить, а все остальное уже есть. А так, что пост, что не пост, он все равно вкусный и сытный получается.
30.03.2012 / 15:45
на вид конечно не очень симпатичный, но все таки кто хочет вкусненького в пост очень даже подойдет
30.03.2012 / 16:06
Оооо, вкусняцко выглядит, это что - искушение для постующих!
30.03.2012 / 16:56
Вкуснятина. Попробую обязательно.
30.03.2012 / 17:41
так он постный, о каком искушение вы говорите?
31.03.2012 / 23:11
я такой пеку на пекарской бумаге, а то бывает к противню прилипает
31.03.2012 / 23:35
Ну если у меня есть в наличии такая бумага, то и я на ней пеку
01.04.2012 / 16:02
ООО, отличная идея для поста. Сделаю обязательно.
11.04.2012 / 22:29
Так много сухофруктов... Мммм... . Очень люблю их.
09.08.2013 / 13:44
надо писать температуру духовки!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!